Баклажаны и черри запеченные в йогурте
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2012 18:07
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Дорогие форумчане, разрешите представить вашему вниманию один из самых простых рецептов запеченных баклажан.
Это вкусное блюдо, которое можно есть само по себе, например, с лавашем или чиабаттой, а можно подавать в качестве гарнира. Для запеченных баклажан понадобится: 2 баклажана 200 гр натурального йогурта пучок петрушки или кинзы несколько веточек помидор Черри соль 1 ч.л. карри Приготовление: Баклажаны нарезать на кружки толщиной 0,5 - 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Обмыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Выложить в антипригарную форму внахлест. (Если антипригарной формы нет, то обычную смазать оливковым маслом). В йогурт добавить карри и перемешать. Йогуртовую смесь равномерно распределить по баклажанам. Поверх баклажан выложить веточки помидор. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут до мягкости баклажан. Подавать посыпав измельченной петрушкой. А еще вкуснее посыпать гремолатой (мелко нарезанная петрушка, чеснок и цедра лимона). Приятного аппетита!!! |
||||||
02 Сен 2012 21:14
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Очччень заманчиво и аппетитно, я воспользуюсь!
|
||||||
03 Сен 2012 7:35
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Спасибо за доверие к рецепту! Жду впечатлений. |
||||||
03 Сен 2012 10:01
|
*Elisha*
|
|||||
И мне понравилось! Забираю в закладки.
|
||||||
03 Сен 2012 10:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Валюша,спасибо за легкий во всех отношениях рецепт!
Жалко,что я его сейчас заметила..баклажаны и помидоры уже разбежались по разным блюдам,теперь буду ждать выходных! |
||||||
03 Сен 2012 15:11
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Мне очень приятно
А я буду ждать отчета!
|
||||||
14 Сен 2012 3:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
14 Сен 2012 9:18
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Julliet
Юля, огромное спасибо за отзыв! Фото такое аппетитное
Я очень рада, что пришлось по вкусу! Приятного аппетита! |