Броженные огурчики, как из бочки

Василисса Прекрасная

Елена

46 лет
Москва-Харьков
Раньше соленые огурцы в нашей семье закрывали всем известным способом:
В банку сложить огурцы с травами (зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена и желательно корни хрена). Рассол на 1 литр холодной воды 2ст.ложки соли. Залить этим рассолом огурцы и оставить бродить на 2-3 дня, если в помещении прохладно, то можно и на дольше. Потом рассол слить в кастрюлю, закипятить, залить огурцы и закатать. Перевернуть банки и укутать на сутки.
А несколько лет назад подруга дала немножко видоизмененный рецептик, теперь закрываем только им.
Фото

Итак, укладываем в банки огурцы с корешками и листьями хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины, веточки эстрагона. Огурцы стараюсь класть разные по размеру, большие пойдут на оливье и винегрет, а маленькие хорошо так покушать. Congratulate Еще я люблю добавить для остроты кусочек жгучего перца. Чеснок в соленые огурцы мы не кладем. Ну это на любителя. Как на меня так в соленых огурцах самое главное корни хрена и зонтики укропа.
Делаем рассол: 1 литр воды + 2ст.ложки соли без верха + 0,5 ст.ложки сахара. Закипятить.
Горячим рассолом залить огурцы и поставить на 2-3 дня в темное место (если найдете Wink ). Я закрываю банки временно пластмассовыми крышками и ставлю под них тарелки, т.к. при брожении рассол будет бежать из банок.
Через 3 дня рассол сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем огурцы. Закатываем банки, кладем на бок и укутываем до остывания.
Приятного аппетита! nyam2
Фото

Вкусно получается в обоих случаях. Я бы сказала, что по старому рецепту огурцы получаются солонее, а по новому кислее. И вообще чем дольше бродят огурцы, тем они кислее получаются. Тут уж каждый подбирает по своему вкусу. bye

 
03 Сен 2012 17:15

Страница 1 из 1