Вкуснейший пирог с грушей и заварным кремом

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. л. с горкой сахара, щепотка соли, 200-250 г. муки, 1 яйцо, 2-3 ст. л. молока.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Начинка: 3-4 груши, 2-3 ст. л. с горкой сахара, 3 ст. л. воды, сок 0,5 лимона.
Груши очистить от кожицы, семечек и жилок. Порезать их на кусочки (как вам нравится) и полить лимонным соком. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить груши и обжарить 5-6 минуты с двух сторон. Остудить.
Заварной крем: 4 желтка, 500 мл. молока, 50 г. сахара, 50 г. сахарной пудры, 50 г. муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Приятного аппетита!!!!!!!

Фото

Фото

 
02 Сен 2012 17:26

Страница 1 из 1