Помогите разобраться! Что лучше - мясорубка или блендер?

Лиза


66 лет
Германия
Девочки, безусловно иметь и блендер и мясорубку совсем неплохо.
Но у Даши нет ни того, ни другого, поэтому я так бы поставила вопрос: "Что покупать первым и на что обратить при покупке внимание?"
Я бы посоветовала первым купить блендер.
Про свой я вот тут уже писала http://forum.say7.info/topic2712.html
Честно скажу, я им пользуюсь каждый день и очень довольна.
Сырое мясо я на нём не измельчаю, т.к. форш покупаю готовый. Но в инструкции к этому агрегату написано, что за один раз он измельчает 300 гр мяса.
Всё остальное я при помощи этой машинки успешно делаю.
Готовлю куриный и рыбный форш. (Он не получится "слишком измельчённым", если делать это недолго)
Готовлю в нём тесто.
Измельчаю супы-пюре и тыквенную кашу. Только картофельное пюре получается невкусным - вязким.
Тру и измельчаю сырые овощи.
Взбиваю молочные коктейли.
Взбиваю белки.
Готовлю майонез
Делаю панировочные сухари.
Натираю шоколад.
Короче, я уже несколько лет обхожусь без обычной мясорубки и не спешу её покупать.
Так что первым я бы посоветовала купить всё-таки блендер, а если этого покажется недостаточно, то можно и мясорубку прикупитьWink Wink

На что обратить внимание?
По-моему главное на объём и на мощность. У моего объём 1,5 литра и мощность 350W. Мне кажется, что меньший покупать не стоит.
На упаковке или в инструкции должно быть написано, какие продукты можно перерабатывать на конкретной машине.

 
06 Ноя 2008 14:39

Страница 1 из 1