Баклажаны по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2012 13:53
|
&Танчик&
36 лет Украина |
|
Хочу предложить рецепт замечательных баклажанов. Подобного рецепта на форуме не нашла.
Синие по-корейски. 4кг синих 300г лука 200г чеснока 700г моркови 100г сахара 2ст масла 300г уксуса Синие порезать дольками на 4-8 частей в зависимости от размера. Отварить в соленой воде 5-8 минут. Вынуть из воды и охладить. Чеснок пропустить через пресс ( я терла на терке вместе с морковкой), лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке корейской. Все овощи перемешать, добавть сахар, уксус, масло. Кто любить солененькое то досолить. Все хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 14 часов, при этом еще пару раз перемешивать салат. Я обычно ставлю на ночь. Затем уложить в стерелизованые банки и стерелезивать литровые банки 15 мин. Закатать перевернуть и укутать. Вкуснятина получается. Его можно есть и по истечению 14 часов. выход приблизельно 6 литрвых банок |
||
07 Сен 2012 14:27
|
исмари
юлия 49 лет хабаровск |
|
Ура! Давно ищу этот рецепт! Не могла вспомнить! Танечка, спасибо! Баклажаны получаются обалденные! Только масло нужно прокалить и заливать горячим!
|
||
15 Сен 2012 12:19
|
Tomik83
Тамара Киев |
|
А масла 2 стакана?
|
||
18 Сен 2012 22:38
|
&Танчик&
36 лет Украина |
|
Да масла 2 стакана.
Не знала. В след. раз попробую |