Баклажаны (заготовка на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 18:26
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||
сама расстроилась.....катастрофически не хватало маринада.. весь вкус перебивает уксус.Извините,что с нелестным отзывом
|
||||||||||||||
28 Авг 2012 19:02
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Эля, так у тебя еще и маринада не хватило Может перец был не такой сочный У нас всегда проблема куда же впихнуть остатки маринада
Ничего страшного, отрицательный опыт - это тоже опыт |
||||||||||||||
31 Авг 2012 11:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
vesnyashka
Анечка, восхитительные баклажаны! |
||||||||||||||
31 Авг 2012 12:13
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Олечка, спасибо, что заглянула в гости и оценила баклажаны!!!
|
||||||||||||||
03 Сен 2012 20:42
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Анютка, привет! Пошла в поисках баклажановых рецептов, и нашла тебя!
Смотрю ты не успела выставить рецептик, а уже отзывов на 2 страницы, и недели не прошло, а народ крутит вовсю баночки! У меня прям сразу мысль - надо тоже сделать! Я так понимаю - рецепт уже проверен годами?
хех, только варить мало, а еще же 4 часа баклажаны солятся... кстати, расскажи, плиз, с какой целью мы это делаем? и возможно ли сократить время засолки?
Анют, у меня перца то много, но красного среди него тоже не набрать 2кг. Поэтому еще вопрос - насколько принципиально красный перец? Пробовала ли ты с зеленым и зелено-красным?
Уже накрутила - ооочень вкусно!!! Вари, не сомневайся! |
||||||||||||||
03 Сен 2012 22:37
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Оксаночка, рада тебя тут видеть Попробуй сделать хотя бы половину порции
Готовим такие баклажаны уже минимум как 10 лет
Я в это время занимаюсь чем-то другим по дому
Во-первых, чтоб ушла горечь с баклажанов. Во-вторых, чтоб баклажаны хорошо просолились. Заметь, что соли в маринаде нет. Но, как говорит моя мама, что можно держать их в соли до тех пор, пока они хорошо не пустят сок. Ну, как минимум час они должны полежать в соли
Оксаночка, маринад же красивого цвета получается. Как это влияет на вкус, я не знаю Мы всегда делаем именно с красным перцем. Да и вид у баклажанов получается очень красивым
Я еще вчера сварила лечо. Попробовать, правда, не получилось, все в баночки ушло |
||||||||||||||
03 Сен 2012 23:06
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Анютка, спасибо за разъяснения!
Ок, думаю на половину красного перца нарою.
ААА, семен семеныч! Тока сейчас, когда стала выписывать рецепт себе в табличку рядом с Татьяниными и Юлечкиными баклажанами в аджике - увидела что помидор то у тебя вообще нету! Теперь всё понятно!
хех, а я урвала ложечку в процессе варки ну проверить то надо! вдруг бяка какая |
||||||||||||||
03 Сен 2012 23:33
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Оксаночка, надеюсь увидеть тебя с отчетиком
Смотрю ты тоже активно занялась заготовками на зиму Я уже практически закончила Сварю еще на днях сливовый конфитюр и на этом поставлю жирную точку Банки уже все заняты. И это при том, что мне в том году подарили три больших пакета банок
Я уже проверила, у Юлечки всегда вкусные рецепты |
||||||||||||||
04 Сен 2012 20:03
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
vesnyashka, Анна, а можно ли вместо острого перца положить сухой красный молотый ? И сколько приблизительно, если можно ? Спасибо.
|
||||||||||||||
04 Сен 2012 20:30
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Алла, мы никогда не делали с сухим красным молотым перцем . Но думаю можно. Только надо пробовать на вкус и добавлять по чуть-чуть. |
||||||||||||||
04 Сен 2012 21:23
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Жди, жди, дружок, сегодня сварю, баклажанчики уже солятся, перцев красных нарыла килограммчик!
С вами тут полентяйничаешь.... Да и с мужем на рынке была - одна бы меньше овощей купила в 3 раза - а любимка говорит бери-бери, бери больше! Так что может уже и остановилась бы, но не судьба пока...
добавлено в 21:40
Анютик, сделала! Взвесила все баклажаны, и получилось четко на одну порцию Юлиных и полпорции твоих - как раз килограмм красного перца насобирала (в Юлин рецепт пустила зеленые и оранжевые ) Чеснока и острого перчика добавила больше чем на пол-нормы надо - для мужа - он остренькое любит Уксуса наоборот меньше добавила - чо-то многовато мне показалось
Я воспользовалась твоим советом. Анют - почистила и взвесила все овощи на 2 рецепта, баклажаны засыпала солью, и занялась рецептом Юлии, потом ужином, в перерывах еще и сыном занималась, и уже только к вечеру твоим рецептом - так что сока лишнего с них стекло немало И перец смолола заранее, когда Юлин рецепт делала - чтобы блендер вымыть сразу - да вот в суматохе и чеснок вместе с перцем смолола, как у Юли - так что чеснок у меня проварился не последние 10 минут, а все полчаса Надеюсь что остроты от этого сильно меньше не станет - ведь и перца чили и чеснока я клала больше нормы... По крайней мере кастрюльку с молотым перцем, чили и чесноком пришлось отбивать у мужа - он крышку открыл, понюхал и.... мммм...ммм... Видимо не проследила бы - слопал бы живьем эту чудо-жижу |
||||||||||||||
05 Сен 2012 11:50
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Все, Оксаночка, затянуло тебя в домашние заготовки. А муж теперь тебе спуска не даст Так что рассчитывай теперь, что каждый год будешь этим заниматься и малыми партиями чувствую не обойдется
Такая ты умничка
Какая ты хозяюшка, везде тебе всего хватило Баночки очень красивые у тебя
Тут уже дело вкуса. От этого баклажаны хуже не станут
Чем мне и нравится этот рецепт, что в этом промежутке можно много чего еще успеть сделать, а не возиться над одним рецептом. Я на выходных тоже занималась заготовками. В день делала по три новых рецепта, старалась, чтоб время не тратить впустую, заниматься чисткой сразу всех необходимых овощей на рецепты
Оксаночка, думаю, что на вкусе это не отобразится, т.к. ты действительно больше добавила перца острого и чеснока
Ох уж эти мужчины, за ними глаз да глаз нужен Оксаночка, спасибо птичка, за внимание к рецепту |
||||||||||||||
05 Сен 2012 17:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Ой да с удовольствием! Я ж выбираю несложные рецепты, и вообще всё это священнодействие мне в кайф. И потом всё же лучше когда свои запасы есть, чем ждать и просить угощения от мамы или сестры. Хотя соленье-маринование огурцов-помидоров я оставила за обеими мамами - уж в этом они специалистки знатные, я в это дело даже не суюсь
Веришь, брала баклажаны в кучу к помидорам-перцам, еще не зная что буду готовить, поэтому просто набрала пакет полный и всё
вернее их содержимое? а сами баночки просто новых упаковку взяла с крышками - поэтому тут не разношерстные получились
ура! в любом случае - зимой попробуем - сделаем выводы и соответствующие пометки в кулинарной книге - я все свои закрутки переписала в книжку - со своими заметками и добавлениями
я пока максимум два рецепта в день но действительно оочень удобно чистить-резать овощи сразу на несколько рецептов - быстрее как-то получается
Тебе спасибо за очередную вкусняшку! Щас еще в домашнем кетчупчике отпишусь - куда я его еще применила |
||||||||||||||
07 Сен 2012 12:07
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Мне самой этот процесс нравится Бывает, что крутишь-крутишь все, надоедает А проходит пару дней и руки снова чешутся
Теперь будешь сама их угощать своими запасами
А я и тут освоила уже несколько любимых рецептов
Оно самое
Сама уже жду, чтоб испробовать все новое, что в этом году успела сделать
Я тоже так всегда делаю, чтоб в следующем году сделать уже все под свой вкус
Пользуйся на здоровье |
||||||||||||||
07 Сен 2012 13:46
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
во-во! тебе то еще проще - пока детей нету, я так поняла? а когда тут в ногах пупс бегает и хочет с тобой поиграть - приходится чудеса выдумки проявлять чтобы занять его чем-нибудь
Да ты вообще героиня и молодец! Я вот думаю как-минимум хотя бы себе рецепт маминых огурцов-помидор записать, чтобы не утерялся. А так пока мамы бодры и веселы - крутят огурчики-помидорчики на всю семью ))
Да уж хотя бы просто не забыть что делала |
||||||||||||||
07 Сен 2012 19:04
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Да ладно, по сравнению с Юлечкой, я лентяйка
У меня в том году такое было В этом я уже все в тетрадь записала, что сделала и сколько баночек |
||||||||||||||
09 Сен 2012 21:21
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
09 Сен 2012 22:37
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Леночка, как приятно, что и Вы обратили внимание на мой рецепт Мы в этом году сделали сразу две порции
Правильно сделали. Ведь не знали какой вкус получится в итоге Мне очень приятно, что баклажаны Вам очень понравились Лена, пока баклажаны еще есть, можно сделать еще несколько баночек на зиму Баклажанчики у Вас получились просто загляденье
Спасибо большое, дорогая за похвалу в мой адрес |
||||||||||||||
11 Сен 2012 2:43
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Анюта,давай на"ты",ладушки?
Так с таким-то рецептом и загляденье,и вкуснятина-все в одной баночке!!! Баклажанчики скоро опять буду делать,уж чудо как они хороши!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||
11 Сен 2012 19:43
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Леночка, договорились
Ой, как же мне это приятно читать |
||||||||||||||
24 Сен 2012 23:15
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Приветик всем!!! Подскажите пожалуйста, незнайке в этом деле, можно ли хранить такую вкуснятину не в холодильнике а просто например в шкафу???? Или обязательно в холодном месте???? Спасибки за ранее.
|
||||||||||||||
26 Сен 2012 14:22
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Melania, мы всегда храним заготовки в погребе. Но у меня сейчас сложилась некая ситуация, что некоторые заготовки стоят у меня в кладовке в квартире и эти баклажаны в том числе. Думаю, что можно их хранить в шкафу, только хорошо простерилизовать банки и крышки надо |
||||||||||||||
28 Сен 2012 11:00
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Спасибки за ответ! Уже сделала одну порцию стоят пока под одеялом. Придется хранить в шкафу или в кладовке в связи с неимением чего то более подходящего и холодного. Спасибки так же за рецепт - быстрый, легкий, вкусный. Было много баклажанов и перца и я просто не знала что и делать с этим добром, бабугануша уже наелись, жаренного не любим вот и заглянула на любимый сайт и не зря. Надеюсь что мои заготовки до зимы достоят, банки с крышками проходили двойную обработку, сначало в посудомойке с паровым кипячением ну и для увереннности в микроволновке прогревались потом тчательно.
|
||||||||||||||
28 Сен 2012 19:38
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|||||||||||||
Melania, рада помочь.
Молодец!!!! Я надеюсь, что баклажаны Вам понравятся
Надеемся, что с ними будет все нормально
Думаю, что после таких тщательных процедур будет все отлично и баклажаны порадуют Вас своим вкусом |
||||||||||||||
19 Окт 2012 23:37
|
Nasan
Nasiko 40 лет Deutschland |
|||||||||||||
Приготовила! Ну очень вкусно . Не вытерпели через 2 часа попробовали,не удержались сьели целую банку.Девочки всем советую .Большое спасибо за рецепт,Анна, буду всегда готовить!
|