Перец фаршированный морковкой

Сообщение Автор
Перец фаршированный морковкой
03 Сен 2012 13:39

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Перец фаршированный морковкой
Фото

Автор рецепта Аня Anisoara с Кукинга. Большое спасибо!
Вкусно, празднично, на все случаи жизни.
Кто пробовал, тот запомнил и попросил рецепт.
Первое, что спросила моя дочь, в разговоре о заготовках: "А ты перчик с морковкой сделала?".


Начинка:
3 кг перца
1,5 кг морковки
300 г лука
0,5 л растительного масла
3-4 баклажана
соль, перец
Фото


маринад:
0,5 л растительного масла
250 г уксуса 9%
100 г. сахара или меда
5 листков лаврового листа
5-7 горошин душистого перца
10 зубчиков чеснока
щепотка соли

Начнем:
Баклажаны надо подбирать длиненькие, тонкие, порезать на колечки, посолить.
Перцы нужны не большие, аккуратно срезать хвостик и очистить от семян.
Лук порезать полукольцами или четвертинками в зависимости от размера лука.
Морковь натереть на терке, самое трудное для меня.
Чеснок порезать пластинками
Фото

И так приступим:
Поджарим на масле лук, минут через 10 добавляем морковь, тушим до полу готовности. Я прикрываю крышкой. Можно жарить двумя партиями, если нет подходящей посуды.
Фото

Пока морковка тушиться жарим баклажаны.
Фото

Готовую морковку посолить, поперчить.

Готовим маринад:
Все компоненты положить в емкость, довести до кипения и в кипящей раствор начинаем ложить перцы. Я ложу сразу порцию на 1 литровую банку, в зависимости от размера от 8 до 10 перчинок. Варить минут 5.
Фото

Ну а теперь самое главное.
Берем промаринованную перчину начиняем морковкой
Фото

И закрываем крышечкой из баклажана
Фото

И складываем плотненько в банку
Фото

Разложили по банкам и заливаем в банки оставшийся маринад, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 30 минут. Разливаю во все банки малыми порциями, чтобы видеть количество маринада. Если вдруг маринада окажется маловато можно добавить совсем немного воды.
Я нагреваю воду примерно до 40 градусов и ставлю банки, после закипания засекаю время, маринад в банках должен посветлеть. Затем закатать и плотно укутать на сутки.
А теперь представьте, как это красиво смотрится на столе
С данного количества продуктов получается 5 литровых баночек.
Фото
 
03 Сен 2012 14:01

Распечатать сообщение
tan_zam

Татьяна

53 года
г.Донецк ДНР

tan_zamМои рецепты
good good good good good good good good good good Класс! Спасибо огромное за рецепт! Я так давно его искала!
 
03 Сен 2012 20:41

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Танюша,очень рецепт понравился nyam2 good nyam2 nyam2
Унесла в закладки,спасибо тебе дорогая Rose Rose Rose Rose
Пошла посмотреть,что еще в твоих рецептиках вкусненького есть,а оказалось,что рецепт перца-это прекрасный дебют.Спасибо за подробный мастер-класс и жду новых рецептов friends friends
 
03 Сен 2012 23:08

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
танюша! обалденный рецепт хочется уже бежать и делать, но вот закрался вопросик можно мделать на сейчас покушать, т.е. не стерилизовать
спасибо Romashki
 
04 Сен 2012 1:53

Распечатать сообщение
Пеларгония

Пеларгония


Москва

ПеларгонияМои рецепты
Здраствуйте! очень понравился рецепт, спасибо большое!
А подскажите - щепотка соли - это не очень мало? на вкусе не отражается? Я понимаю, что начинку уже посолили, но все равно - на 100 г. сахара только щепотка соли....
 
04 Сен 2012 11:15

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Танечка, с дебютом тебя!!! Romashki Romashki Romashki

Очень интересный рецепт! good good good
Спасибо, что поделилась! friends friends friends
 
04 Сен 2012 11:35

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Пеларгония писал(а):
А подскажите - щепотка соли - это не очень мало? на вкусе не отражается? Я понимаю, что начинку уже посолили, но все равно - на 100 г. сахара только щепотка соли....

У автора рецепта такая пропорция и для меня это тоже нормально. Да и щепотки бывают разные.
лилах писал(а):
но вот закрался вопросик можно мделать на сейчас покушать, т.е. не стерилизовать

У меня в том году оставались лишние перцы, заливала остатками маринада и через 2 дня попробовала, тоже было вкусно.
b]Елена Т.[/b]
Ленчик, спасибо.
 
28 Сен 2012 15:29

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
А в маринад воды не надо что ли???? Или я не увидела?
 
21 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Присоединяюсь к вопросу о воде для маринада. Рецепт заинтересовал, хотелось бы в сезон опробовать.
 
25 Янв 2013 5:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ух,ты!
очень меня привлек рецепт,должно бытъ вкусно good2
 
21 Фев 2013 23:25

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Любарай писал(а):
А в маринад воды не надо что ли???? Или я не увидела?

Туся Тася писал(а):
Присоединяюсь к вопросу о воде для маринада


Воду добавлять не надо. Маринада достаточно, перчики берутся маленькие и в баночке очень плотно прижаты друг к другу. У меня в этом году в некоторых баночках было по 8-9 перчин.
Закатываю ближе к концу сезона, когда перец уже мало поливают и перчики вырастают не большими.
nata69 писал(а):
очень меня привлек рецепт,должно бытъ вкусно

Наташа, я летом закатала 10 баночек и уже ничего не осталось, кто пробовал понравилось всем.
 
25 Сен 2013 20:50

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
tanya10
good good good good
 
17 Авг 2014 21:16

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Сделала сегодня фаршированный перец, но немного изменила заливку, начинку взяла как в вашем рецепте, а заливку . как у Рины в рецепте Фаршированный перец в томате. В процессе пробовала начинку из моркови - ОЧЕНЬ вкусно, я ее немного подсолила в процессе жарки. Перец перед начинкой пробланшировала буквально 1 минуту в слегка подсоленной воде. Зимой открою баночку - отчитаюсь... : girl_bye

Вот сижу сейчас и думаю, а можно ли пирожки с такой начинкой морковной сделать, очень мне она понравилась....спасибо Romashki Romashki Romashki А можно и пирог сделать wacko1 wacko1 wacko1
Страница 1 из 1

Наверх