Улыбка
Любовь
44 года
Тула
Умничка писал(а): |
Девочки, лучше от внутренностей, все же, ее очисть и жабры вытащить. Ботулизм - сташная вещь... |
Хотя девочки обратите внимание, в магазинах продают только непотрошеную таранку, так ботулизм развивается при неправильном хранении и обработке, так же как в грибах, баклажанах. твороге и т.д., поэтому не рекомендуют покупать с рук, а если вы делаете из живой рыбы: "Наилучшим вкусом в вяленом виде отличаются тарань, вобла, плотва, густера, подлещик, лещ, рыбец, чехонь, клея, язь, шемая, синец, окунь, щука, карп, мойва и некоторые другие рыбы Как правило, некрупную рыбу засаливают и вялят непотрошеной. При этом подкожный жир и жир внутренностей рыбы во время вяления пропитывают мясо, и рыба становится намного вкуснее. Вяленую рыбу рекомендуется готовить весной или осенью из жирной или среднежирной рыбы.
Не рекомендуется готовить вяленую рыбу непотрошеной в летнее время, т. к. большинство растительноядных рыб питаются зеленью, которая разлагается в процессе вяления и придает рыбе неприятный запах и горький вкус." (с)