Морковно-кабачково-апельсиновый кекс

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Состав: 150 гр. растопленного сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 крупных яйца, 250 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, цедра одного большого апельсина, 0,5 ч. л. кардамона, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 100 гр. натертой моркови, 150 гр. натертого кабачка (очищеного).
Для глазури: цедра 1 апельсина, сок 0,5 апельсина (может меньше), 100г сахарной пудры.

Разогреть духовку до 180С, смазать форму маслом и выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с яйцами, хорошенько. Добавить растопленное масло, цедру, муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить морковь и кабачок, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпаннкю мукой, и выпекать примерно 25- 35 минут. Остудить. Для глазури: смешать пудру, соки цедру, смазать кекс и оставить до застывания.

Фото

Фото

Кекс безумно красивый, вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! Можно делать без специй, тогда вкус получается более апельсиновый и цвет ярче.
Приятного Вам аппетита!!!
Рецепт нашла у Manyakotic в ЖЖ.

 
02 Сен 2012 19:54

Страница 1 из 1