Помогите разобраться! Что лучше - мясорубка или блендер?

Сообщение Автор
Помогите разобраться! Что лучше - мясорубка или блендер?
06 Ноя 2008 3:40

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Каждый раз, когда встречаю в рецепте "прокрутить через мясорубку" у меня выступает холодный пот. Мясорубки нет и блендера нет. Хочу приобрести. Но что ж мне надо? Может ли простой блендер (стаканище с лопастями) заменить мясорубку? А если какой-нибудь страшный шинкующе-режущий агрегат?
Или консистенция продукта из блендера совершенно не сравнима с тем, что получаем в мясорубке?
В общем, я запуталась Sad sad

Кстати, на днях делала фасолевые котлетки... Ничего умнее, как раздавить фасоль в маленькой чеснокодавилке я не придумала... wacko1 Не хочу больше таких эксперементов. Drinks or Beer
 
06 Ноя 2008 11:36

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Бусик писал(а):
Или консистенция продукта из блендера совершенно не сравнима с тем, что получаем в мясорубке?

мне кажется что отличается очень сильно, у меня есть и мясорубка и блендер, в мясорубке мясо на котлеты, в блендере тесто для панировки, лук или яйца, мне удобно иметь и то и другое, когда сын бы маленький пюре делали сами в блендере. Но надо чтобы еще кто-то посоветовал, я блендер покупала 5 лет назад, может они сейчас изменились и стали достойной заменой мясорубке или появились какие-нить гибриды. unknown
делала недавно котлеты рыбные от Оленьки-Имбирь, поленилась из-за полкило рыбы доставать мясорубку, а блендер еле-еле справился
 
06 Ноя 2008 12:28

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Даш, я тоже думаю, что мясорубка и блендер не есть взаимозамещаемые предметы. С большим объемом продуктов (особенно больше килограмма) блендер справится с трудом и перемолка займет ощутимо больше времени. А вот при приготовлении супов-пюре блендер крайне удобен - значительно лучше, чем протирать через сито.
И потом, если есть маленький ребенок, приготовлением пищи ты будешь заниматься в основном пока он спит. От блендера и электоромясорубки много шума, лучше брать обычную мясорубку. Хотя опять таки, в данном случае блендер крайне необходим при приготовлении пюрешек для малыша.
 
06 Ноя 2008 12:49

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Даш, я тоже согласна с Кристиной и Асей.
МОЙ блендер работает также, перемалывает всё в кашу, чего не хотелось бы делать с мясом. Да и честно говоря, сильно сомневаюсь, что он его сможет перемолоть (именно МОЙ), скорее накроется Smile Что касаемо остальных продуктов - овощи, фрукты, тесто - вот это он хорошо. Даже курицу тут как-то в тесто перелопатил... Smile
 
06 Ноя 2008 12:57

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Аська писал(а):
А вот при приготовлении супов-пюре блендер крайне удобен

абсолютно согласна
Наталия_Burda писал(а):
сильно сомневаюсь, что он его сможет перемолоть

даже с рыбой возникли проблемы, а уж мясо думаю что не возьмет, хотя сейчас рекламируют, что и мясо и лед, но сильно сомневаюсь, мясорубка есть мясорубка
Наталия_Burda писал(а):
овощи, фрукты, тесто - вот это он хорошо

это точно
 
06 Ноя 2008 13:18

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Бусик писал(а):
Или консистенция продукта из блендера совершенно не сравнима с тем, что получаем в мясорубке?

Дашенька! Ты права, совершенно не сравнима. На кухне необходимо иметь и то и другое. Мясорубка для мяса и рыбы, овощи в большом количестве для аджики... А блендер незаменим для супов-пюре (но картофельное пюре получается слишком вязким), ягоды-фрукты для десерта. Очень удобно, когда блендер со стенным держателем и мерным стаканом. Если получится, скину фотку.
 
06 Ноя 2008 13:24

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Согласна с девочками на 100%. У меня и блендер, и мясорубка. Блендером измельчаю лук, зелень. Пробовала делать фарш - не понравилась получившаяся каша. Мясорубкой пользуюсь часто, только вчера делала рубленый фарш для запеканки - красота!!!!
 
06 Ноя 2008 13:34

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вот такой примерно:
Фото
 
06 Ноя 2008 14:39

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Девочки, безусловно иметь и блендер и мясорубку совсем неплохо.
Но у Даши нет ни того, ни другого, поэтому я так бы поставила вопрос: "Что покупать первым и на что обратить при покупке внимание?"
Я бы посоветовала первым купить блендер.
Про свой я вот тут уже писала http://forum.say7.info/topic2712.html
Честно скажу, я им пользуюсь каждый день и очень довольна.
Сырое мясо я на нём не измельчаю, т.к. форш покупаю готовый. Но в инструкции к этому агрегату написано, что за один раз он измельчает 300 гр мяса.
Всё остальное я при помощи этой машинки успешно делаю.
Готовлю куриный и рыбный форш. (Он не получится "слишком измельчённым", если делать это недолго)
Готовлю в нём тесто.
Измельчаю супы-пюре и тыквенную кашу. Только картофельное пюре получается невкусным - вязким.
Тру и измельчаю сырые овощи.
Взбиваю молочные коктейли.
Взбиваю белки.
Готовлю майонез
Делаю панировочные сухари.
Натираю шоколад.
Короче, я уже несколько лет обхожусь без обычной мясорубки и не спешу её покупать.
Так что первым я бы посоветовала купить всё-таки блендер, а если этого покажется недостаточно, то можно и мясорубку прикупитьWink Wink

На что обратить внимание?
По-моему главное на объём и на мощность. У моего объём 1,5 литра и мощность 350W. Мне кажется, что меньший покупать не стоит.
На упаковке или в инструкции должно быть написано, какие продукты можно перерабатывать на конкретной машине.
 
06 Ноя 2008 15:23

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Дашенька
Если нужно выбрать между блендером и мясорубкой, то я совершенно согласна с Лизой...блендер более востребован на кухне.
Он выполняет множество операций, и не только облегчает труд на кухне, но и делает его приятным..... не представляю, как раньше обходились без него. unknown
Согласна и с тем, что при покупке следует обратить внимание на мощность блендера...чем выше мощность, тем лучше он справляется с поставленными задачами и тем выше его стоимость (правда иногда это зависит и от производителя).
Мясорубка менее важна, но нужна. Качество электрической мясорубки так же зависит от мощности и понятно, что хорошая мясорубка будет стоить не дешево. Но, есть альтернатива...купить ручную и быть самой (или попросить мужа) вместо эл.мотора Wink или покупать готовый фарш.
 
06 Ноя 2008 15:35

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, как-то мне подарили дорогой кухонный комбайн с блендером, и я с радости отдала свою мясорубку Мулинекс женщине, которая мне в то время попмогала по дому. Года 3 я мучилась, убеждая себя в том, что блендер лучше, но в конце-концов сдалась и купила просто мясорубку. Я часто делаю блюда из фарша, а фарш в блендере получается слишком тонкий. дорогой комбайн нашел пристанище в шкафу. В новой кухне ему будет выделено достойное место, чтобы можно было легко его достать, но мясорубка comes first. girl_haha
 
06 Ноя 2008 15:37

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
девочки, я с вами согласна, я блендером намного чаще пользуюсь, чем мясорубкой Wink
 
06 Ноя 2008 17:32

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Dusya писал(а):
.чем выше мощность, тем лучше он справляется с поставленными задачами и тем выше его стоимость (правда иногда это зависит и от производителя).

Насчёт стоимости я в принципе согласна, но хозяйка магазина, в котором я покупала свой блендер немного сказала мне вот что: " Если вы купите дорогой комбайн фирмы Braun, он прослужит вам минимум 10 лет, а то и больше. Если вы купите комбайн подешевле, он прослужит 3-5 лет.
Собственно говоря всё так и случилось... Мой блендер, который стоит 50 евро, прослужил 5 лет и сломался. После чего я купила второй точно такой же, поскольку он меня устраивает и функциями, и тем, что занимает совсем мало места, да и цена у него не очень "кусается"... Wink Wink
 
06 Ноя 2008 18:11

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Привет хозяюшки!!! надо ии то и другое good2 good2 но если выбирать что первым???трудно...тогда комбайн..в котором есть и блендер..и терка для овощей..и для взбивания теста....а потом и мясорувку....без неё в доме трудно... Embarassed
 
06 Ноя 2008 18:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
У меня есть тоже и эл.мясорубка,и погружной блендер и кухонный комбайн.Мое мнение, что мясорубка очень нужна,но лично я пользуюсь ею редко-в основном для осенних заготовок,фарш покупаю готовый.Комбайн тоже большую часть простаивает,а вот блендер(погружной)-палочка-выручалочка.Для приготовления питания своей дочке был незаменимой вещью,сейчас она уже подросла,в основоном использую с венчиком для взбивания яиц,приготовления супов-пюре.
БусикДаша,много тебе все написали,так что выбор за тобой.И не забудь похвастаться!! good2
 
06 Ноя 2008 19:27

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Бусик Rose
Даш, на кухне всегда нужен и блендер, и мясорубка - поэтому я купила кухонный комбайн с блендором (стакан) и шнековой мясорубкой! Wink girl_claping
Ещё у меня был набор: погружной блендер, миксер и измельчитель, которые работали от одного мотора, но я им почти не пользовалась, поэтому продала и купила небольшой измельчитель (очень удобно, когда надо измельчить пару луковиц или горсть орешков). Кстати, в измельчителе мясо тоже измельчается, но через мясорубку лучше - фарш однородный. good2
 
06 Ноя 2008 19:35

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Я тоже такой комбайн собираюсь приобрести, вот этот мне нравится
Фото

А блендер все равно хочу, и как измельчитель пойдет, и как миксер. Пока присмотрела вот такой (хотя может это уже и излишество)
Фото
 
06 Ноя 2008 19:37

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Busya
какие красивые, дааа, техника не стоит на месте, как будто космические приборы Wink
 
06 Ноя 2008 20:01

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Ммм... как только получится взять мужа под белы рученьки - потащю покупать какой-нибудь агригатик. good2 Благодарю за советы!
 
09 Июл 2018 3:55

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня блендер Браун уже 8 лет. И трудится почти каждый день
В стакане я редко делаю майонез или молочный коктейл.
И жалею,что эта насадка-давилка не железная,не страшно бы было делать
горячий суп-пюре.
Метёлка взбивает хорошо белки,сливки.
А вот стакан с ножом много лет был моей мясорубкой,пока не купила мясорубку.
И фарш получался однородный.
Я в этом стакане перекручиваю овощи варённые и сырые,сухари ,орехи,
тоже ,вместо мясорубки. Только покупать надо большей мощностью.
У меня 450 вт,а 600 был бы лучше.
 
27 Июл 2018 11:28

Распечатать сообщение
Deiwer.m

Максим

46 лет
Новосибирск

Deiwer.mМои рецепты
В силу конструктивных особенностей мясорубка РЕЖЕТ. А блендер РАЗБИВАЕТ и РУБИТ. Поэтому после блендера мясо выходит немного давленное и вкус не такой яркий. Это как сравнить обычный фарш и рубленый ножом.
Что взять первым зависит от количества человек в семье (обьем готовки) и насколько часто вы делаете фарш. Я лично для начала взял бы ручную мясорубку и блендер а позже прикупил бы электрическую мясорубку.
Что касается блендера чем больше его мощность в ваттах, тем легче он справляется с вязкими и твердыми продуктами. 350-600 для пюрешек и коктейлей. Если орехи, майонез, паштеты то лучше с запасом - от 1000 ватт. Если покупаете недорогой блендер обратите внимание на его ножи. Мне после покупки пришлось их подтачивать и подгибать.
Хозяйке на заметку: Я когда делаю фарш из свинины+говядины то свинину прокручиваю через мясорубку, а говядину нарезаю/крошу вручную ножом. В таком фарше чувствуются волокна мяса и вкус становится насыщенным. Если вам не лень и дома есть острые ножи рекомендую попробовать. Подобный эффект будет если вы прокрутите свинину через обычную решётку мясорубки, а говядину через крупную (сменные решётки идут в комплекте к электро мясорубкам).
 
14 Май 2019 2:09

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Ручная мясорубка мне уже не по силам. Руки устают.
Конечно,в блендере шнековая нарезка.
Но в мясорубке часто пропускаю по два раза
и через мелкую решётку,а в блендере надо только раз.
У меня такой блендер

Он легкий,раз-два и готово.А мясорубку надо вынимать и она тяжёлая.
Часто не хочется с ней возиться.

Наверх
;