Универсальное тесто, на апельсиновом соке

Сыроед

Ольга

49 лет
Израиль
Фото

Здравствуйте! давно собиралась начать размещать свои рецепты,вот наконец то добралась Smile
Отличное ,универсальное тесто,для сладкой и солёной выпечки,при этом пресное. Моей маме этот рецепт дала её знакомая израильтянка, с тех пор мы постоянно им пользуемся.
1 стакан апельсинового сока(лучше всего свежевыжатого)
1/2 стакана растительно масла(не оливкового)
350 грам муки-2 1/2 стакана( белой или цельной,цельной получаеться меньше, поэтому муку насыпайте постепенно,что-бы тесто не стало твёрдым)
1 чайная ложечка соды.
если печёте что -то сладкое и считаете ,что начинка недостаточно сладкая можно добавить немного сахара в тесто.
тесто получается очень приятное на ощупь и легко раскатывается.
можно печь пирожки,пироги,рулеты,кулебяки, сладкие рулеты и розочки.

 
03 Сен 2012 12:30

Страница 1 из 1