Помогите разобраться! Что лучше - мясорубка или блендер?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2008 3:40
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||
Каждый раз, когда встречаю в рецепте "прокрутить через мясорубку" у меня выступает холодный пот. Мясорубки нет и блендера нет. Хочу приобрести. Но что ж мне надо? Может ли простой блендер (стаканище с лопастями) заменить мясорубку? А если какой-нибудь страшный шинкующе-режущий агрегат?
Или консистенция продукта из блендера совершенно не сравнима с тем, что получаем в мясорубке? В общем, я запуталась ![]() ![]() Кстати, на днях делала фасолевые котлетки... Ничего умнее, как раздавить фасоль в маленькой чеснокодавилке я не придумала... ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 11:36
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
мне кажется что отличается очень сильно, у меня есть и мясорубка и блендер, в мясорубке мясо на котлеты, в блендере тесто для панировки, лук или яйца, мне удобно иметь и то и другое, когда сын бы маленький пюре делали сами в блендере. Но надо чтобы еще кто-то посоветовал, я блендер покупала 5 лет назад, может они сейчас изменились и стали достойной заменой мясорубке или появились какие-нить гибриды. ![]() делала недавно котлеты рыбные от Оленьки-Имбирь, поленилась из-за полкило рыбы доставать мясорубку, а блендер еле-еле справился |
||||||
06 Ноя 2008 12:28
|
Аська
|
|||||
Даш, я тоже думаю, что мясорубка и блендер не есть взаимозамещаемые предметы. С большим объемом продуктов (особенно больше килограмма) блендер справится с трудом и перемолка займет ощутимо больше времени. А вот при приготовлении супов-пюре блендер крайне удобен - значительно лучше, чем протирать через сито.
И потом, если есть маленький ребенок, приготовлением пищи ты будешь заниматься в основном пока он спит. От блендера и электоромясорубки много шума, лучше брать обычную мясорубку. Хотя опять таки, в данном случае блендер крайне необходим при приготовлении пюрешек для малыша. |
||||||
06 Ноя 2008 12:49
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
Даш, я тоже согласна с Кристиной и Асей.
МОЙ блендер работает также, перемалывает всё в кашу, чего не хотелось бы делать с мясом. Да и честно говоря, сильно сомневаюсь, что он его сможет перемолоть (именно МОЙ), скорее накроется ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 12:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
абсолютно согласна
даже с рыбой возникли проблемы, а уж мясо думаю что не возьмет, хотя сейчас рекламируют, что и мясо и лед, но сильно сомневаюсь, мясорубка есть мясорубка
это точно |
||||||
06 Ноя 2008 13:18
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Дашенька! Ты права, совершенно не сравнима. На кухне необходимо иметь и то и другое. Мясорубка для мяса и рыбы, овощи в большом количестве для аджики... А блендер незаменим для супов-пюре (но картофельное пюре получается слишком вязким), ягоды-фрукты для десерта. Очень удобно, когда блендер со стенным держателем и мерным стаканом. Если получится, скину фотку. |
||||||
06 Ноя 2008 13:24
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||
Согласна с девочками на 100%. У меня и блендер, и мясорубка. Блендером измельчаю лук, зелень. Пробовала делать фарш - не понравилась получившаяся каша. Мясорубкой пользуюсь часто, только вчера делала рубленый фарш для запеканки - красота!!!!
|
||||||
06 Ноя 2008 13:34
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
06 Ноя 2008 14:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Девочки, безусловно иметь и блендер и мясорубку совсем неплохо.
Но у Даши нет ни того, ни другого, поэтому я так бы поставила вопрос: "Что покупать первым и на что обратить при покупке внимание?" Я бы посоветовала первым купить блендер. Про свой я вот тут уже писала http://forum.say7.info/topic2712.html Честно скажу, я им пользуюсь каждый день и очень довольна. Сырое мясо я на нём не измельчаю, т.к. форш покупаю готовый. Но в инструкции к этому агрегату написано, что за один раз он измельчает 300 гр мяса. Всё остальное я при помощи этой машинки успешно делаю. Готовлю куриный и рыбный форш. (Он не получится "слишком измельчённым", если делать это недолго) Готовлю в нём тесто. Измельчаю супы-пюре и тыквенную кашу. Только картофельное пюре получается невкусным - вязким. Тру и измельчаю сырые овощи. Взбиваю молочные коктейли. Взбиваю белки. Готовлю майонез Делаю панировочные сухари. Натираю шоколад. Короче, я уже несколько лет обхожусь без обычной мясорубки и не спешу её покупать. Так что первым я бы посоветовала купить всё-таки блендер, а если этого покажется недостаточно, то можно и мясорубку прикупить ![]() ![]() На что обратить внимание? По-моему главное на объём и на мощность. У моего объём 1,5 литра и мощность 350W. Мне кажется, что меньший покупать не стоит. На упаковке или в инструкции должно быть написано, какие продукты можно перерабатывать на конкретной машине. |
||||||
06 Ноя 2008 15:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Дашенька
Если нужно выбрать между блендером и мясорубкой, то я совершенно согласна с Лизой...блендер более востребован на кухне. Он выполняет множество операций, и не только облегчает труд на кухне, но и делает его приятным..... не представляю, как раньше обходились без него. ![]() Согласна и с тем, что при покупке следует обратить внимание на мощность блендера...чем выше мощность, тем лучше он справляется с поставленными задачами и тем выше его стоимость (правда иногда это зависит и от производителя). Мясорубка менее важна, но нужна. Качество электрической мясорубки так же зависит от мощности и понятно, что хорошая мясорубка будет стоить не дешево. Но, есть альтернатива...купить ручную и быть самой (или попросить мужа) вместо эл.мотора ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 15:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, как-то мне подарили дорогой кухонный комбайн с блендером, и я с радости отдала свою мясорубку Мулинекс женщине, которая мне в то время попмогала по дому. Года 3 я мучилась, убеждая себя в том, что блендер лучше, но в конце-концов сдалась и купила просто мясорубку. Я часто делаю блюда из фарша, а фарш в блендере получается слишком тонкий. дорогой комбайн нашел пристанище в шкафу. В новой кухне ему будет выделено достойное место, чтобы можно было легко его достать, но мясорубка comes first.
![]() |
||||||
06 Ноя 2008 15:37
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
девочки, я с вами согласна, я блендером намного чаще пользуюсь, чем мясорубкой
![]() |
||||||
06 Ноя 2008 17:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Насчёт стоимости я в принципе согласна, но хозяйка магазина, в котором я покупала свой блендер немного сказала мне вот что: " Если вы купите дорогой комбайн фирмы Braun, он прослужит вам минимум 10 лет, а то и больше. Если вы купите комбайн подешевле, он прослужит 3-5 лет. Собственно говоря всё так и случилось... Мой блендер, который стоит 50 евро, прослужил 5 лет и сломался. После чего я купила второй точно такой же, поскольку он меня устраивает и функциями, и тем, что занимает совсем мало места, да и цена у него не очень "кусается"... ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 18:11
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Привет хозяюшки!!! надо ии то и другое
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 18:59
|
Наташа-Ключик
|
|||||
У меня есть тоже и эл.мясорубка,и погружной блендер и кухонный комбайн.Мое мнение, что мясорубка очень нужна,но лично я пользуюсь ею редко-в основном для осенних заготовок,фарш покупаю готовый.Комбайн тоже большую часть простаивает,а вот блендер(погружной)-палочка-выручалочка.Для приготовления питания своей дочке был незаменимой вещью,сейчас она уже подросла,в основоном использую с венчиком для взбивания яиц,приготовления супов-пюре.
БусикДаша,много тебе все написали,так что выбор за тобой.И не забудь похвастаться!! ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 19:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Бусик
![]() Даш, на кухне всегда нужен и блендер, и мясорубка - поэтому я купила кухонный комбайн с блендором (стакан) и шнековой мясорубкой! ![]() ![]() Ещё у меня был набор: погружной блендер, миксер и измельчитель, которые работали от одного мотора, но я им почти не пользовалась, поэтому продала и купила небольшой измельчитель (очень удобно, когда надо измельчить пару луковиц или горсть орешков). Кстати, в измельчителе мясо тоже измельчается, но через мясорубку лучше - фарш однородный. ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 19:35
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||
06 Ноя 2008 19:37
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Busya
какие красивые, дааа, техника не стоит на месте, как будто космические приборы ![]() |
||||||
06 Ноя 2008 20:01
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||
Ммм... как только получится взять мужа под белы рученьки - потащю покупать какой-нибудь агригатик.
![]() |
||||||
09 Июл 2018 3:55
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
У меня блендер Браун уже 8 лет. И трудится почти каждый день
В стакане я редко делаю майонез или молочный коктейл. И жалею,что эта насадка-давилка не железная,не страшно бы было делать горячий суп-пюре. Метёлка взбивает хорошо белки,сливки. А вот стакан с ножом много лет был моей мясорубкой,пока не купила мясорубку. И фарш получался однородный. Я в этом стакане перекручиваю овощи варённые и сырые,сухари ,орехи, тоже ,вместо мясорубки. Только покупать надо большей мощностью. У меня 450 вт,а 600 был бы лучше. |
||||||
27 Июл 2018 11:28
|
Deiwer.m
Максим 46 лет Новосибирск |
|||||
В силу конструктивных особенностей мясорубка РЕЖЕТ. А блендер РАЗБИВАЕТ и РУБИТ. Поэтому после блендера мясо выходит немного давленное и вкус не такой яркий. Это как сравнить обычный фарш и рубленый ножом.
Что взять первым зависит от количества человек в семье (обьем готовки) и насколько часто вы делаете фарш. Я лично для начала взял бы ручную мясорубку и блендер а позже прикупил бы электрическую мясорубку. Что касается блендера чем больше его мощность в ваттах, тем легче он справляется с вязкими и твердыми продуктами. 350-600 для пюрешек и коктейлей. Если орехи, майонез, паштеты то лучше с запасом - от 1000 ватт. Если покупаете недорогой блендер обратите внимание на его ножи. Мне после покупки пришлось их подтачивать и подгибать. Хозяйке на заметку: Я когда делаю фарш из свинины+говядины то свинину прокручиваю через мясорубку, а говядину нарезаю/крошу вручную ножом. В таком фарше чувствуются волокна мяса и вкус становится насыщенным. Если вам не лень и дома есть острые ножи рекомендую попробовать. Подобный эффект будет если вы прокрутите свинину через обычную решётку мясорубки, а говядину через крупную (сменные решётки идут в комплекте к электро мясорубкам). |
||||||
14 Май 2019 2:09
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Ручная мясорубка мне уже не по силам. Руки устают.
Конечно,в блендере шнековая нарезка. Но в мясорубке часто пропускаю по два раза и через мелкую решётку,а в блендере надо только раз. У меня такой блендер ![]() Он легкий,раз-два и готово.А мясорубку надо вынимать и она тяжёлая. Часто не хочется с ней возиться. |