Натуральная творожная запеканка

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Leprens писал(а):
Сжелала запеканку по рецепту (правда, несколько недель назад). Она у меня получилась очень резинованая, прямо скрипела на зубах. Может я передержала ее или наоборот? В чем может быть причина? А еще она разваливалась ужасно, не получалось нрезать ни отламывать, просто на крошки рассыпалась. Sad

Настя Rose, скорее всего дело в твороге. Допустим творог был обезжиренный и/или слишком сухой (слишком отжатый), из обезжиренного (1,8.%.) я сама делаю, но беру определенных марок или в одном месте развесной (они вкусные), если творог не вкусно есть в свежем виде, то и запеканка может получиться плохо, нужно добавлять больше добавок. В моем рецепте мало "сдобы" и это важно. Если сам творог не вкусный, то в обезжиренный вместо кефира - сметану или кефир плюс сливочное масло, в сухой больше жидкости и очень тщательно растирать-размешивать, до однородности, чтобы не крошилась и не разваливалась. А переварить - это вряд ли, варим по влажности запеканки и ее можно долго делать, резиновой не получалась. Romashki Romashki Romashki

 
04 Сен 2012 12:59

Страница 3 из 3