Лариса1

Лариса
56 лет
SAV3376 писал(а): |
Не замечала, мука больше года пролежала в ведре. |
Так это же прекрасно!...
Ещё надо учитывать какую муку мы покупаем.
Если в магазинах, то она на 99% специально обработана(от жучков, моли и др.вредителей).Раньше при просеивании муки можно было и в обморок хлопнуться(столько всего там было

), а сейчас пересеял,-и в итоге сито чистое!
А вот если покупать у небольших предпринимателей, которые делают муку, то тут надо быть осторожными: 50%-вероятность поражения! (если не больше)
Вот поэтому, надо соблюдать правильные условия хранения.
Поскольку я работала на хлебозаводе, скажу точно: муку НЕЛЬЗЯ хранить в герметичных ёмкостях!