Универсальное тесто, на апельсиновом соке
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Сен 2012 12:30
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
Здравствуйте! давно собиралась начать размещать свои рецепты,вот наконец то добралась
Отличное ,универсальное тесто,для сладкой и солёной выпечки,при этом пресное. Моей маме этот рецепт дала её знакомая израильтянка, с тех пор мы постоянно им пользуемся. 1 стакан апельсинового сока(лучше всего свежевыжатого) 1/2 стакана растительно масла(не оливкового) 350 грам муки-2 1/2 стакана( белой или цельной,цельной получаеться меньше, поэтому муку насыпайте постепенно,что-бы тесто не стало твёрдым) 1 чайная ложечка соды. если печёте что -то сладкое и считаете ,что начинка недостаточно сладкая можно добавить немного сахара в тесто. тесто получается очень приятное на ощупь и легко раскатывается. можно печь пирожки,пироги,рулеты,кулебяки, сладкие рулеты и розочки. |
|
|
03 Сен 2012 20:47
|
Алиса :)
54 года Смоленщина |
|
Олечка, с почином Вас!
Расскажите, пожалуйста, эта "апельсиновая" нотка в соленой (не сладкой) выпечке чувствуется? И Как? Вот, например, пирожки с рисом, луком и яйцом и апельсиновое тесто... Очень, просто очень интересная идея (сода, сама гасится в тесте и привкуса соды нет, наверное?)
Спасибо за рецепт!!! |
|
|
04 Сен 2012 1:18
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
Здравствуйте Алиса! Спасибо! нет апельсин абсолютно не чувствуется , а такая начинка любимая у моего семейства,те что на фото как раз с ней. Привкуса соды абсолютно нет, я насыпаю ложечку без животика и она шикарно шипит
а какие вкусные получаются розочки с кокосом просто чудо, можно и с корицей и с орехами и с шоколадом и с финиками и вообще с чем душа пожелает,очень просто и быстро и для всех подойдёт |
|
|
04 Сен 2012 3:06
|
Оксана 74
|
|
Лелик, ну ты не можешь чтоб не поразить
Классно, и так красиво Обязательно попробую в ближайшее время |
|
|
05 Сен 2012 11:39
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
Спасибо дорогая! делается очень быстро и просто,а трескают они это ещё быстрее
|
|
|
05 Сен 2012 12:03
|
*Elisha*
|
|
Ольга, огромное спасибо за прекрасный рецепт теста без дрожжей! Уже в закладках!
Оля, а сколько времени и при какой t выпекаются такие пирожки? |
|
|
05 Сен 2012 18:31
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
На здоровье, наверное градусах на 180, я всегда на глаз делаю
вы смотрите по их внешнему виду ,они хорошо раздуваются а потом зарумяниваются,те чтона фото из цельной муки. Удачи! |
|
|
06 Сен 2012 12:07
|
*Elisha*
|
|
Сыроед
Спасибо, Ольга! |
|
|
22 Сен 2012 21:17
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
готовьте на здоровье Элина
|
|
|
22 Сен 2012 21:28
|
ЮЛЯФа
50 лет Красноярск |
|
ПриВетер! ты умница,Олишна : dance2: Давай еще выкладывай рецепты
ЖДУУУУ |
|
|
22 Сен 2012 21:30
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
спасибо дорогая ,
как температура спадёт ,так начну |
|
|
23 Сен 2012 17:23
|
Алиса :)
54 года Смоленщина |
|
Выздоравливайте, Олечка!
|
|
|
27 Сен 2012 17:50
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
спасибо ! уже в порядке.
|
|
|
21 Окт 2012 18:30
|
ka_da
35 лет Волгоград |
|
22 Окт 2012 1:46
|
Сыроед
50 лет Израиль |
|
Ой здорово! И даже с фото,какой пирожок замечательный получился! Очень рада что понравилось. На здоровье и Спасибо!
|
|
|
22 Окт 2012 20:34
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|
Хороший рецепт, большое спасибо)
|

(сода, сама гасится в тесте и привкуса соды нет, наверное?)
а какие вкусные получаются розочки с кокосом просто чудо, можно и с корицей и с орехами и с шоколадом и с финиками и вообще с чем душа пожелает,очень просто и быстро и для всех подойдёт
Обязательно попробую в ближайшее время
ЖДУУУУ
