Мультиварка

Сообщение Автор

03 Сен 2012 19:03

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Alena писал(а):
Стиралка у меня хорошая (сама бельё взвешивает и воду берёт по весу)

Лена,какой марки? У меня тоже хорошая-Zanussi, но уже старенькая. Буду менять. Было бы здорово,если ещё и воду экономит.
тетя Таня - Танечка писал(а):
Девочки,принимайте в свои ряды!
муж вчера подарил мультиварку Редмонд М70 .

Поздравляю! Хороший подарок!
Левитан писал(а):
Клапан

Ирочка,очередное СПАСИБИЩЕ Rose Rose Rose Наконец-то поняла. Embarassed

03 Сен 2012 19:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В начале я снимала, как в инструкции, но в клапане всегда почти пусто. Есть немного конденсата в виде капель, но он сам высыхает. Мое мнение - что рекомендация в инструкции - скорее перестраховка производителя. Промываю иногда для профилактики (так, на всякий пожарный) только, если готовила что-то с очень сильным запахом, а следующее блюдо совсем другое.
Оставляю МВ приоткрытой - для этого я ручку для переноски перекидываю на крышку, крышку открываю, ручка держит крышку приоткрытой. Если еда была с сильным запахом, то чашу намазываю (пусть постоит и промываю) Сиф (крем-паста - на твое усмотрение, есть разные мнения по поводу безвредности использования разных средств для посуды) или кипячу в МВ воду с моющим для посуды, наверно, можно с содой (не пробовала). В чаше по верху есть желобок, вот его промываю особо тщательно.

03 Сен 2012 20:15

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Левитан
поддерживаю! Тоже мыла клапан изредка, после пахучих блюд,а так аналогично - оставляла МВ открытой на какое-то время good2

03 Сен 2012 23:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Асия - родственников здесь у меня нет, машинку отдавать жалко, посмотрю сколько стоит новая крышка. Света, у меня "Wirpool 6 чувство", она (по описанию) взвешивает бельё и воду экономит. Я всю крупную "бытовуху" покупала 7 лет назад, вот потихоньку она и "намекает" что подустала, мы с ней 3 переезда пережили...

04 Сен 2012 0:02

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Alena писал(а):
Света, у меня "Wirpool 6 чувство"

Спасибо,Лена! Почитаю про неё. Моей стиралке почти 10 лет. Тоже понемногу начинает сдавать. Вот и хочется при обновлении купить ещё и экономичную. Вода и электроэнергия продолжают дорожать. Embarassed

04 Сен 2012 0:06

Распечатать сообщение
neza72

Любовь

Москва

neza72Мои рецепты
мой сын превереда к еде , не любил плов , сделала в мульти и сьел все!!! супер мульти!

04 Сен 2012 11:00

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Девочки, мультиварю без остановки wacko1 !
вчера- запеканка творожная, овощи на пару, аджипсандале, бисквит и на ночь мясо по-табасарански! утром у мужа полноценнейший завтрак! сегодня гречневая молочная кашка и в планах: овощи на пару, сырный суп и гречка с грибами на ночь!

04 Сен 2012 12:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
тетя Таня - Танечка
Это у всех так по началу. потом войдете в колею Smile girl_haha

04 Сен 2012 12:24

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
мясо по-табасарански

Таня,а это как? Рецепт в студию!

04 Сен 2012 13:19

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Светлана62 писал(а):
Таня,а это как? Рецепт в студию!

это очень просто! рецепт из книжки от мультиварки:курица 800г, картофель 5оог, болгарка 400г, лук 300г, морковь 200г, растительное масло, вода соль специи.
все делала на глаз - курицы было грамм 400, овощей тоже меньше, вода как для тушения, специи для курицы. все порезать, перемешать. режим -тушение мясо, время 40 минут. получилось очень вкусно! good

04 Сен 2012 14:40

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
получилось очень вкусно!

Ну ещё бы! Кто же это так рагу с курицей назвал? Ни за что бы не догадалась,что за блюдо. Smile girl_haha good2

04 Сен 2012 15:37

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Светлана62 писал(а):
Ну ещё бы! Кто же это так рагу с курицей назвал?

наверно, табасаранцы Smile Wink

04 Сен 2012 16:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
girl_haha

04 Сен 2012 16:49

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Alena писал(а):
Хорошо что не табазасранцы

ну вообще-то, девочки, табасаранцы это такая национальность на Северном Кавказе Embarassed со мной в группе училась девушка - табасаранка! так что , давайте поосторожней, а то вдруг кого обидим praising

девочки, подскажите, а зажарку для гречки (грибы, лук) на каком режиме лучше делать? у меня в рецептах написано на мультиповаре, а многие советуют вижу на выпечке. как лучше?

04 Сен 2012 18:34

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Да, нехорошо над нациями смеяться((
Между прочим, одна из величайших спортсменок современности (в мировом рейтинге) - Елена Исинбаева - табасаранка.

04 Сен 2012 19:04

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
девочки, подскажите, а зажарку для гречки (грибы, лук) на каком режиме лучше делать? у меня в рецептах написано на мультиповаре, а многие советуют вижу на выпечке. как лучше?

Татьяна, у меня мультичка Панасоник. Я поджарку делаю на режиме "выпечка".

04 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Девочки, извиняюсь за неудачню шутку. Чес слово не знала что есть такая нация, а Исинбаеву считала татаркой. Извиняюсь ещё раз.

04 Сен 2012 23:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, мультиварю без остановки

Очень рада, Татьяна, что у тебя всё получается и что МВ тебе понравилась.
это очень просто!

Smile
зажарку для гречки (грибы, лук) на каком режиме лучше делать? у меня в рецептах написано на мультиповаре, а многие советуют вижу на выпечке. как лучше?

мультиварки с мультиповаром появились недавно, и режима Жарка нет, например, в панасонике, а в некоторых мулинексах нет выпечки, поэтому во многих рецептах указаны другие режимы, по температуре примерно подходящие. В панасонике жарим на выпечка, в мулинексе выпекаем на жарка. В редмонде нет необходимости жарить на выпечке, для этого есть специальный режим или на мультиповаре можно (если для конкретного рецепта температура на жарке высоковата, то есть нужно зажарить не до корочки, а слегка поджарить). Ниже показываю таблицу температур с форума сайта мультиварка.ру (прошу Татьяну-Яна простить меня) для редмонда М70 (чтобы было видно лучше - кликните по фото)
Фото

05 Сен 2012 0:13

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Ирочка, спасибо огромное за разъяснение! Romashki
Левитан писал(а):
Очень рада, Татьяна, что у тебя всё получается и что МВ тебе понравилась.

понравилась не то слово - я в восторге! good2 good2 good2

06 Сен 2012 17:42

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
вчера- запеканка творожная, овощи на пару, аджипсандале, бисквит и на ночь мясо по-табасарански! утром у мужа полноценнейший завтрак! сегодня гречневая молочная кашка и в планах: овощи на пару, сырный суп и гречка с грибами на ночь!

вот это да!!!когда же все съедать успеваете girl_haha

06 Сен 2012 20:18

Распечатать сообщение
marisabel140285

марина

marisabel140285Мои рецепты
Привет! 2 недели назад стала счастливой обладательницей скороварки-мультиварки Brand 6050. Множество программ как с давлением так и без(как мультиварка ), жарить можно и с открытой крышкой, можно прервать программу и доложить продукты в блюдо и варить дальше. Время можно изменять на любой программе. Выпечка- сказка. Готовит оч. быстро. Самая длительная программа- 2часа холодец варить. А так 30-40 мин максимум.
Один недостаток- подставка для варки на пару ставиться на дно и низенькая- нельзя 2 блюда сразу готовить.

06 Сен 2012 21:53

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
marisabel140285 писал(а):
Привет!

Привет Мариночка!
marisabel140285 писал(а):
стала счастливой обладательницей скороварки-мультиварки Brand 6050

С чем от души тебя поздравляю! Скороварка это вещь good2 , сама подобным прибором наслаждаюсь Yahoo!

06 Сен 2012 22:14

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

Zingara писал(а):
вот это да!!!когда же все съедать успеваете

а я все варю маааленькими порциями Wink

06 Сен 2012 23:00

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А я уже 4 год радуюсь своей МВ. На днях дитё мяса попросило (!!!), рванула в магазин, купила мяса, но возраст его определить не смогла. Mелко порезала мясо, нaлила масла в мультяшку, включила режим "коричневый" (10 мин.) и обжарила мясо. Включила ещё раз на 10 мин., покрошила лук-шалот, перчик болгарский, морковку (она у меня мелкая, овощи со своего огорода), посолила-поперчила, влила стакан воды, закрыла крышку и на 1 час, на тушение. Мясо таяло во рту.

07 Сен 2012 3:37

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
marisabel140285
у меня тоже Бранд 6050 несколько дней - полный балдеж!!!!!!!
И пекла и варила - нямка! И быстро!

Betta16
А твоя подпись к нам уже неприменима. Наши чудо-кастрюльки варят и жарят как положено ( как включено) good2

Наверх
;