Перец фаршированный морковкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 13:39
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||
Перец фаршированный морковкой
Автор рецепта Аня Anisoara с Кукинга. Большое спасибо! Вкусно, празднично, на все случаи жизни. Кто пробовал, тот запомнил и попросил рецепт. Первое, что спросила моя дочь, в разговоре о заготовках: "А ты перчик с морковкой сделала?". Начинка: 3 кг перца 1,5 кг морковки 300 г лука 0,5 л растительного масла 3-4 баклажана соль, перец маринад: 0,5 л растительного масла 250 г уксуса 9% 100 г. сахара или меда 5 листков лаврового листа 5-7 горошин душистого перца 10 зубчиков чеснока щепотка соли Начнем: Баклажаны надо подбирать длиненькие, тонкие, порезать на колечки, посолить. Перцы нужны не большие, аккуратно срезать хвостик и очистить от семян. Лук порезать полукольцами или четвертинками в зависимости от размера лука. Морковь натереть на терке, самое трудное для меня. Чеснок порезать пластинками И так приступим: Поджарим на масле лук, минут через 10 добавляем морковь, тушим до полу готовности. Я прикрываю крышкой. Можно жарить двумя партиями, если нет подходящей посуды. Пока морковка тушиться жарим баклажаны. Готовую морковку посолить, поперчить. Готовим маринад: Все компоненты положить в емкость, довести до кипения и в кипящей раствор начинаем ложить перцы. Я ложу сразу порцию на 1 литровую банку, в зависимости от размера от 8 до 10 перчинок. Варить минут 5. Ну а теперь самое главное. Берем промаринованную перчину начиняем морковкой И закрываем крышечкой из баклажана И складываем плотненько в банку Разложили по банкам и заливаем в банки оставшийся маринад, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 30 минут. Разливаю во все банки малыми порциями, чтобы видеть количество маринада. Если вдруг маринада окажется маловато можно добавить совсем немного воды. Я нагреваю воду примерно до 40 градусов и ставлю банки, после закипания засекаю время, маринад в банках должен посветлеть. Затем закатать и плотно укутать на сутки. А теперь представьте, как это красиво смотрится на столе С данного количества продуктов получается 5 литровых баночек. |
||||||
03 Сен 2012 14:01
|
tan_zam
53 года г.Донецк ДНР |
|||||
Класс! Спасибо огромное за рецепт! Я так давно его искала!
|
||||||
03 Сен 2012 20:41
|
Вереск
Вероника |
|||||
Танюша,очень рецепт понравился
Унесла в закладки,спасибо тебе дорогая Пошла посмотреть,что еще в твоих рецептиках вкусненького есть,а оказалось,что рецепт перца-это прекрасный дебют.Спасибо за подробный мастер-класс и жду новых рецептов |
||||||
03 Сен 2012 23:08
|
лилах
55 лет израиль |
|||||
танюша! обалденный рецепт хочется уже бежать и делать, но вот закрался вопросик можно мделать на сейчас покушать, т.е. не стерилизовать
спасибо |
||||||
04 Сен 2012 1:53
|
Пеларгония
Пеларгония Москва |
|||||
Здраствуйте! очень понравился рецепт, спасибо большое!
А подскажите - щепотка соли - это не очень мало? на вкусе не отражается? Я понимаю, что начинку уже посолили, но все равно - на 100 г. сахара только щепотка соли.... |
||||||
04 Сен 2012 11:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Танечка, с дебютом тебя!!!
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделилась! |
||||||
04 Сен 2012 11:35
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||
У автора рецепта такая пропорция и для меня это тоже нормально. Да и щепотки бывают разные.
У меня в том году оставались лишние перцы, заливала остатками маринада и через 2 дня попробовала, тоже было вкусно. b]Елена Т.[/b] Ленчик, спасибо. |
||||||
28 Сен 2012 15:29
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||
А в маринад воды не надо что ли???? Или я не увидела?
|
||||||
21 Янв 2013 23:47
|
Туся Тася
59 лет Украина, Херсон |
|||||
Присоединяюсь к вопросу о воде для маринада. Рецепт заинтересовал, хотелось бы в сезон опробовать.
|
||||||
25 Янв 2013 5:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ух,ты!
очень меня привлек рецепт,должно бытъ вкусно |
||||||
21 Фев 2013 23:25
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||
Воду добавлять не надо. Маринада достаточно, перчики берутся маленькие и в баночке очень плотно прижаты друг к другу. У меня в этом году в некоторых баночках было по 8-9 перчин. Закатываю ближе к концу сезона, когда перец уже мало поливают и перчики вырастают не большими.
Наташа, я летом закатала 10 баночек и уже ничего не осталось, кто пробовал понравилось всем. |
||||||
25 Сен 2013 20:50
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||
tanya10
|
||||||
17 Авг 2014 21:16
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Сделала сегодня фаршированный перец, но немного изменила заливку, начинку взяла как в вашем рецепте, а заливку . как у Рины в рецепте Фаршированный перец в томате. В процессе пробовала начинку из моркови - ОЧЕНЬ вкусно, я ее немного подсолила в процессе жарки. Перец перед начинкой пробланшировала буквально 1 минуту в слегка подсоленной воде. Зимой открою баночку - отчитаюсь... :
Вот сижу сейчас и думаю, а можно ли пирожки с такой начинкой морковной сделать, очень мне она понравилась....спасибо А можно и пирог сделать |