vesnyashka

Анна
42 года
Днепр
В разгар заготовок решила поделиться нашим семейным рецептом приготовления баклажан. Они получаются в меру острые, готовить их довольно таки быстро, кроме самой чистки остальных овощей

У нас на сайте есть такой же рецепт
http://forum.say7.info/topic17712.html от Инны
Мастерица, но у нее немного другая технология варки баклажан. И поэтому с её разрешения я выставляю свой рецепт. Может, кому и пригодится
Нам понадобится:
3 кг баклажан
2 кг красного перца
2 шт. острого красного перца
200 г чеснока
1,5 ст. 9% уксуса
2 ст. растительного масла без запаха
0,5 ст. сахара
---------------------------------------------------
стакан 250 мл.
Баклажаны порезать кольцами приблизительно 1 см
Засыпать их щедрой щепоткой соли и тщательно перемещать. Оставить их на 4 часа.
Пока баклажаны будут "плакать", займемся подготовкой для маринада.
Красный перец, острый перец, чеснок почистить
По истечении 4-х часов, перекрутить оба вида перцев в одну емкость
Добавить уксус, растительное масло без запаха, сахар
Перемешать и проварить 10 мин. после закипания.
Баклажаны хорошо отжать (промывать не надо) и добавить к проваренным перцам. Аккуратно перемешать и варить еще 20 мин.
В это время чеснок пропустить через мясорубку и добавить к баклажанам, перемешать. Проварить еще с чесноком 10 мин.
В общей сложности весь процесс варки занимает 40 мин.
Разложить горячие баклажаны вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и остудить их под одеялом.
Из этой нормы продуктов у меня получилось 4,5 л. готового продукта
Угощайтесь!!!
