Баклажаны (заготовка на зиму)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
OksanaD писал(а):
У меня прям сразу мысль - надо тоже сделать!

Оксаночка, рада тебя тут видеть Yahoo! Yahoo! Yahoo! Попробуй сделать хотя бы половину порции
OksanaD писал(а):
Я так понимаю - рецепт уже проверен годами?

Готовим такие баклажаны уже минимум как 10 лет Embarassed Embarassed Embarassed
OksanaD писал(а):
а еще же 4 часа баклажаны солятся...

Я в это время занимаюсь чем-то другим по дому dance2 dance2 dance2
OksanaD писал(а):
кстати, расскажи, плиз, с какой целью мы это делаем? и возможно ли сократить время засолки?

Во-первых, чтоб ушла горечь с баклажанов. Во-вторых, чтоб баклажаны хорошо просолились. Заметь, что соли в маринаде нет. Но, как говорит моя мама, что можно держать их в соли до тех пор, пока они хорошо не пустят сок. Ну, как минимум час они должны полежать в соли Smile Smile Smile
OksanaD писал(а):
Поэтому еще вопрос - насколько принципиально красный перец? Пробовала ли ты с зеленым и зелено-красным?

Оксаночка, маринад же красивого цвета получается. Как это влияет на вкус, я не знаю unknown unknown unknown Мы всегда делаем именно с красным перцем. Да и вид у баклажанов получается очень красивым good2 good2 good2
OksanaD писал(а):
Уже накрутила - ооочень вкусно!!! Вари, не сомневайся!

Я еще вчера сварила лечо. Попробовать, правда, не получилось, все в баночки ушло Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
03 Сен 2012 22:37

Страница 2 из 4