MansVV
Валентина
44 года
Сибирь
Дорогие форумчане, разрешите представить вашему вниманию один из самых простых рецептов запеченных баклажан.
Это вкусное блюдо, которое можно есть само по себе, например, с лавашем или чиабаттой, а можно подавать в качестве гарнира.
Для запеченных баклажан понадобится:
2 баклажана
200 гр натурального йогурта
пучок петрушки или кинзы
несколько веточек помидор Черри
соль
1 ч.л. карри
Приготовление:
Баклажаны нарезать на кружки толщиной 0,5 - 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Обмыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Выложить в антипригарную форму внахлест. (Если антипригарной формы нет, то обычную смазать оливковым маслом).
В йогурт добавить карри и перемешать.
Йогуртовую смесь равномерно распределить по баклажанам.
Поверх баклажан выложить веточки помидор.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут до мягкости баклажан.
Подавать посыпав измельченной петрушкой. А еще вкуснее посыпать гремолатой (мелко нарезанная петрушка, чеснок и цедра лимона).
Приятного аппетита!!!