Tatatania

Татьяна
Санкт-Петербург
SAV3376 писал(а): |
Подскажите, пожалуйста! Пекла в императрице шарлотку, кагда стала вынимать все пристало. Может есть какой-то секрет? |
nalina писал(а): |
Для шарлотки использую только металлические формы, в силиконовых не получается. |
Всегда делаю шарлотку на полторы порции в Принцессе с неизменно хорошим результатом! Обильно промазываю саму форму сливочным маслом, а, чтобы масло "не поплыло" за время подготовки самой шарлотки, ставлю пустую намазанную форму в холодильник. Выпекаю, как обычно. Когда пирог готов, оставляю в форме постоять (до 10 минут). Только потом вытаскиваю. Если чувствую, что в какой-то части кусочек не хочет трогаться с места, ставлю форму на очень мокрую тряпку минуты на две.