Баклажаны по-корейски

&Танчик&


35 лет
Украина
Хочу предложить рецепт замечательных баклажанов. Подобного рецепта на форуме не нашла.
Синие по-корейски.
4кг синих
300г лука
200г чеснока
700г моркови
100г сахара
2ст масла
300г уксуса
Синие порезать дольками на 4-8 частей в зависимости от размера. Отварить в соленой воде 5-8 минут. Вынуть из воды и охладить. Чеснок пропустить через пресс ( я терла на терке вместе с морковкой), лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке корейской. Все овощи перемешать, добавть сахар, уксус, масло. Кто любить солененькое то досолить. Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 14 часов, при этом еще пару раз перемешивать салат. Я обычно ставлю на ночь. Затем уложить в стерелизованые банки и стерелезивать литровые банки 15 мин. Закатать перевернуть и укутать. Вкуснятина получается. Его можно есть и по истечению 14 часов. выход приблизельно 6 литрвых банок

 
03 Сен 2012 13:53

Страница 1 из 1