Сливово-грушевый пирог

Багира-Манго

Лариса


Минск
Это еще один пирог в моей копилке выпечки с грушами, один из самых любимых моих пирогов. Удивительно, обворожительно вкусный! good2 nyam2 Каждый год в сезон груш хотя бы раз обязательно пеку его. Это невероятно вкусный пирог с мягким нечерствеющим коржом!good2 nyam2 Сочетание сладких груш и сочных, с легкой кислинкой слив - восхитительный дуэт, дополняющий друг друга и делающий пирог сказочно вкусным!!! А теперь добавьте к этому фруктовому искушению аромат и вкус кокоса и вы не сможете устоять чтобы не съесть еще и еще кусочек. Такие сочные лакомства выпекаются с расчетом на добавку! Wink В общем, пирог из разряда "пальчики оближешь и язык проглотишь"!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Для теста:
25 г дрожжей
150 мл теплого молока
400г муки
5 стол. ложек сахарного песка
1щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
по 750 г слив и груш
3 стол. ложки лимонного сока
4 яичных желтка
100 г сахара
250 г жирной сметаны
150 г кокосовой стружки

Для посыпки:
175 г сливочного масла
250 г муки
150 г сахара

Я дважды пекла сейчас этот пирог, поэтому некоторые фото дублируются.

Дрожжи распустить в молоке. В миске соединить муку, обычный и ванильный сахар, соль,
Фото

растопленное сливочное масло и яйцо.
Фото

Добавить распущенные в молоке дрожжи
Фото

и замесить тесто.
Фото

Тесто накрыть полотенцем и поставить на 45 мин в теплое место подходить.
Фото

Фрукты вымыть и, удалив у слив косточки, а у груш сердцевину,
Фото

Фото

нарезать тонкими дольками. Груши сбрызнуть лимонным соком.
Желтки взбить с сахаром в крутую пену.
Фото

Фото

Подмешать сметану и кокосовую стружку.
Фото

Фото

В первый раз у меня было мало кокосовой стружки и крем без неё был жидковат.
Фото

А так выглядит крем при полной норме кокосовой стружки. (выпечка второго пирога)
Фото

Духовку нагреть до 180 град. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность
Фото

Фото

и еще раз вымесить. Раскатать в прямоугольный пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Фото

Фото

Я пеку пирог на большом противне и раскатываю тесто размером приблизительно 40Х30 см. Сверху на тесто ровным слоем выложить кокосовый крем
Фото

Фото

и фрукты, разложив их красиво в шахматном порядке.
Фото

Фото

Для посыпки сливочное масло растопить
Фото

и быстро смешать с мукой и сахаром в крошку.
Фото

Фото

Фото

Крошкой засыпать промежутки между фруктами.
Фото

Фото

Посыпки получается много, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, а можно, как я, половину приготовленной и неиспользованной посыпки сложить в пакет и убрать в морозильник. В следующий раз при выпечке этого или другого пирога у вас будет уже готовая посыпка. Я через несколько дней еще раз пекла этот пирог и использовала оставшуюся посыпку.
Пирог выпекать в течении 40-45 мин.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дайте время пирогу немного остыть и самое время приготовить себе чашечку чая или кофе и насладиться волшебно вкусным, мягким, сочным и ароматным пирогом.
Приятного аппетита!

 
03 Сен 2012 14:04

Страница 1 из 3