Баклажаны (заготовка на зиму)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 0:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
В разгар заготовок решила поделиться нашим семейным рецептом приготовления баклажан. Они получаются в меру острые, готовить их довольно таки быстро, кроме самой чистки остальных овощей У нас на сайте есть такой же рецепт http://forum.say7.info/topic17712.html от Инны Мастерица, но у нее немного другая технология варки баклажан. И поэтому с её разрешения я выставляю свой рецепт. Может, кому и пригодится
Нам понадобится: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. острого красного перца 200 г чеснока 1,5 ст. 9% уксуса 2 ст. растительного масла без запаха 0,5 ст. сахара --------------------------------------------------- стакан 250 мл. Баклажаны порезать кольцами приблизительно 1 см Засыпать их щедрой щепоткой соли и тщательно перемещать. Оставить их на 4 часа. Пока баклажаны будут "плакать", займемся подготовкой для маринада. Красный перец, острый перец, чеснок почистить По истечении 4-х часов, перекрутить оба вида перцев в одну емкость Добавить уксус, растительное масло без запаха, сахар Перемешать и проварить 10 мин. после закипания. Баклажаны хорошо отжать (промывать не надо) и добавить к проваренным перцам. Аккуратно перемешать и варить еще 20 мин. В это время чеснок пропустить через мясорубку и добавить к баклажанам, перемешать. Проварить еще с чесноком 10 мин. В общей сложности весь процесс варки занимает 40 мин. Разложить горячие баклажаны вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и остудить их под одеялом. Из этой нормы продуктов у меня получилось 4,5 л. готового продукта Угощайтесь!!! |
||||||
27 Авг 2012 0:48
|
inna08011970
Харьков |
|||||
"Щедрая щепотка" соли - это сколько? Уточните, пожалуйста!
|
||||||
27 Авг 2012 0:59
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Инна, ложками я не меряю Положите 3-5 ст.л. соли. Только учтите, что потом уже ничего досаливать не нужно. |
||||||
27 Авг 2012 1:53
|
Елена797
Москва |
|||||
Анюта,спасибо!!!Зимой такую баночку -за милую душу!!! И варить много не надо-сохраняем витамины!!! |
||||||
27 Авг 2012 3:16
|
inna08011970
Харьков |
|||||
Спасибо.Попробуем.
|
||||||
27 Авг 2012 10:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Леночка, на здоровье!!!! Я хоть сама не очень люблю баклажаны, но этих немного ем Зато мой милый уплетает их за обе щеки
Да еще и жарить не надо, вдвойне полезными получаются
Инночка, надеюсь Вам они придутся по вкусу |
||||||
27 Авг 2012 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Анют, беру на заметку) в этом году вроде с баклажанами уже разобралась, разве что на будущий порробую
|
||||||
27 Авг 2012 11:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юля, попробуй тогда в следующем году. Очень вкусно получается, а времени на приготовление уходит мало А я еще на следующей недельке хочу пару рецептов попробовать с баклажанами на зиму |
||||||
27 Авг 2012 12:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
перчиков красных нет, в продаже одни зеленые, ну или слегка оранжевые((((( может и сделала бы чуток, но ...
|
||||||
27 Авг 2012 12:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
жаль |
||||||
27 Авг 2012 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
угу, даже на свои медовые красных не купила |
||||||
27 Авг 2012 12:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
а я вот еще посматриваю на твое лечо с фасолью хочу попробовать хоть половину порции сделать на пробу
|
||||||
27 Авг 2012 12:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вкусно, Анют, но я в этом году решила не делать, получается, что его только мы с мужем едим, дети только поначалу ели, так что не буду мудрствовать и сделаю обычное, что им нравится а ближе к зиме фасольку в томате буду крутить- когда время свободное появится |
||||||
27 Авг 2012 13:17
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
вот и уверенна, что вкусно
а это как? |
||||||
27 Авг 2012 14:28
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ой, Анечка, спасибо за рецептик! А то что-то перебрала все на нашем форуме, и ничего не подошло! А этот рецепт очень простой и вкусный! Да, только у нас уксусная эссенция 70%, значит примерно нужно 3 чайные ложечки, может кто подскажет? Или больше?
|
||||||
27 Авг 2012 14:46
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
27 Авг 2012 14:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Леночка, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт
Надеюсь баклажаны Вам придутся по вкусу
Признаюсь, в этом я не сильна Вот нашла такую штуку, как калькулятор расчета уксуса http://solenya.ru/uc.htm |
||||||
27 Авг 2012 15:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
27 Авг 2012 16:28
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Ириша, какая ты шустрая оказалась Смотрю ты еще укропчика добавила к баклажанам
Надеюсь, что тебе понравится Спасибо тебе, дорогая, что решила попробовать |
||||||
28 Авг 2012 4:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Анечка!! Радость моя!!!!!! Ты умничка!!!!!!
Это очень вкусно!!!!!!!!!! |
||||||
28 Авг 2012 12:04
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Евулик, спасибо, дорогая, что оценила мой рецепт и зашла в гости
Нам тоже они очень нравятся |
||||||
28 Авг 2012 14:49
|
владчик
45 лет Белгородская обл. |
|||||
Рецепт и в правду очень простои и вкусный. долго искала что нибудь вкусно и быстро. вчера попробовала сделала сразу на 1.5 порции, сегодня докупила перца (баклажан своих много в этом году) и сейчас делаю еще
Спасибо за рецепт |
||||||
28 Авг 2012 16:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
владчик как же мне приятно, что ты обратила на мой рецепт свое внимание
Какая же ты умница
Тебе спасибо, дорогая за приятные отзывы |
||||||
28 Авг 2012 17:43
|
Lёlja
43 года |
|||||
Всё делала строго по рецепту,Результат не очень порадовал...из-за нехватки маринада баклажаны пригорали, и очень-очень много уксуса...((
|
||||||
28 Авг 2012 17:54
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Эля, а ты сразу их и пробовала? Мы никогда сразу не пробуем, даем консервации постоять хотя бы месяц и нам по вкусу уксуса не много А ты делала на всю порцию? Очень жаль, что тебе не понравилось |