Перец фаршированный морковкой

tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь
Перец фаршированный морковкой
Фото

Автор рецепта Аня Anisoara с Кукинга. Большое спасибо!
Вкусно, празднично, на все случаи жизни.
Кто пробовал, тот запомнил и попросил рецепт.
Первое, что спросила моя дочь, в разговоре о заготовках: "А ты перчик с морковкой сделала?".


Начинка:
3 кг перца
1,5 кг морковки
300 г лука
0,5 л растительного масла
3-4 баклажана
соль, перец
Фото


маринад:
0,5 л растительного масла
250 г уксуса 9%
100 г. сахара или меда
5 листков лаврового листа
5-7 горошин душистого перца
10 зубчиков чеснока
щепотка соли

Начнем:
Баклажаны надо подбирать длиненькие, тонкие, порезать на колечки, посолить.
Перцы нужны не большие, аккуратно срезать хвостик и очистить от семян.
Лук порезать полукольцами или четвертинками в зависимости от размера лука.
Морковь натереть на терке, самое трудное для меня.
Чеснок порезать пластинками
Фото

И так приступим:
Поджарим на масле лук, минут через 10 добавляем морковь, тушим до полу готовности. Я прикрываю крышкой. Можно жарить двумя партиями, если нет подходящей посуды.
Фото

Пока морковка тушиться жарим баклажаны.
Фото

Готовую морковку посолить, поперчить.

Готовим маринад:
Все компоненты положить в емкость, довести до кипения и в кипящей раствор начинаем ложить перцы. Я ложу сразу порцию на 1 литровую банку, в зависимости от размера от 8 до 10 перчинок. Варить минут 5.
Фото

Ну а теперь самое главное.
Берем промаринованную перчину начиняем морковкой
Фото

И закрываем крышечкой из баклажана
Фото

И складываем плотненько в банку
Фото

Разложили по банкам и заливаем в банки оставшийся маринад, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 30 минут. Разливаю во все банки малыми порциями, чтобы видеть количество маринада. Если вдруг маринада окажется маловато можно добавить совсем немного воды.
Я нагреваю воду примерно до 40 градусов и ставлю банки, после закипания засекаю время, маринад в банках должен посветлеть. Затем закатать и плотно укутать на сутки.
А теперь представьте, как это красиво смотрится на столе
С данного количества продуктов получается 5 литровых баночек.
Фото

 
03 Сен 2012 13:39

Страница 1 из 1