Лепешка с баклажанами

Сообщение Автор
Лепешка с баклажанами
02 Сен 2012 15:56

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Что нужно: 1-2 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, соль, красный молотый перец.

Баклажаны порезать кольцами (тонко), посыпать солью и дать стечь выделившему соку, промыть под холодной воодой, обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, они не должны быть жирными, остудить. Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Для теста: 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 200 г муки, 100 г манки, 1 ст. л. растительного масла, 220 мл воды.

Засыпаем все ингредиенты в миску. Добавляем масло, воду и замешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут. Через 45 минут щедро смазываем руки растительным маслом, достаем тесто из миски и формируем шар. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 30 минут или дольше. Затем выложить на лепешку чеснок и баклажаны, немного вдавить в тесто, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
Приятного Вам аппетита!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото


Рецепт от La Perla (ЖЖ).
 
02 Сен 2012 16:00

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Annetta_1734
good2 good2 good2 good2 good2 good2
Тоже забираю с восторгом! Rose Rose Rose Rose
 
03 Сен 2012 22:10

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Настя, надеюсь рецептик пригодится и придется по душе!!!
 
05 Сен 2012 22:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Аня, бесподобно! good good good good
 
05 Сен 2012 23:40

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ольга спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Авг 2013 22:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Анечка, еще одно" СПАСИБО" за баклажанный рецептик!
Очень вкусно и аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html][/URL]

Фото
 
18 Янв 2014 1:06

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Малгося писал(а):
Анечка, еще одно" СПАСИБО" за баклажанный рецептик!
Очень вкусно и аппетитно!

Малгося, на большое здоровье!!!!!! give_heart Rose Лепешка получилась действительно оченььь аппетитная!!!!!! nyam2 good2 good2 good2
 
29 Авг 2015 17:03

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
На днях испекли эту лепешку с баклажанами, получилось очень вкусно nyam2 Тесто с манкой получилось пушистое, правда, соли мы в него положили поменьше - 1ч.ложку. Баклажаны мы обжарили на смазанной сковороде и только с 1 стороны, шкурку с них перед обжариванием сняли. На лепешку из теста положили кружки баклажанов, посыпали измельченным чесноком и травами. А непосредственно перед выпечкой на каждый баклажанчик положили по кружочку помидорчика, чтобы баклажаны не получились сухими, а были сочными. Сверху посыпали свежей зеленью и еще немножко травами. Аромат на кухне был восхитительный good
Всем советуем приготовить эту лепешку.
Вот и наша вкусная лепешка с баклажанами под помидорами:
Фото
Страница 1 из 1

Наверх