Универсальное тесто, на апельсиновом соке
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 03 Сен 2012 12:30 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| Здравствуйте! давно собиралась начать размещать свои рецепты,вот наконец то добралась   Отличное ,универсальное тесто,для сладкой и солёной выпечки,при этом пресное. Моей маме этот рецепт дала её знакомая израильтянка, с тех пор мы постоянно им пользуемся. 1 стакан апельсинового сока(лучше всего свежевыжатого) 1/2 стакана растительно масла(не оливкового) 350 грам муки-2 1/2 стакана( белой или цельной,цельной получаеться меньше, поэтому муку насыпайте постепенно,что-бы тесто не стало твёрдым) 1 чайная ложечка соды. если печёте что -то сладкое и считаете ,что начинка недостаточно сладкая можно добавить немного сахара в тесто. тесто получается очень приятное на ощупь и легко раскатывается. можно печь пирожки,пироги,рулеты,кулебяки, сладкие рулеты и розочки. | |
| 03 Сен 2012 20:47 | Алиса :) 54 года Смоленщина | 
| 
Олечка, с почином Вас!     Расскажите, пожалуйста, эта "апельсиновая" нотка в соленой (не сладкой) выпечке чувствуется? И Как? Вот, например, пирожки с рисом, луком и яйцом и апельсиновое тесто... Очень, просто очень интересная идея  (сода, сама гасится в тесте и привкуса соды нет, наверное?) Спасибо за рецепт!!!       | |
| 04 Сен 2012 1:18 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| 
Здравствуйте Алиса! Спасибо! нет апельсин абсолютно не чувствуется , а такая начинка любимая у моего семейства,те что на фото как раз с ней. Привкуса соды абсолютно нет, я насыпаю ложечку без животика и она шикарно шипит   а какие вкусные получаются розочки с кокосом просто чудо, можно и с корицей и с орехами и с шоколадом и с финиками и вообще с чем душа пожелает,очень просто и быстро и для всех подойдёт   | |
| 04 Сен 2012 3:06 | Оксана 74 | 
| 
Лелик, ну ты не можешь чтоб не поразить       Классно, и так красиво  Обязательно попробую в ближайшее время       | |
| 05 Сен 2012 11:39 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| 
Спасибо дорогая! делается очень быстро и просто,а трескают они это ещё быстрее    | |
| 05 Сен 2012 12:03 | *Elisha* | 
| 
Ольга, огромное спасибо за прекрасный рецепт теста без дрожжей! Уже в закладках!        Оля, а сколько времени и при какой t выпекаются такие пирожки? | |
| 05 Сен 2012 18:31 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| 
На здоровье, наверное градусах на 180, я всегда на глаз делаю   вы смотрите по их внешнему виду ,они хорошо раздуваются  а потом зарумяниваются,те чтона фото из цельной муки. Удачи! | |
| 06 Сен 2012 12:07 | *Elisha* | 
| 
Сыроед
 Спасибо, Ольга! | |
| 22 Сен 2012 21:17 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| 
готовьте на здоровье Элина    | |
| 22 Сен 2012 21:28 | ЮЛЯФа 50 лет Красноярск | 
| 
ПриВетер! ты умница,Олишна : dance2:  Давай еще выкладывай рецепты    ЖДУУУУ   | |
| 22 Сен 2012 21:30 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| 
спасибо дорогая , 
 как температура спадёт ,так начну   | |
| 23 Сен 2012 17:23 | Алиса :) 54 года Смоленщина | 
| 
Выздоравливайте, Олечка!          | |
| 27 Сен 2012 17:50 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| 
спасибо ! уже в порядке.  | |
| 21 Окт 2012 18:30 | ka_da 35 лет Волгоград | 
| 22 Окт 2012 1:46 | Сыроед 50 лет Израиль | 
| 
Ой здорово! И даже с фото,какой пирожок замечательный получился! Очень рада что понравилось.  На здоровье и Спасибо!  | |
| 22 Окт 2012 20:34 | Kasssiania Ксения Россия | 
| 
Хороший рецепт, большое спасибо)  | 
















