Баклажаны и черри запеченные в йогурте

MansVV

Валентина

44 года
Сибирь
Дорогие форумчане, разрешите представить вашему вниманию один из самых простых рецептов запеченных баклажан.
Фото

Это вкусное блюдо, которое можно есть само по себе, например, с лавашем или чиабаттой, а можно подавать в качестве гарнира.

Для запеченных баклажан понадобится:
Фото

2 баклажана
200 гр натурального йогурта
пучок петрушки или кинзы
несколько веточек помидор Черри
соль
1 ч.л. карри

Приготовление:
Фото

Баклажаны нарезать на кружки толщиной 0,5 - 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Обмыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Фото

Выложить в антипригарную форму внахлест. (Если антипригарной формы нет, то обычную смазать оливковым маслом).
Фото

В йогурт добавить карри и перемешать.
Фото

Йогуртовую смесь равномерно распределить по баклажанам.
Фото

Поверх баклажан выложить веточки помидор.
Фото

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут до мягкости баклажан.

Подавать посыпав измельченной петрушкой. А еще вкуснее посыпать гремолатой (мелко нарезанная петрушка, чеснок и цедра лимона).
Фото

Приятного аппетита!!!

 
02 Сен 2012 18:07

Страница 1 из 1