Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

28 Авг 2012 16:48

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Вот правила пользования! Их должны выдавать вместе с Хлебницами.
"При пользовании хлебницей Tupperware надо соблюдать правила:
1. Вынув хлеб (булку) из полиэтиленового пакета, его необходимо просушить.
2. Хлебницу необходимо проветривать минут 5, максимум 15 (за одно проветривание).
3. Хлеб, булку достаем сухими руками, так как даже небольших капель влаги достаточно для того, что бы под закрытой крышкой появилась плесень
4. Оставшиеся крошки выбираем сухой рукой или сухой салфеткой.
5. Один раз в 10 дней (две недели) хлебницу надо мыть.
Если нет возможности проветривать хлебницу в течение 2-3 дней, то можно поставить ее в холодильник.
6. Нельзя ставить хлебницу около воды, на подоконник (зимой ; снизу от батареи идет тепло, а от окна холод, летом наоборот; от окна тепло, а снизу холод), на холодильник (перепад температур).
7. На хлебницу нельзя ничего ставить, не надо убирать ее в шкаф."

01 Сен 2012 23:26

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Девочки, а я хлеб храню в термосервирователе, когда он не занят.

02 Сен 2012 9:55

Распечатать сообщение
Дева09

Любовь

59 лет
Челябинск

Дева09Мои рецепты
Лимапошка писал(а):
Девочки, а я хлеб храню в термосервирователе, когда он не занят.

И как долго он может храниться?

02 Сен 2012 11:51

Распечатать сообщение
мариетта61

марина

москва

мариетта61Мои рецепты
Девочки подскажите, в чем можно хранить муку? Кристальные емкости гордятся ли? Где вы храните творог?

02 Сен 2012 13:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
мариетта61 писал(а):
Девочки подскажите, в чем можно хранить муку? Кристальные емкости гордятся ли? Где вы храните творог?

Вы правда считаете, что для муки или творога есть какая-то особая банка? В чём Вам нравится, в том и хранИте. Ну или в том, что удобнее встаёт в Вашем шкафчике/холодильнике. Или что больше подходит по объёму. Или по цветовой гамме. Во что полОжите- в том и будет храниться.

02 Сен 2012 14:03

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь

Россия

Любовь05Мои рецепты
x-nia писал(а):
Вы правда считаете, что для муки или творога есть какая-то особая банка?

ага! Smile мне ещё нравится вопрос: "для чего эта ёмкость?".... Для ВСЕГО!

03 Сен 2012 2:21

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
ну ладно вам девочки Smile ведь и вправду есть баночки Smile с очень широким спектором применения, а есть узкоспециализированые, так что, лучше все выяснить, чтоб не сделать лишних приобретений Wink

03 Сен 2012 10:53

Распечатать сообщение
SAV3376

Светлана

49 лет

SAV3376Мои рецепты
Творог мне нравится хранить в хит-парадах (в зависимости от объема), мука хорошо хранится в акваконтролях, а если много пересыпаю в ведро ТW плотно закрываю крышку.

03 Сен 2012 11:13

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
SAV3376 писал(а):
мука хорошо хранится в акваконтролях, а если много пересыпаю в ведро ТW плотно закрываю крышку.

Света, муку не желательно хранить в герметичных ёмкостях.
Она может отсыреть, естественно появятся жучки.

03 Сен 2012 12:40

Распечатать сообщение
SAV3376

Светлана

49 лет

SAV3376Мои рецепты
Не замечала, мука больше года пролежала в ведре.

03 Сен 2012 14:04

Распечатать сообщение
Лимапошка

Лена

46 лет
Астана, Казахстан

ЛимапошкаМои рецепты
Дева09
Для 3-4 стоит нормально. Нарезанный хлеб не подсыхает. Только не надо смешивать разные сорта хлеба.
А еще хлеб хорошо хранится в тортнице. Но у меня не нашей фирмы. Думаю, что и в нашей тортнице хлеб хорошо храниться будет. Особенно из хлебопечки - нестандартного размера.

03 Сен 2012 18:30

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
SAV3376 писал(а):
Не замечала, мука больше года пролежала в ведре.

Так это же прекрасно!...
Ещё надо учитывать какую муку мы покупаем.
Если в магазинах, то она на 99% специально обработана(от жучков, моли и др.вредителей).Раньше при просеивании муки можно было и в обморок хлопнуться(столько всего там было girl_haha ), а сейчас пересеял,-и в итоге сито чистое! good
А вот если покупать у небольших предпринимателей, которые делают муку, то тут надо быть осторожными: 50%-вероятность поражения! (если не больше)unknown
Вот поэтому, надо соблюдать правильные условия хранения.
Поскольку я работала на хлебозаводе, скажу точно: муку НЕЛЬЗЯ хранить в герметичных ёмкостях!

05 Сен 2012 1:21

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Поскольку я работала на хлебозаводе, скажу точно: муку НЕЛЬЗЯ хранить в герметичных ёмкостях!

Век живи- век учись. Embarassed Лариса, а манку?

05 Сен 2012 7:49

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
А у меня у знакомой в гречке появилась куча живности. Я понимаю, что они не в емкости завелись, а были в гречке до ее помещения в Тапп-контейнер в меньшем, не заметном количестве. Но почему они расплодились находясь в герметичной емкости?

05 Сен 2012 9:49

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
А личинки?

05 Сен 2012 11:46

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
прозерпина писал(а):
а манку

Оленька, манку тоже желательно хранить в обычных компактусах.
А вот гречке неважно где лежать. Если жучки завелись, то крупа уже была заражена.
Помните Лариса Susy рассказывала , как она зараженную крупу из заграницы привезла(пришлось спалить с компактусом wacko1 girl_haha Embarassed )

05 Сен 2012 12:01

Распечатать сообщение
SAV3376

Светлана

49 лет

SAV3376Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста! Пекла в императрице шарлотку, кагда стала вынимать все пристало. Может есть какой-то секрет?

05 Сен 2012 13:41

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
LanaG писал(а):
А личинки?

Про личинки не знаю, она говорит, что все "копошилось"

05 Сен 2012 15:32

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
SAV3376 писал(а):
Пекла в императрице шарлотку,

Для шарлотки использую только металлические формы, в силиконовых не получается.

05 Сен 2012 16:38

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
SAV3376 писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Пекла в императрице шарлотку, кагда стала вынимать все пристало. Может есть какой-то секрет?
nalina писал(а):
Для шарлотки использую только металлические формы, в силиконовых не получается.

Всегда делаю шарлотку на полторы порции в Принцессе с неизменно хорошим результатом! Обильно промазываю саму форму сливочным маслом, а, чтобы масло "не поплыло" за время подготовки самой шарлотки, ставлю пустую намазанную форму в холодильник. Выпекаю, как обычно. Когда пирог готов, оставляю в форме постоять (до 10 минут). Только потом вытаскиваю. Если чувствую, что в какой-то части кусочек не хочет трогаться с места, ставлю форму на очень мокрую тряпку минуты на две.

05 Сен 2012 18:29

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Я не смазываю, а просто ополаскиваю холодной водой, раньше так рекомендовали делать, не протираю,заливаю тесто,все чудно.Постоит готовое минут 5-10, скребочком малым по краю и все.

08 Сен 2012 17:52

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Елена Kalahira спрашивала как сварить рис в рисоварке. Тему уже, конечно, обсуждали, но я повторюсь. Я отмеряю рис мерным стаканчиком 300г и заливаю 600мл холодной воды. Нужно правильно закрыть крышку (пиктограммы на внутренней крышке). Включаю на 5мин на полную мощность (у меня 750Вт), затем достаю и перемешиваю ложкой и снова ставлю на 5мин в микру. Обычно 15 мин хватает. Ничего не выплескивается. Бывает немного выступает на крышке рисовый отвар, но это похоже из-за большой загрузки. А меньше мне никак не сварить - семья большая Rose !

12 Сен 2012 1:08

Распечатать сообщение
Ируся_С

Ируся

51 год
Львов

Ируся_СМои рецепты
Я не волшебник, а только учусь - купила Шеф-повар на 2,5л (термосервирователь). Кто мне подскажет - какие емкости лучше использовать для приготовления в нем йогурта - кружки не помещаются.

И еще - что быстренького (до 7 минут Smile ) можно приготовить в экспресс-обеде - покупала для знакомой, ей не подошел.

12 Сен 2012 1:40

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Ируся_С
Йогурт можно разлить по закусочным стаканчикам, они не большие и уже порционно.
В экспрессе куриная грудка замаринованная в соуевом соусе с чесноком - 4 минуты; яблоки кусочками - 4 минуты, затем полить медом и посыпать шоколадом.

24 Сен 2012 12:07

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ируся_С писал(а):
И еще - что быстренького (до 7 минут ) можно приготовить в экспресс-обеде

В экспресс-обеде не готовят, только разогревают.
Очень хорошая вещь! good2

Наверх