Морковно-кабачково-апельсиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2012 19:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Состав: 150 гр. растопленного сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 крупных яйца, 250 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, цедра одного большого апельсина, 0,5 ч. л. кардамона, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 100 гр. натертой моркови, 150 гр. натертого кабачка (очищеного). Для глазури: цедра 1 апельсина, сок 0,5 апельсина (может меньше), 100г сахарной пудры. Разогреть духовку до 180С, смазать форму маслом и выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с яйцами, хорошенько. Добавить растопленное масло, цедру, муку, разрыхлитель и специи, перемешать. Добавить морковь и кабачок, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпаннкю мукой, и выпекать примерно 25- 35 минут. Остудить. Для глазури: смешать пудру, соки цедру, смазать кекс и оставить до застывания. Кекс безумно красивый, вкусный и ароматный!!!!!!!!!!!! Можно делать без специй, тогда вкус получается более апельсиновый и цвет ярче. Приятного Вам аппетита!!! Рецепт нашла у Manyakotic в ЖЖ. |
||||||
02 Сен 2012 20:05
|
escada
|
|||||
Анна, какой интересный кекс, и очень красивый
![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2012 21:35
|
Annetta_1734
|||||
Елена спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, структура у него очень приятная))) кекс получается очень мягкий и приятно влажный))) а аромат .... ммм.... |
||||||
02 Сен 2012 22:00
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо за интересный рецепт, Анна, забираю!
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2012 23:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Кекс красивый и замечательный по составу! Спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2012 23:59
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Анюта, чудесный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2012 23:19
|
Annetta_1734
|||||
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Татьяна спасибо))) ![]() ![]() ![]()
Ирина спасибо))) Пеките на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Сен 2012 0:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Аня, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, получилось ну ООООчень вкусно!!!! и очень просто!!! Вкус нежнейший, никакой морковки и кабачка не чувствуется, буду печь еще и еще не раз. Испекла его уже почти в 9 часов вечера, пробовать не хотела (борюсь с лишними кг), но не удержалась и съела два ломтика с молоком! ММММ, вкуснятина, да фиг с ними лишними килограммами - ведь такая обалденная выпечка тёпленькая на тарелочке!!! Девочки, делайте этот кекс без сомнения!!!
|
||||||
11 Сен 2012 1:33
|
Annetta_1734
|||||
Наталья))) на здоровье!!!
Очень, очень, очень рада, что кексик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за прекраснейший отзыв и доверие!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне это знакомо))) ну ничего, кексик очень легенький, я думаю сильного вреда он не принесет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2012 0:59
|
Reqin
Москва |
|||||
Отличный кекс
![]() ![]() Уточняю только, вы кабачок и морковь на какой терке натираете - крупной и мелкой? Отжимаете потом? Спасибо ![]() |
||||||
14 Сен 2012 1:18
|
Annetta_1734
|||||
Рената, я обычно тру на средней терке, можно и на мелкой, на крупной не пробывала, но мне кажется не стоит)))
Я ничего не отжимаю, натираю овощи и сразу в тесто)))
И вам спасибо))) пеките с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Сен 2012 1:22
|
Annetta_1734
|||||
14 Сен 2012 2:25
|
Reqin
Москва |
|||||
Спасибо за такой оперативный ответ