Deiwer.m
46 лет
Новосибирск
В силу конструктивных особенностей мясорубка РЕЖЕТ. А блендер РАЗБИВАЕТ и РУБИТ. Поэтому после блендера мясо выходит немного давленное и вкус не такой яркий. Это как сравнить обычный фарш и рубленый ножом.
Что взять первым зависит от количества человек в семье (обьем готовки) и насколько часто вы делаете фарш. Я лично для начала взял бы ручную мясорубку и блендер а позже прикупил бы электрическую мясорубку.
Что касается блендера чем больше его мощность в ваттах, тем легче он справляется с вязкими и твердыми продуктами. 350-600 для пюрешек и коктейлей. Если орехи, майонез, паштеты то лучше с запасом - от 1000 ватт. Если покупаете недорогой блендер обратите внимание на его ножи. Мне после покупки пришлось их подтачивать и подгибать.
Хозяйке на заметку: Я когда делаю фарш из свинины+говядины то свинину прокручиваю через мясорубку, а говядину нарезаю/крошу вручную ножом. В таком фарше чувствуются волокна мяса и вкус становится насыщенным. Если вам не лень и дома есть острые ножи рекомендую попробовать. Подобный эффект будет если вы прокрутите свинину через обычную решётку мясорубки, а говядину через крупную (сменные решётки идут в комплекте к электро мясорубкам).