Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 16:48
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|||
Вот правила пользования! Их должны выдавать вместе с Хлебницами.
"При пользовании хлебницей Tupperware надо соблюдать правила: 1. Вынув хлеб (булку) из полиэтиленового пакета, его необходимо просушить. 2. Хлебницу необходимо проветривать минут 5, максимум 15 (за одно проветривание). 3. Хлеб, булку достаем сухими руками, так как даже небольших капель влаги достаточно для того, что бы под закрытой крышкой появилась плесень 4. Оставшиеся крошки выбираем сухой рукой или сухой салфеткой. 5. Один раз в 10 дней (две недели) хлебницу надо мыть. Если нет возможности проветривать хлебницу в течение 2-3 дней, то можно поставить ее в холодильник. 6. Нельзя ставить хлебницу около воды, на подоконник (зимой ; снизу от батареи идет тепло, а от окна холод, летом наоборот; от окна тепло, а снизу холод), на холодильник (перепад температур). 7. На хлебницу нельзя ничего ставить, не надо убирать ее в шкаф." |
||||
01 Сен 2012 23:26
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Девочки, а я хлеб храню в термосервирователе, когда он не занят.
|
||||
02 Сен 2012 9:55
|
Дева09
59 лет Челябинск |
|||
И как долго он может храниться? |
||||
02 Сен 2012 11:51
|
мариетта61
марина москва |
|||
Девочки подскажите, в чем можно хранить муку? Кристальные емкости гордятся ли? Где вы храните творог?
|
||||
02 Сен 2012 13:45
|
x-nia
Москва |
|||
Вы правда считаете, что для муки или творога есть какая-то особая банка? В чём Вам нравится, в том и хранИте. Ну или в том, что удобнее встаёт в Вашем шкафчике/холодильнике. Или что больше подходит по объёму. Или по цветовой гамме. Во что полОжите- в том и будет храниться. |
||||
02 Сен 2012 14:03
|
Любовь05
Россия |
|||
ага! ![]() |
||||
03 Сен 2012 2:21
|
Boni
49 лет Украина |
|||
ну ладно вам девочки
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2012 10:53
|
SAV3376
Светлана 49 лет |
|||
Творог мне нравится хранить в хит-парадах (в зависимости от объема), мука хорошо хранится в акваконтролях, а если много пересыпаю в ведро ТW плотно закрываю крышку.
|
||||
03 Сен 2012 11:13
|
Лариса1
56 лет |
|||
Света, муку не желательно хранить в герметичных ёмкостях. Она может отсыреть, естественно появятся жучки. |
||||
03 Сен 2012 12:40
|
SAV3376
Светлана 49 лет |
|||
Не замечала, мука больше года пролежала в ведре.
|
||||
03 Сен 2012 14:04
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Дева09
Для 3-4 стоит нормально. Нарезанный хлеб не подсыхает. Только не надо смешивать разные сорта хлеба. А еще хлеб хорошо хранится в тортнице. Но у меня не нашей фирмы. Думаю, что и в нашей тортнице хлеб хорошо храниться будет. Особенно из хлебопечки - нестандартного размера. |
||||
03 Сен 2012 18:30
|
Лариса1
56 лет |
|||
Так это же прекрасно!... Ещё надо учитывать какую муку мы покупаем. Если в магазинах, то она на 99% специально обработана(от жучков, моли и др.вредителей).Раньше при просеивании муки можно было и в обморок хлопнуться(столько всего там было ![]() ![]() А вот если покупать у небольших предпринимателей, которые делают муку, то тут надо быть осторожными: 50%-вероятность поражения! (если не больше) ![]() Вот поэтому, надо соблюдать правильные условия хранения. Поскольку я работала на хлебозаводе, скажу точно: муку НЕЛЬЗЯ хранить в герметичных ёмкостях! |
||||
05 Сен 2012 1:21
|
прозерпина
|
|||
Век живи- век учись. ![]() |
||||
05 Сен 2012 7:49
|
NataliZA
46 лет Сибирь |
|||
А у меня у знакомой в гречке появилась куча живности. Я понимаю, что они не в емкости завелись, а были в гречке до ее помещения в Тапп-контейнер в меньшем, не заметном количестве. Но почему они расплодились находясь в герметичной емкости?
|
||||
05 Сен 2012 9:49
|
LanaG
51 год Россия |
|||
А личинки?
|
||||
05 Сен 2012 11:46
|
Лариса1
56 лет |
|||
Оленька, манку тоже желательно хранить в обычных компактусах. А вот гречке неважно где лежать. Если жучки завелись, то крупа уже была заражена. Помните Лариса Susy рассказывала , как она зараженную крупу из заграницы привезла(пришлось спалить с компактусом ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2012 12:01
|
SAV3376
Светлана 49 лет |
|||
Подскажите, пожалуйста! Пекла в императрице шарлотку, кагда стала вынимать все пристало. Может есть какой-то секрет?
|
||||
05 Сен 2012 13:41
|
NataliZA
46 лет Сибирь |
|||
Про личинки не знаю, она говорит, что все "копошилось" |
||||
05 Сен 2012 15:32
|
nalina
Самара |
|||
Для шарлотки использую только металлические формы, в силиконовых не получается. |
||||
05 Сен 2012 16:38
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|||
Всегда делаю шарлотку на полторы порции в Принцессе с неизменно хорошим результатом! Обильно промазываю саму форму сливочным маслом, а, чтобы масло "не поплыло" за время подготовки самой шарлотки, ставлю пустую намазанную форму в холодильник. Выпекаю, как обычно. Когда пирог готов, оставляю в форме постоять (до 10 минут). Только потом вытаскиваю. Если чувствую, что в какой-то части кусочек не хочет трогаться с места, ставлю форму на очень мокрую тряпку минуты на две. |
||||
05 Сен 2012 18:29
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Я не смазываю, а просто ополаскиваю холодной водой, раньше так рекомендовали делать, не протираю,заливаю тесто,все чудно.Постоит готовое минут 5-10, скребочком малым по краю и все.
|
||||
08 Сен 2012 17:52
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Елена Kalahira спрашивала как сварить рис в рисоварке. Тему уже, конечно, обсуждали, но я повторюсь. Я отмеряю рис мерным стаканчиком 300г и заливаю 600мл холодной воды. Нужно правильно закрыть крышку (пиктограммы на внутренней крышке). Включаю на 5мин на полную мощность (у меня 750Вт), затем достаю и перемешиваю ложкой и снова ставлю на 5мин в микру. Обычно 15 мин хватает. Ничего не выплескивается. Бывает немного выступает на крышке рисовый отвар, но это похоже из-за большой загрузки. А меньше мне никак не сварить - семья большая
![]() |
||||
12 Сен 2012 1:08
|
Ируся_С
51 год Львов |
|||
Я не волшебник, а только учусь - купила Шеф-повар на 2,5л (термосервирователь). Кто мне подскажет - какие емкости лучше использовать для приготовления в нем йогурта - кружки не помещаются.
И еще - что быстренького (до 7 минут ![]() |
||||
12 Сен 2012 1:40
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Ируся_С
Йогурт можно разлить по закусочным стаканчикам, они не большие и уже порционно. В экспрессе куриная грудка замаринованная в соуевом соусе с чесноком - 4 минуты; яблоки кусочками - 4 минуты, затем полить медом и посыпать шоколадом. |
||||
24 Сен 2012 12:07
|
Лариса1
56 лет |
|||
В экспресс-обеде не готовят, только разогревают. Очень хорошая вещь! ![]() |