Суп из свежих белых грибов (с секретом...)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Суп из свежих белых грибов (с секретом...)

Фото


Фото



Начало осени у нас ознаменовалось большим урожаем грибов, особенно много белых, поэтому я вспомнила свой старый семейный рецепт вкуснейшего грибного супа, притом с тремя секретами… и хочу этим рецептом поделиться с вами…
Я перепробовала много рецептов грибных супов, и все варианты я люблю, но этот для меня самый-самый…
В супе не используются никакие специи, чтобы не перебивать аромат и царский вкус
белых грибов !!!!!


Ингредиенты:
*1 л воды,
*~300-400 г свежих белых грибов (но можно и больше , зависит от возможностей…у меня было 5 сред.гриба),
*1-2 шт репчатого лука,
*0,5 шт небольшой моркови,
*4-5 шт сред.картофеля (или по своему вкусу),
*1-2 ст.л. растительного масла (для обжарки),
*соль по вкусу,
*1 ч.л. манки (с лёгкой горкой или по вкусу, но последнее время я на ~1 л жидкости, т.е. супа, стала класть 2 ч.л. манки с лёгкой горкой),
*сметана по вкусу (в тарелку),
*зелень укропа для украшения (в тарелку).

Способ приготовления:
* грибы помоем и режем, кладём их в холодную воду и ставим на огонь, как закипит вода, кладем соль, варим 10 минут, периодически снимая пену,
* лук режем кольцами и пассеруем его, в конце, как он зазолотится, добавляем натёртую на самой мелкой-мелкой терке морковь (диаметр отверстия тёрки = ~1,5 или 2 мм),
* через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар не выливать, можно процедить (при необходимости),
* в отвар из-под грибов засыпаем крупно нарезанный картофель, варим картофель,
* через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности (картофеля),
* за 5 минут до конца добавляем в суп манку, непрерывно мешая, чтобы она разошлась ровненько,
* перед самым концом кладём зажарку из лука и моркови, варим ещё 1-2 минуты и выключаем суп,
* обязательно даём настояться супу в кастрюльке 15 минут,

Подаем суп со сметаной и мелко порезанным укропом (я режу укроп ножницами прямо на весу и в тарелку… красиво получается…).

Напоминаю секреты моего супа, которые были между делом указаны выше:
1) это манка, которая совсем не чувствуется, но придаёт своеобразную консистенцию супу,

2) это морковь, натёртая на самой-самой мелкой-мелкой тёрке, в супе почти не заметна, но даёт красивый золотистый оттенок, в этом и весь смак… ,

3) это отсутствие специй (лавруши и перца).


Я предвижу, что могут быть вопросы… , поэтому сразу и отвечаю
-по такому рецепту хорош будет и суп из сушёных белых грибов,
-вкусным, но более тёмным, будет из других хороших грибов (подберёзовиков, подосиновиков…) или из смеси вышеперечисленных.

Фото


Фото


Фото



Угощайтесь! Приятного аппетита!



Фото от 11 сентября 2013 г.

Фото


Фото


Фото


Фото

 
02 Сен 2012 22:42

Страница 1 из 5