Баклажаны (заготовка на зиму)

Сообщение Автор
 
28 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
сама расстроилась.....катастрофически не хватало маринада.. весь вкус перебивает уксус.Извините,что с нелестным отзывом sharik
Lёlja

Эля

40 лет


LёljaМои рецепты
 
28 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
сама расстроилась.....катастрофически не хватало маринада.. весь вкус перебивает уксус.

Эля, так у тебя еще и маринада не хватило wacko1 wacko1 wacko1 Может перец был не такой сочный unknown У нас всегда проблема куда же впихнуть остатки маринада unknown unknown unknown
Lёlja писал(а):
Извините,что с нелестным отзывом

Ничего страшного, отрицательный опыт - это тоже опыт Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
31 Авг 2012 11:00

Распечатать сообщение
vesnyashka
Анечка, восхитительные баклажаны! good good good good good
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
31 Авг 2012 12:13

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо, что заглянула в гости и оценила баклажаны!!! Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
03 Сен 2012 20:42

Распечатать сообщение
Анютка, привет! Пошла в поисках баклажановых рецептов, и нашла тебя! Yahoo! Yahoo!
Смотрю ты не успела выставить рецептик, а уже отзывов на 2 страницы, и недели не прошло, а народ крутит вовсю баночки! good2 good2 У меня прям сразу мысль - надо тоже сделать! girl_haha

Я так понимаю - рецепт уже проверен годами?

vesnyashka писал(а):
а времени на приготовление уходит мало

хех, только варить мало, а еще же 4 часа баклажаны солятся...
кстати, расскажи, плиз, с какой целью мы это делаем? и возможно ли сократить время засолки?

Julia & Ko писал(а):
перчиков красных нет,

Анют, у меня перца то много, но красного среди него тоже не набрать 2кг. Поэтому еще вопрос - насколько принципиально красный перец? Пробовала ли ты с зеленым и зелено-красным?

vesnyashka писал(а):
а я вот еще посматриваю на твое лечо с фасолью хочу попробовать хоть половину порции сделать на пробу

Уже накрутила - ооочень вкусно!!! Вари, не сомневайся! nyam2 nyam2 nyam2
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Сен 2012 22:37

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
У меня прям сразу мысль - надо тоже сделать!

Оксаночка, рада тебя тут видеть Yahoo! Yahoo! Yahoo! Попробуй сделать хотя бы половину порции
OksanaD писал(а):
Я так понимаю - рецепт уже проверен годами?

Готовим такие баклажаны уже минимум как 10 лет Embarassed Embarassed Embarassed
OksanaD писал(а):
а еще же 4 часа баклажаны солятся...

Я в это время занимаюсь чем-то другим по дому dance2 dance2 dance2
OksanaD писал(а):
кстати, расскажи, плиз, с какой целью мы это делаем? и возможно ли сократить время засолки?

Во-первых, чтоб ушла горечь с баклажанов. Во-вторых, чтоб баклажаны хорошо просолились. Заметь, что соли в маринаде нет. Но, как говорит моя мама, что можно держать их в соли до тех пор, пока они хорошо не пустят сок. Ну, как минимум час они должны полежать в соли Smile Smile Smile
OksanaD писал(а):
Поэтому еще вопрос - насколько принципиально красный перец? Пробовала ли ты с зеленым и зелено-красным?

Оксаночка, маринад же красивого цвета получается. Как это влияет на вкус, я не знаю unknown unknown unknown Мы всегда делаем именно с красным перцем. Да и вид у баклажанов получается очень красивым good2 good2 good2
OksanaD писал(а):
Уже накрутила - ооочень вкусно!!! Вари, не сомневайся!

Я еще вчера сварила лечо. Попробовать, правда, не получилось, все в баночки ушло Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
03 Сен 2012 23:06

Распечатать сообщение
Анютка, спасибо за разъяснения! air_kiss
vesnyashka писал(а):
Попробуй сделать хотя бы половину порции

Ок, думаю на половину красного перца нарою.

vesnyashka писал(а):
маринад же красивого цвета получается

ААА, семен семеныч! Тока сейчас, когда стала выписывать рецепт себе в табличку рядом с Татьяниными и Юлечкиными баклажанами в аджике - увидела что помидор то у тебя вообще нету! Теперь всё понятно! Wink

vesnyashka писал(а):
Попробовать, правда, не получилось, все в баночки ушло

хех, а я урвала ложечку в процессе варки Wink ну проверить то надо! вдруг бяка какая Wink girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Ок, думаю на половину красного перца нарою.

Оксаночка, надеюсь увидеть тебя с отчетиком Wink Wink Wink
OksanaD писал(а):
Тока сейчас, когда стала выписывать рецепт себе в табличку рядом с Татьяниными и Юлечкиными баклажанами в аджике

Смотрю ты тоже активно занялась заготовками на зиму Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я уже практически закончила wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Сварю еще на днях сливовый конфитюр и на этом поставлю жирную точку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Банки уже все заняты. И это при том, что мне в том году подарили три больших пакета банок girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD писал(а):
хех, а я урвала ложечку в процессе варки ну проверить то надо! вдруг бяка какая

Я уже проверила, у Юлечки всегда вкусные рецепты nyam2 nyam2 nyam2 good good good good
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:03

Распечатать сообщение
vesnyashka, Анна, а можно ли вместо острого перца положить сухой красный молотый Embarassed ? И сколько приблизительно, если можно Embarassed ? Спасибо.
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:30

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Анна, а можно ли вместо острого перца положить сухой красный молотый ? И сколько приблизительно, если можно

Алла, мы никогда не делали с сухим красным молотым перцем unknown . Но думаю можно. Только надо пробовать на вкус и добавлять по чуть-чуть.
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
04 Сен 2012 21:23

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Оксаночка, надеюсь увидеть тебя с отчетиком

Жди, жди, дружок, сегодня сварю, баклажанчики уже солятся, перцев красных нарыла килограммчик! Yahoo! Yahoo!

vesnyashka писал(а):
Смотрю ты тоже активно занялась заготовками на зиму

С вами тут полентяйничаешь.... Да и с мужем на рынке была - одна бы меньше овощей купила в 3 раза - а любимка говорит бери-бери, бери больше! wacko1 Так что может уже и остановилась бы, но не судьба пока... dance2 dance2
vesnyashka писал(а):
Я уже проверила, у Юлечки всегда вкусные рецепты

good2 nyam2 friends


добавлено в 21:40

vesnyashka писал(а):
Попробуй сделать хотя бы половину порции


Анютик, сделала!

Фото


Взвесила все баклажаны, и получилось четко на одну порцию Юлиных и полпорции твоих - как раз килограмм красного перца насобирала (в Юлин рецепт пустила зеленые и оранжевые dance2 )
Чеснока и острого перчика добавила больше чем на пол-нормы надо - для мужа - он остренькое любит nyam2
Уксуса наоборот меньше добавила - чо-то многовато мне показалось Embarassed

vesnyashka писал(а):
Я в это время занимаюсь чем-то другим по дому

Я воспользовалась твоим советом. Анют dance2 dance2 - почистила и взвесила все овощи на 2 рецепта, баклажаны засыпала солью, и занялась рецептом Юлии, потом ужином, в перерывах еще и сыном занималась, и уже только к вечеру твоим рецептом - так что сока лишнего с них стекло немало dance2 dance2
И перец смолола заранее, когда Юлин рецепт делала - чтобы блендер вымыть сразу - да вот в суматохе и чеснок вместе с перцем смолола, как у Юли - так что чеснок у меня проварился не последние 10 минут, а все полчаса Embarassed Надеюсь что остроты от этого сильно меньше не станет - ведь и перца чили и чеснока я клала больше нормы...
По крайней мере кастрюльку с молотым перцем, чили и чесноком пришлось отбивать у мужа - он крышку открыл, понюхал и.... мммм...ммм... nyam2 nyam2 Видимо не проследила бы - слопал бы живьем эту чудо-жижу girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
05 Сен 2012 11:50

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
С вами тут полентяйничаешь.... Да и с мужем на рынке была - одна бы меньше овощей купила в 3 раза - а любимка говорит бери-бери, бери больше! Так что может уже и остановилась бы, но не судьба пока...

Все, Оксаночка, затянуло тебя в домашние заготовки. А муж теперь тебе спуска не даст girl_haha girl_haha girl_haha Так что рассчитывай теперь, что каждый год будешь этим заниматься и малыми партиями чувствую не обойдется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD писал(а):
Анютик, сделала!

Такая ты умничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
OksanaD писал(а):
Взвесила все баклажаны, и получилось четко на одну порцию Юлиных и полпорции твоих - как раз килограмм красного перца насобирала (в Юлин рецепт пустила зеленые и оранжевые )

Какая ты хозяюшка, везде тебе всего хватило Wink Wink Wink
Баночки очень красивые у тебя good2 good2 good2 good2 good2
OksanaD писал(а):
Чеснока и острого перчика добавила больше чем на пол-нормы надо - для мужа - он остренькое любит
Уксуса наоборот меньше добавила - чо-то многовато мне показалось

Тут уже дело вкуса. От этого баклажаны хуже не станут nyam2 nyam2 nyam2
OksanaD писал(а):
Я воспользовалась твоим советом. Анют - почистила и взвесила все овощи на 2 рецепта, баклажаны засыпала солью, и занялась рецептом Юлии, потом ужином, в перерывах еще и сыном занималась, и уже только к вечеру твоим рецептом - так что сока лишнего с них стекло немало

Чем мне и нравится этот рецепт, что в этом промежутке можно много чего еще успеть сделать, а не возиться над одним рецептом. Я на выходных тоже занималась заготовками. В день делала по три новых рецепта, старалась, чтоб время не тратить впустую, заниматься чисткой сразу всех необходимых овощей на рецепты wacko1 wacko1 wacko1
OksanaD писал(а):
да вот в суматохе и чеснок вместе с перцем смолола, как у Юли - так что чеснок у меня проварился не последние 10 минут, а все полчаса Надеюсь что остроты от этого сильно меньше не станет - ведь и перца чили и чеснока я клала больше нормы...

Оксаночка, думаю, что на вкусе это не отобразится, т.к. ты действительно больше добавила перца острого и чеснока good2 good2 good2
OksanaD писал(а):
По крайней мере кастрюльку с молотым перцем, чили и чесноком пришлось отбивать у мужа - он крышку открыл, понюхал и.... мммм...ммм... Видимо не проследила бы - слопал бы живьем эту чудо-жижу

Ох уж эти мужчины, за ними глаз да глаз нужен girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оксаночка, спасибо птичка, за внимание к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
05 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Так что рассчитывай теперь, что каждый год будешь этим заниматься и малыми партиями чувствую не обойдется

Ой да с удовольствием! dance2 dance2 Я ж выбираю несложные рецепты, и вообще всё это священнодействие мне в кайф. И потом всё же лучше когда свои запасы есть, чем ждать и просить угощения от мамы или сестры.
Хотя соленье-маринование огурцов-помидоров я оставила за обеими мамами - уж в этом они специалистки знатные, я в это дело даже не суюсь good2 good2
vesnyashka писал(а):
Такая ты умничка

Embarassed Embarassed dance2 dance2
vesnyashka писал(а):
Какая ты хозяюшка, везде тебе всего хватило

Веришь, брала баклажаны в кучу к помидорам-перцам, еще не зная что буду готовить, поэтому просто набрала пакет полный и всё dance2 dance2

vesnyashka писал(а):
Баночки очень красивые у тебя

вернее их содержимое? Embarassed а сами баночки просто новых упаковку взяла с крышками - поэтому тут не разношерстные получились Wink

vesnyashka писал(а):
Тут уже дело вкуса. От этого баклажаны хуже не станут

ура! в любом случае - зимой попробуем - сделаем выводы и соответствующие пометки в кулинарной книге - я все свои закрутки переписала в книжку - со своими заметками и добавлениями

vesnyashka писал(а):
В день делала по три новых рецепта, старалась, чтоб время не тратить впустую, заниматься чисткой сразу всех необходимых овощей на рецепты

я пока максимум два рецепта в день wacko1 но действительно оочень удобно чистить-резать овощи сразу на несколько рецептов - быстрее как-то получается

vesnyashka писал(а):
Ох уж эти мужчины, за ними глаз да глаз нужен

Smile Smile

Тебе спасибо за очередную вкусняшку! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Щас еще в домашнем кетчупчике отпишусь - куда я его еще применила Wink dance2
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
07 Сен 2012 12:07

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
всё это священнодействие мне в кайф.

Мне самой этот процесс нравится good2 good2 good2 Бывает, что крутишь-крутишь все, надоедает wacko1 wacko1 wacko1 А проходит пару дней и руки снова чешутся girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD писал(а):
И потом всё же лучше когда свои запасы есть, чем ждать и просить угощения от мамы или сестры.

Теперь будешь сама их угощать своими запасами Yahoo! Yahoo! Yahoo!
OksanaD писал(а):
Хотя соленье-маринование огурцов-помидоров я оставила за обеими мамами - уж в этом они специалистки знатные, я в это дело даже не суюсь

А я и тут освоила уже несколько любимых рецептов girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD писал(а):
вернее их содержимое?

Оно самое girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD писал(а):
ура! в любом случае - зимой попробуем - сделаем выводы

Сама уже жду, чтоб испробовать все новое, что в этом году успела сделать Embarassed Embarassed Embarassed
OksanaD писал(а):
я все свои закрутки переписала в книжку - со своими заметками и добавлениями

Я тоже так всегда делаю, чтоб в следующем году сделать уже все под свой вкус nyam2 nyam2 nyam2
OksanaD писал(а):
Тебе спасибо за очередную вкусняшку!

Пользуйся на здоровье Wink Wink Wink Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
07 Сен 2012 13:46

Распечатать сообщение
friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

vesnyashka писал(а):
А проходит пару дней и руки снова чешутся

во-во! тебе то еще проще - пока детей нету, я так поняла? а когда тут в ногах пупс бегает и хочет с тобой поиграть - приходится чудеса выдумки проявлять чтобы занять его чем-нибудь dance2

vesnyashka писал(а):
А я и тут освоила уже несколько любимых рецептов

Да ты вообще героиня и молодец!
Я вот думаю как-минимум хотя бы себе рецепт маминых огурцов-помидор записать, чтобы не утерялся. А так пока мамы бодры и веселы - крутят огурчики-помидорчики на всю семью ))
vesnyashka писал(а):
чтоб в следующем году сделать уже все под свой вкус

Да уж хотя бы просто не забыть что делала girl_haha girl_haha
OksanaD

Оксана

48 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
07 Сен 2012 19:04

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Да ты вообще героиня и молодец!

Да ладно, по сравнению с Юлечкой, я лентяйка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
OksanaD писал(а):
Да уж хотя бы просто не забыть что делала

У меня в том году такое было girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha В этом я уже все в тетрадь записала, что сделала и сколько баночек girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
09 Сен 2012 21:21

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose

Анюта,сделала на пробу одну баночку и уже пожалела,что так мало!!!
Зимы дожидаться не стали и через неделю попробовали -супер!!!
Хлебушком вымакивали остатки из тарелки,так вкусно было!!! girl_claping


ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Срочно готовьте,это просто баклажановый рай!!!

Фото
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
09 Сен 2012 22:37

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Анюта,сделала на пробу одну баночку и уже пожалела,что так мало!!!

Леночка, как приятно, что и Вы обратили внимание на мой рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы в этом году сделали сразу две порции nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Елена797 писал(а):
Зимы дожидаться не стали и через неделю попробовали -супер!!!
Хлебушком вымакивали остатки из тарелки,так вкусно было!!!

Правильно сделали. Ведь не знали какой вкус получится в итоге unknown unknown unknown Мне очень приятно, что баклажаны Вам очень понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена, пока баклажаны еще есть, можно сделать еще несколько баночек на зиму Wink Wink Wink Wink
Баклажанчики у Вас получились просто загляденье good2 good2 good2 good2
Елена797 писал(а):
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Срочно готовьте,это просто баклажановый рай!!!

Спасибо большое, дорогая за похвалу в мой адрес Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
11 Сен 2012 2:43

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki

Цитата:
Леночка, как приятно, что и Вы обратили внимание на мой рецепт


Анюта,давай на"ты",ладушки?

Цитата:
Баклажанчики у Вас получились просто загляденье


Так с таким-то рецептом и загляденье,и вкуснятина-все в одной баночке!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Баклажанчики скоро опять буду делать,уж чудо как они хороши!!!

Спасибо!!! girl_in_love
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
11 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Анюта,давай на"ты",ладушки?

Леночка, договорились friends friends friends
Елена797 писал(а):
Баклажанчики скоро опять буду делать,уж чудо как они хороши!!!

Ой, как же мне это приятно читать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
24 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
Приветик всем!!! Rose Rose Rose Подскажите пожалуйста, незнайке в этом деле, можно ли хранить такую вкуснятину не в холодильнике а просто например в шкафу???? Или обязательно в холодном месте???? Спасибки за ранее. Romashki
Milania

Melania


California

MilaniaМои рецепты
 
26 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
Milania писал(а):
Подскажите пожалуйста, незнайке в этом деле, можно ли хранить такую вкуснятину не в холодильнике а просто например в шкафу???? Или обязательно в холодном месте????

Melania, мы всегда храним заготовки в погребе. Но у меня сейчас сложилась некая ситуация, что некоторые заготовки стоят у меня в кладовке в квартире и эти баклажаны в том числе. Думаю, что можно их хранить в шкафу, только хорошо простерилизовать банки и крышки надо Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
28 Сен 2012 11:00

Распечатать сообщение
Спасибки за ответ! Уже сделала одну порцию стоят пока под одеялом. Придется хранить в шкафу или в кладовке в связи с неимением чего то более подходящего и холодного. Спасибки так же за рецепт - быстрый, легкий, вкусный. Было много баклажанов и перца и я просто не знала что и делать с этим добром, бабугануша уже наелись, жаренного не любим вот и заглянула на любимый сайт и не зря. Rose Надеюсь что мои заготовки до зимы достоят, банки с крышками проходили двойную обработку, сначало в посудомойке с паровым кипячением ну и для увереннности в микроволновке прогревались потом тчательно. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Milania

Melania


California

MilaniaМои рецепты
 
28 Сен 2012 19:38

Распечатать сообщение
Milania писал(а):
Спасибки за ответ!

Melania, рада помочь.
Milania писал(а):
Уже сделала одну порцию стоят пока под одеялом.

Молодец!!!! Я надеюсь, что баклажаны Вам понравятся Wink Wink Wink Wink
Milania писал(а):
Придется хранить в шкафу или в кладовке в связи с неимением чего то более подходящего и холодного.

Надеемся, что с ними будет все нормально Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Milania писал(а):
Надеюсь что мои заготовки до зимы достоят, банки с крышками проходили двойную обработку, сначало в посудомойке с паровым кипячением ну и для увереннности в микроволновке прогревались потом тчательно.

Думаю, что после таких тщательных процедур будет все отлично и баклажаны порадуют Вас своим вкусом Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

39 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
19 Окт 2012 23:37

Распечатать сообщение
Приготовила! Ну очень вкусно nyam2 . Не вытерпели через 2 часа попробовали,не удержались сьели целую банку.Девочки всем советую Drinks or Beer .Большое спасибо за рецепт,Анна, буду всегда готовить! Rose
Nasan

Nasiko

38 лет
Deutschland

NasanМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |