vesnyashka

Анна
42 года
Днепр
OksanaD писал(а): |
У меня прям сразу мысль - надо тоже сделать! |
Оксаночка, рада тебя тут видеть

Попробуй сделать хотя бы половину порции
OksanaD писал(а): |
Я так понимаю - рецепт уже проверен годами? |
Готовим такие баклажаны уже минимум как 10 лет
OksanaD писал(а): |
а еще же 4 часа баклажаны солятся... |
Я в это время занимаюсь чем-то другим по дому
OksanaD писал(а): |
кстати, расскажи, плиз, с какой целью мы это делаем? и возможно ли сократить время засолки? |
Во-первых, чтоб ушла горечь с баклажанов. Во-вторых, чтоб баклажаны хорошо просолились. Заметь, что
соли в маринаде нет. Но, как говорит моя мама, что можно держать их в соли до тех пор, пока они хорошо не пустят сок. Ну, как минимум час они должны полежать в соли
OksanaD писал(а): |
Поэтому еще вопрос - насколько принципиально красный перец? Пробовала ли ты с зеленым и зелено-красным? |
Оксаночка, маринад же красивого цвета получается. Как это влияет на вкус, я не знаю

Мы всегда делаем именно с красным перцем. Да и вид у баклажанов получается очень красивым
OksanaD писал(а): |
Уже накрутила - ооочень вкусно!!! Вари, не сомневайся! |
Я еще вчера сварила лечо. Попробовать, правда, не получилось, все в баночки ушло
