Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 19:03
|
Светлана62
|
|||||
Лена,какой марки? У меня тоже хорошая-Zanussi, но уже старенькая. Буду менять. Было бы здорово,если ещё и воду экономит.
Поздравляю! Хороший подарок!
Ирочка,очередное СПАСИБИЩЕ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2012 19:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
В начале я снимала, как в инструкции, но в клапане всегда почти пусто. Есть немного конденсата в виде капель, но он сам высыхает. Мое мнение - что рекомендация в инструкции - скорее перестраховка производителя. Промываю иногда для профилактики (так, на всякий пожарный) только, если готовила что-то с очень сильным запахом, а следующее блюдо совсем другое.
Оставляю МВ приоткрытой - для этого я ручку для переноски перекидываю на крышку, крышку открываю, ручка держит крышку приоткрытой. Если еда была с сильным запахом, то чашу намазываю (пусть постоит и промываю) Сиф (крем-паста - на твое усмотрение, есть разные мнения по поводу безвредности использования разных средств для посуды) или кипячу в МВ воду с моющим для посуды, наверно, можно с содой (не пробовала). В чаше по верху есть желобок, вот его промываю особо тщательно. |
||||||
03 Сен 2012 20:15
|
Асия
РФ |
|||||
Левитан
поддерживаю! Тоже мыла клапан изредка, после пахучих блюд,а так аналогично - оставляла МВ открытой на какое-то время ![]() |
||||||
03 Сен 2012 23:37
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Асия - родственников здесь у меня нет, машинку отдавать жалко, посмотрю сколько стоит новая крышка. Света, у меня "Wirpool 6 чувство", она (по описанию) взвешивает бельё и воду экономит. Я всю крупную "бытовуху" покупала 7 лет назад, вот потихоньку она и "намекает" что подустала, мы с ней 3 переезда пережили...
|
||||||
04 Сен 2012 0:02
|
Светлана62
|
|||||
Спасибо,Лена! Почитаю про неё. Моей стиралке почти 10 лет. Тоже понемногу начинает сдавать. Вот и хочется при обновлении купить ещё и экономичную. Вода и электроэнергия продолжают дорожать. ![]() |
||||||
04 Сен 2012 0:06
|
neza72
Москва |
|||||
мой сын превереда к еде , не любил плов , сделала в мульти и сьел все!!! супер мульти!
|
||||||
04 Сен 2012 11:00
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Девочки, мультиварю без остановки
![]() вчера- запеканка творожная, овощи на пару, аджипсандале, бисквит и на ночь мясо по-табасарански! утром у мужа полноценнейший завтрак! сегодня гречневая молочная кашка и в планах: овощи на пару, сырный суп и гречка с грибами на ночь! |
||||||
04 Сен 2012 12:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
тетя Таня - Танечка
Это у всех так по началу. потом войдете в колею ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2012 12:24
|
Светлана62
|
|||||
Таня,а это как? Рецепт в студию! |
||||||
04 Сен 2012 13:19
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
это очень просто! рецепт из книжки от мультиварки:курица 800г, картофель 5оог, болгарка 400г, лук 300г, морковь 200г, растительное масло, вода соль специи. все делала на глаз - курицы было грамм 400, овощей тоже меньше, вода как для тушения, специи для курицы. все порезать, перемешать. режим -тушение мясо, время 40 минут. получилось очень вкусно! ![]() |
||||||
04 Сен 2012 14:40
|
Светлана62
|
|||||
Ну ещё бы! Кто же это так рагу с курицей назвал? Ни за что бы не догадалась,что за блюдо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2012 15:37
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
наверно, табасаранцы ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2012 16:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
![]() |
||||||
04 Сен 2012 16:49
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
ну вообще-то, девочки, табасаранцы это такая национальность на Северном Кавказе ![]() ![]() девочки, подскажите, а зажарку для гречки (грибы, лук) на каком режиме лучше делать? у меня в рецептах написано на мультиповаре, а многие советуют вижу на выпечке. как лучше? |
||||||
04 Сен 2012 18:34
|
Асия
РФ |
|||||
Да, нехорошо над нациями смеяться((
Между прочим, одна из величайших спортсменок современности (в мировом рейтинге) - Елена Исинбаева - табасаранка. |
||||||
04 Сен 2012 19:04
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Татьяна, у меня мультичка Панасоник. Я поджарку делаю на режиме "выпечка". |
||||||
04 Сен 2012 19:40
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, извиняюсь за неудачню шутку. Чес слово не знала что есть такая нация, а Исинбаеву считала татаркой. Извиняюсь ещё раз.
|
||||||
04 Сен 2012 23:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Очень рада, Татьяна, что у тебя всё получается и что МВ тебе понравилась.
![]()
мультиварки с мультиповаром появились недавно, и режима Жарка нет, например, в панасонике, а в некоторых мулинексах нет выпечки, поэтому во многих рецептах указаны другие режимы, по температуре примерно подходящие. В панасонике жарим на выпечка, в мулинексе выпекаем на жарка. В редмонде нет необходимости жарить на выпечке, для этого есть специальный режим или на мультиповаре можно (если для конкретного рецепта температура на жарке высоковата, то есть нужно зажарить не до корочки, а слегка поджарить). Ниже показываю таблицу температур с форума сайта мультиварка.ру (прошу Татьяну-Яна простить меня) для редмонда М70 (чтобы было видно лучше - кликните по фото) |
||||||
05 Сен 2012 0:13
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Ирочка, спасибо огромное за разъяснение!
![]()
понравилась не то слово - я в восторге! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2012 17:42
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
вот это да!!!когда же все съедать успеваете ![]() |
||||||
06 Сен 2012 20:18
|
marisabel140285
|
|||||
Привет! 2 недели назад стала счастливой обладательницей скороварки-мультиварки Brand 6050. Множество программ как с давлением так и без(как мультиварка ), жарить можно и с открытой крышкой, можно прервать программу и доложить продукты в блюдо и варить дальше. Время можно изменять на любой программе. Выпечка- сказка. Готовит оч. быстро. Самая длительная программа- 2часа холодец варить. А так 30-40 мин максимум.
Один недостаток- подставка для варки на пару ставиться на дно и низенькая- нельзя 2 блюда сразу готовить. |
||||||
06 Сен 2012 21:53
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Привет Мариночка!
С чем от души тебя поздравляю! Скороварка это вещь ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2012 22:14
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
а я все варю маааленькими порциями ![]() |
||||||
06 Сен 2012 23:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
А я уже 4 год радуюсь своей МВ. На днях дитё мяса попросило (!!!), рванула в магазин, купила мяса, но возраст его определить не смогла. Mелко порезала мясо, нaлила масла в мультяшку, включила режим "коричневый" (10 мин.) и обжарила мясо. Включила ещё раз на 10 мин., покрошила лук-шалот, перчик болгарский, морковку (она у меня мелкая, овощи со своего огорода), посолила-поперчила, влила стакан воды, закрыла крышку и на 1 час, на тушение. Мясо таяло во рту.
|
||||||
07 Сен 2012 3:37
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
marisabel140285
у меня тоже Бранд 6050 несколько дней - полный балдеж!!!!!!! И пекла и варила - нямка! И быстро! Betta16 А твоя подпись к нам уже неприменима. Наши чудо-кастрюльки варят и жарят как положено ( как включено) ![]() |