Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
В начале я снимала, как в инструкции, но в клапане всегда почти пусто. Есть немного конденсата в виде капель, но он сам высыхает. Мое мнение - что рекомендация в инструкции - скорее перестраховка производителя. Промываю иногда для профилактики (так, на всякий пожарный) только, если готовила что-то с очень сильным запахом, а следующее блюдо совсем другое.
Оставляю МВ приоткрытой - для этого я ручку для переноски перекидываю на крышку, крышку открываю, ручка держит крышку приоткрытой. Если еда была с сильным запахом, то чашу намазываю (пусть постоит и промываю) Сиф (крем-паста - на твое усмотрение, есть разные мнения по поводу безвредности использования разных средств для посуды) или кипячу в МВ воду с моющим для посуды, наверно, можно с содой (не пробовала). В чаше по верху есть желобок, вот его промываю особо тщательно.