Белая фасолька в томате
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2009 18:44
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Дорогие хозяюшки! Хочу предложить вашему вниманию рецепт консервирования фасоли в томате.Блюдо хорошо тем, что оно универсально-и гарнир, и закуска, и прекрасная добавка к борщу, фасолевому супчику, лоббио и т.д. Делала по рецепту знакомой, впервые, так что не судите строго
Итак, нам понадобится: 3 поллитровых банки фасоли 1 кг моркови 0,5 кг лука 1л томатного соуса (или пасты) 0,5л раст. масла 100 г уксуса 100г сахара соль по вкусу Шаг 1.Фасоль отвариваем до готовности.Не переварить! Шаг 2. Пока варится фасоль, морковь режем соломкой и жарим под крышкой. Шаг 3.Лук нарезаем так, как вам нравится. Я нашинковала большими кубиками.Тоже жарим под крышкой примерно минут 7-10. Шаг 4.В большую кастрюлю складываем: фасоль, припущенные овощи, томатную пасту или соус, сахар, соль.Варим все на небольшом огне 40 минут, постоянно аккуратно помешивая.В самом конце добавляем уксус. Шаг 5.Раскладываем все в горячие банки, закатываем и укутываем. Ну вот, кажется, все! Кстати, для удобства, я всегда стерилизую банки оптом-в духовке. Просто мою их, ставлю в холодную! духовку, включаю огонь на 20 минут.Когда они "испеклись", даю обязательно остыть.Потом только достаю из духовки-не надо постоянно кипятить над чайником, да и пара в кухне меньше! Буду рада отзывам и предложениям Приятного аппетита1 |
||||
15 Сен 2009 21:59
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Люблю блюда из фасоли! Спасибо! Уже в закладках! |
||||
15 Сен 2009 22:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
все мое внимание приковано к экрану! Обожаю фасольку в любом виде а вот такую заготовочку не делала Мариночка, сделаю обязательно! за мной отчет! |
||||
16 Сен 2009 0:05
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
lenalina,ооочччень рада! Julia-72, сделай обязательно, только фасоль не перевари, делай чууть al dente и помешивай, когда все будешь варить. Знаю на собственном опыте !Кстати, получилось все таким кисло-сладеньким, как раз то, что надо!
|
||||
16 Сен 2009 1:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, хочу уточнить-томат пасту не надо водой разводить?
|
||||
16 Сен 2009 12:12
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Разводить не надо, в рецепте поллитра подсолнечного масла-оно разбавляет пасту.
|
||||
17 Сен 2009 5:21
|
шаруня
наталья 46 лет севастополь |
|||
марина, замечательный рецепт, муж уже требует... вот только как он хранится.. вечная моя головная боль...у нас очень жаркий климат, в кладовой до ноября не прохладно...
|
||||
17 Сен 2009 15:33
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Натали,повторяю, я фасоль делала в первый раз, но, думаю, что 100!грамм уксуса сделают свое дело.БУДЕТ СТОЯТЬ,КУДА ОНА ДЕНЕТСЯ!!!!!
|
||||
12 Окт 2009 2:55
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Марина!Любим блюда из фасоли! Обязательно как-нибудь сделаем!Спасибо за рецептик!
|
||||
12 Окт 2009 14:27
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Люберчанка,взаимно!!Не забудь отчитаться !
|
||||
09 Янв 2010 18:49
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||
Марина, а фасоль нужно замачивать перед варкой?
|
||||
09 Янв 2010 20:17
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Светочка, можешь замочить на ночь, только потом не перевари, а то будет каша!!!
|
||||
09 Янв 2010 20:24
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||
Спасибо! Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
|
||||
09 Янв 2010 20:58
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Мы уже фасоль доедаем .Действительно, удачный рецепт!
|
||||
03 Фев 2010 22:34
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||
Мариночка! Ну наконец-то у меня дошли руки. Замачивать не рискнула. После приготовления показалась жестковата, но после того, как банки постояли "в щубе", фасолька, видимо, "догналась." Получилось самое то
Действительно, очень удобно и как гарнир разогреть, и в суп, кому нравится - можно в качестве салата. А главное преимущество этого рецепта в том, что фасоль-то можно консервировать круглый год! Спасибо тебе большое! |
||||
04 Фев 2010 2:01
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Света, ну ты новатор!!!Ни за что бы не додумалась фасоль закрывать зимой.... А фасолька получилась ТО,ЧТО НАДОООО!!!!
|
||||
05 Фев 2010 19:23
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||
А почему бы и нет. Фасоль зимой везде продается. Это же не баклажаны, которые тоже, конечно, продаются, только стоят сейчас как мясо.
|
||||
06 Фев 2010 20:34
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Даааа,Светик, ты хозяйка-хоть куда!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
07 Фев 2010 0:03
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||
Спасибо, конечно , но до тебя мне, пожалуй, далеко!
|
||||
07 Фев 2010 2:25
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Светик, да что ты?Мне моя малеча не дает развернуться на полную, некогда...Ну ничего, подрастут, тогда заживеееемм...
|
||||
16 Июл 2010 0:30
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Мариночка, рецепт замечательный. Уже лет 5-7 им пользуюсь, подтверждаю здорово!!! И первое и второе и салат!!!. И как раз только зимой его и делаю, ну с декабря. Удобно, все заготовки отйдут основные, а тут крути на здоровье, фасоль, морковь и лук всегда есть. Спасибо, что обнародовала это чудо. |
||||
21 Июл 2010 23:24
|
Светлана Ю
57 лет Крым |
|||
Zovik, да, рецепт, действительно, хорош! Я всю зиму им пользовалась, спасибо Мариночке! Вот только до конца не определилась с замачиванием фасоли. А Вы как делаете? Или это зависит от сорта фасоли...
|
||||
22 Июл 2010 2:02
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||
Marina U
Марина,а фасоль получается сладкая? |
||||
22 Июл 2010 11:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Я всегда замачиваю часов на 10-12. Если запланировала на выходной, то в пятницу вечером замочу, а утром в субботу делаю. Если внезапно озаряет, то в субботу утром (часов в 7-8 чч.), а вечером делаю (в 17-18 чч.).
Можно отвечу (на правах многолетнего опыта). Не сладкая, а сладковатая. Я по-перву сахара ложила мало, со временем пришла к выводу, что сахара должно быть больше соли. Для примера магазинная фасоль в томате, она же слатимая. И вот здесь так же. Это очень вкусная заготовка, поверьте. |
||||
22 Июл 2010 17:55
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Zovik,Светочка, спасибо за внимание к моему рецепту!!
Инночка-Мастерица,фасоль получается сладкая,да!Но сладость и вкус можно "регулировать" на свой вкус... А мы свою фасольку уже даааааааааааавно съели и забыли . |