Лепешка с баклажанами

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Что нужно: 1-2 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, соль, красный молотый перец.

Баклажаны порезать кольцами (тонко), посыпать солью и дать стечь выделившему соку, промыть под холодной воодой, обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, они не должны быть жирными, остудить. Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Для теста: 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 200 г муки, 100 г манки, 1 ст. л. растительного масла, 220 мл воды.

Засыпаем все ингредиенты в миску. Добавляем масло, воду и замешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. Через 45 минут щедро смазываем руки растительным маслом, достаем тесто из миски и формируем шар. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут или дольше. Затем выложить на лепешку чеснок и баклажаны, немного вдавить в тесто, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
Приятного Вам аппетита!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото


Рецепт от La Perla (ЖЖ).

 
02 Сен 2012 15:56

Страница 1 из 1