Баклажаны (заготовка на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 18:26
|
Lёlja
44 года |
|||||||||||||
сама расстроилась.....катастрофически не хватало маринада.. весь вкус перебивает уксус.Извините,что с нелестным отзывом
![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2012 19:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Эля, так у тебя еще и маринада не хватило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного, отрицательный опыт - это тоже опыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2012 11:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
vesnyashka
Анечка, восхитительные баклажаны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2012 12:13
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Олечка, спасибо, что заглянула в гости и оценила баклажаны!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2012 20:42
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Анютка, привет! Пошла в поисках баклажановых рецептов, и нашла тебя!
![]() ![]() Смотрю ты не успела выставить рецептик, а уже отзывов на 2 страницы, и недели не прошло, а народ крутит вовсю баночки! ![]() ![]() ![]() Я так понимаю - рецепт уже проверен годами?
хех, только варить мало, а еще же 4 часа баклажаны солятся... кстати, расскажи, плиз, с какой целью мы это делаем? и возможно ли сократить время засолки?
Анют, у меня перца то много, но красного среди него тоже не набрать 2кг. Поэтому еще вопрос - насколько принципиально красный перец? Пробовала ли ты с зеленым и зелено-красным?
Уже накрутила - ооочень вкусно!!! Вари, не сомневайся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2012 22:37
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Оксаночка, рада тебя тут видеть ![]() ![]() ![]()
Готовим такие баклажаны уже минимум как 10 лет ![]() ![]() ![]()
Я в это время занимаюсь чем-то другим по дому ![]() ![]() ![]()
Во-первых, чтоб ушла горечь с баклажанов. Во-вторых, чтоб баклажаны хорошо просолились. Заметь, что соли в маринаде нет. Но, как говорит моя мама, что можно держать их в соли до тех пор, пока они хорошо не пустят сок. Ну, как минимум час они должны полежать в соли ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, маринад же красивого цвета получается. Как это влияет на вкус, я не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я еще вчера сварила лечо. Попробовать, правда, не получилось, все в баночки ушло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2012 23:06
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Анютка, спасибо за разъяснения!
![]()
Ок, думаю на половину красного перца нарою.
ААА, семен семеныч! Тока сейчас, когда стала выписывать рецепт себе в табличку рядом с Татьяниными и Юлечкиными баклажанами в аджике - увидела что помидор то у тебя вообще нету! Теперь всё понятно! ![]()
хех, а я урвала ложечку в процессе варки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Сен 2012 23:33
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Оксаночка, надеюсь увидеть тебя с отчетиком ![]() ![]() ![]()
Смотрю ты тоже активно занялась заготовками на зиму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже проверила, у Юлечки всегда вкусные рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Сен 2012 20:03
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
vesnyashka, Анна, а можно ли вместо острого перца положить сухой красный молотый
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Сен 2012 20:30
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Алла, мы никогда не делали с сухим красным молотым перцем ![]() |
||||||||||||||
04 Сен 2012 21:23
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Жди, жди, дружок, сегодня сварю, баклажанчики уже солятся, перцев красных нарыла килограммчик! ![]() ![]()
С вами тут полентяйничаешь.... Да и с мужем на рынке была - одна бы меньше овощей купила в 3 раза - а любимка говорит бери-бери, бери больше! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() добавлено в 21:40
Анютик, сделала! Взвесила все баклажаны, и получилось четко на одну порцию Юлиных и полпорции твоих - как раз килограмм красного перца насобирала (в Юлин рецепт пустила зеленые и оранжевые ![]() Чеснока и острого перчика добавила больше чем на пол-нормы надо - для мужа - он остренькое любит ![]() Уксуса наоборот меньше добавила - чо-то многовато мне показалось ![]()
Я воспользовалась твоим советом. Анют ![]() ![]() ![]() ![]() И перец смолола заранее, когда Юлин рецепт делала - чтобы блендер вымыть сразу - да вот в суматохе и чеснок вместе с перцем смолола, как у Юли - так что чеснок у меня проварился не последние 10 минут, а все полчаса ![]() По крайней мере кастрюльку с молотым перцем, чили и чесноком пришлось отбивать у мужа - он крышку открыл, понюхал и.... мммм...ммм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2012 11:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Все, Оксаночка, затянуло тебя в домашние заготовки. А муж теперь тебе спуска не даст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Такая ты умничка ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая ты хозяюшка, везде тебе всего хватило ![]() ![]() ![]() Баночки очень красивые у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут уже дело вкуса. От этого баклажаны хуже не станут ![]() ![]() ![]()
Чем мне и нравится этот рецепт, что в этом промежутке можно много чего еще успеть сделать, а не возиться над одним рецептом. Я на выходных тоже занималась заготовками. В день делала по три новых рецепта, старалась, чтоб время не тратить впустую, заниматься чисткой сразу всех необходимых овощей на рецепты ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, думаю, что на вкусе это не отобразится, т.к. ты действительно больше добавила перца острого и чеснока ![]() ![]() ![]()
Ох уж эти мужчины, за ними глаз да глаз нужен ![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка, спасибо птичка, за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Сен 2012 17:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
Ой да с удовольствием! ![]() ![]() Хотя соленье-маринование огурцов-помидоров я оставила за обеими мамами - уж в этом они специалистки знатные, я в это дело даже не суюсь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Веришь, брала баклажаны в кучу к помидорам-перцам, еще не зная что буду готовить, поэтому просто набрала пакет полный и всё ![]() ![]()
вернее их содержимое? ![]() ![]()
ура! в любом случае - зимой попробуем - сделаем выводы и соответствующие пометки в кулинарной книге - я все свои закрутки переписала в книжку - со своими заметками и добавлениями
я пока максимум два рецепта в день ![]()
![]() ![]() Тебе спасибо за очередную вкусняшку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щас еще в домашнем кетчупчике отпишусь - куда я его еще применила ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 12:07
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Мне самой этот процесс нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь будешь сама их угощать своими запасами ![]() ![]() ![]()
А я и тут освоила уже несколько любимых рецептов ![]() ![]() ![]()
Оно самое ![]() ![]() ![]()
Сама уже жду, чтоб испробовать все новое, что в этом году успела сделать ![]() ![]() ![]()
Я тоже так всегда делаю, чтоб в следующем году сделать уже все под свой вкус ![]() ![]() ![]()
Пользуйся на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 13:46
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
во-во! тебе то еще проще - пока детей нету, я так поняла? а когда тут в ногах пупс бегает и хочет с тобой поиграть - приходится чудеса выдумки проявлять чтобы занять его чем-нибудь ![]()
Да ты вообще героиня и молодец! Я вот думаю как-минимум хотя бы себе рецепт маминых огурцов-помидор записать, чтобы не утерялся. А так пока мамы бодры и веселы - крутят огурчики-помидорчики на всю семью ))
Да уж хотя бы просто не забыть что делала ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 19:04
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Да ладно, по сравнению с Юлечкой, я лентяйка ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в том году такое было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Сен 2012 21:21
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
09 Сен 2012 22:37
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, как приятно, что и Вы обратили внимание на мой рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно сделали. Ведь не знали какой вкус получится в итоге ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Баклажанчики у Вас получились просто загляденье ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, дорогая за похвалу в мой адрес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2012 2:43
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Анюта,давай на"ты",ладушки?
Так с таким-то рецептом и загляденье,и вкуснятина-все в одной баночке!!! ![]() ![]() ![]() Баклажанчики скоро опять буду делать,уж чудо как они хороши!!! Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||
11 Сен 2012 19:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Леночка, договорились ![]() ![]() ![]()
Ой, как же мне это приятно читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2012 23:15
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Приветик всем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Сен 2012 14:22
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Melania, мы всегда храним заготовки в погребе. Но у меня сейчас сложилась некая ситуация, что некоторые заготовки стоят у меня в кладовке в квартире и эти баклажаны в том числе. Думаю, что можно их хранить в шкафу, только хорошо простерилизовать банки и крышки надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Сен 2012 11:00
|
Milania
Melania California |
|||||||||||||
Спасибки за ответ! Уже сделала одну порцию стоят пока под одеялом. Придется хранить в шкафу или в кладовке в связи с неимением чего то более подходящего и холодного. Спасибки так же за рецепт - быстрый, легкий, вкусный. Было много баклажанов и перца и я просто не знала что и делать с этим добром, бабугануша уже наелись, жаренного не любим вот и заглянула на любимый сайт и не зря.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Сен 2012 19:38
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||
Melania, рада помочь.
Молодец!!!! Я надеюсь, что баклажаны Вам понравятся ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеемся, что с ними будет все нормально ![]() ![]() ![]()
Думаю, что после таких тщательных процедур будет все отлично и баклажаны порадуют Вас своим вкусом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2012 23:37
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||||||||||||
Приготовила! Ну очень вкусно
![]() ![]() ![]() |