Сообщение |
Автор |
11 Июн 2011 14:15
|
Lavieva
Ирина
39 лет Санкт-Петербург
|
Людмила, это просто прелесть какая вкусная запеканка! Измельчала в блендере, кефира не было, чуть-чуть молока добавила, вкус изумительный! Делала с черникой. Это теперь одно из моих любимых творожных блюд, сырники будут "отдыхать"
(прошу прощения за качество, фото с телефона)
|
20 Сен 2011 20:51
|
Belk@
Ольга
Московская обл
|
Мне тоже очень понравилась запеканочка! Как здорово, что без муки и манки
|
30 Сен 2011 14:34
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
01 Окт 2011 2:02
|
~Arina~
Ира
34 года Санкт-Петербург
|
|
15 Янв 2012 12:30
|
Светлая4
Светлана
38 лет г.Брянск
|
Буду пробывать ) ))давно ищу рецепт ,чтобы чувствовался один творожок))))
|
15 Май 2012 17:46
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Людмила, спасибо большое за этот потрясающий рецепт! Делала вечером, на завтрак, даже холодная запеканку ну очень вкусная! Я вообще редко делаю что-то подобное, раньше не получалось - немного переживала Но все вышло отлично, немного передержала, думала, что жидкой будет, но к утру запеканка сама отлично вышла из формы и резалась очень легко Теперь буду делать часто, вкус просто изумительный! Спасибо еще раз!
Это фото с вечера, еще в форме:
Она не такая ярко-оранжевая, просто фотоаппарат подвел
А это с утра:
Намазала сверху медом, растапливать не стала, чтоб полезнее было
А это вблизи:
|
18 Июл 2012 2:44
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Людмила, спасибо, замечательная запеканка, забрала в закладки!
|
28 Июл 2012 12:17
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
А я пошла дальше....По этому сказочному рецепту делаю не сладкую запеканку: добавляю порезанную зелень, щепотку соли, верх смазываю желточком и посыпаю кунжутом. Получается просто диетический вариант!
А вообще, Ваша, Людочка, запеканка-это хит у нас дома))) Спасибо!
|
02 Сен 2012 14:08
|
Leprens
Анастасия
33 года Латвия, Рига
|
Сжелала запеканку по рецепту (правда, несколько недель назад). Она у меня получилась очень резинованая, прямо скрипела на зубах. Может я передержала ее или наоборот? В чем может быть причина? А еще она разваливалась ужасно, не получалось нрезать ни отламывать, просто на крошки рассыпалась.
|
04 Сен 2012 12:59
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Leprens писал(а): | Сжелала запеканку по рецепту (правда, несколько недель назад). Она у меня получилась очень резинованая, прямо скрипела на зубах. Может я передержала ее или наоборот? В чем может быть причина? А еще она разваливалась ужасно, не получалось нрезать ни отламывать, просто на крошки рассыпалась. |
Настя , скорее всего дело в твороге. Допустим творог был обезжиренный и/или слишком сухой (слишком отжатый), из обезжиренного (1,8.%.) я сама делаю, но беру определенных марок или в одном месте развесной (они вкусные), если творог не вкусно есть в свежем виде, то и запеканка может получиться плохо, нужно добавлять больше добавок. В моем рецепте мало "сдобы" и это важно. Если сам творог не вкусный, то в обезжиренный вместо кефира - сметану или кефир плюс сливочное масло, в сухой больше жидкости и очень тщательно растирать-размешивать, до однородности, чтобы не крошилась и не разваливалась. А переварить - это вряд ли, варим по влажности запеканки и ее можно долго делать, резиновой не получалась.
|
11 Сен 2012 17:44
|
Leprens
Анастасия
33 года Латвия, Рига
|
Наверное и правда дело в твороге, не помню какой я покупала в тот раз, но точно 0,5%. А сколько % лучше взять (слишком жирный не хотелось бы)?
|
14 Сен 2012 11:27
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Leprens писал(а): | Наверное и правда дело в твороге, не помню какой я покупала в тот раз, но точно 0,5%. А сколько % лучше взять (слишком жирный не хотелось бы)? |
Настя , в идеале брать нежирный творог 4-5%. Из обезжиренного и низкой жирности обычно хуже получается, но если найти среди них хороший, то будет отлично получаться. Найдите вкусный у себя, я себе нашла Дмитровский 1,8%, но у вас его точно нет) у нас то его не хватает, разбирают моментально, многим нравится наверно. Но из него все получается хорошо.
Еще я часто готовлю из 1 пачки 1,8% и 1 пачки 9%, смешивая. Просто моя семья жирное не очень любит, допустим недавно остался только 9%, сделала из него сырники (запеченые в духовке), сказали что жирноватые
На счет жира в твороге немножко позанудствую))) По последним исследованиям в молочном жире найдено вещество которое помогает не только держать себя в форме, но и худеть! оно именно в молочном жире. Точно не помню как действует, но своими словами, оно не дает откладываться жиру на теле, причем, и тому что в твороге, и тому, что поступает с другой едой. И совсем обезжиренные молочные продукты не имеет смысла есть, если не на совсем строгой-строгой диете, где каждая калория - это лишний кусочек еды). Но очень жирное на другое негативно влияет, так что по соотношению + и - лучше есть творог средней жирности.
|
16 Сен 2012 21:49
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Люда, второй раз с отчетиком Готовила сегодня на завтрашнее утро из остатков творога в порционной формочке, перетерла через блендер и добавила изюм Думаю, будет вкусно, спасибо за рецепт еще раз!
|
24 Сен 2012 22:08
|
Dongmai
Katocha
Russia, Moscow
|
Людмила! Спасибо за рецепт! Суперский! не делала запеканки только потому, что везде рецепты или с манкой или с мукой и т.п. Теперь постоянно буду готовить!
А на счет жирности творога согласна! К тому же с жиром лучше усваивается кальций (научно доказано), поэтому 0% творог вообще есть нет смысла!
|
09 Июл 2013 17:23
|
Lika_st
30 лет
|
не получилось.
растеклось, вкус резиновый.
испортила творог.
|
19 Июл 2013 13:31
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
А у меня получилась прекрасная именно натуральная запеканочка. Очень нежный творожный вкус, со сладеньким чайком самое то!!! И для фигуры нет вреда, так как в составе отсутствует мука, крахмал и манка (обычно их в творожные запеканки добавляют). Я уже пекла творожную запеканку без муки и манки по другому рецепту, но там было много яиц в составе и это очень негативно отразилось на вкусе (для меня)-вкус напоминал яичный омлет. А этот рецепт-для меня просто находка! Спасибо.
|
08 Авг 2013 18:09
|
БOГЕМА
|
Людмила, пробовала я твою запеканку
ЛюдмилаЕХ писал(а): | Я посмотрела, здесь все делают запеканку с манкой (мукой) или/и плюс несколько яиц, поэтому решила написать свой вариант приготовления.
Раньше мы тоже делали с манкой и клали больше яиц, но уже давно начали делать по-другому, без их добавления. Лично нам, так больше понравилось, чистый твороженный вкус, по сути, практически запеченный творог. |
Именно творожным вкусом запеканочка меня и покорила. Давно искала без манки, муки. Вкусно и за фигуру можно не переживать
Мне очень она понравилась :
(Извиняюсь что без фото, раньше не была зарегистрирована и ничего не фоткала, но надеюсь вскоре исправиться)
Некоторые девочки писали, что не вкусная получилась. Девочки, если использовать вкусный (не сухой) творог получается запеканочка просто класс!
Людочка, спасибо за такой рецепт
|
01 Окт 2014 0:38
|
Надин72
Надежда
40 лет Тюмень
|
ооо, искала что-нибуд творожное, но вкусное и не калорийное, это супер. спасибо за рецепт, теперь можно затариваться творогом
|
21 Июл 2015 22:39
|
Асьён
38 лет
|
Вкуснейшая запеканка, только я ряженку добавила, получилось сверху как крем))) Спасибо.
|
04 Окт 2015 13:15
|
Polinka777
Полина
34 года Миасс
|
Людмила, я к вам с благодарностью за такую вкусную, лёгкую, натуральную запеканку!!! Я очень люблю творог и готова есть всё творожное на завтрак, обед и ужин Запеканки, которые до этого готовила были вкусные, но где-то манка добавляется, где-то мука, много яиц, а здесь всё просто и натурально! Готовила из небольшого количества творога, вместо яйца добавила 1 взбитый белок, в начинку добавила полбанана и лимонную цедру (её в следующий раз добавлять не буду, мне горчит немножко ) и 1 ч.л. сахара. Получилась нежная, рассыпчатая запеканка с ярко выраженным творожно-банановым вкусом! Прекрасный вариант для завтрака, вкусно, полезно и, что немаловажно, не калорийно В-общем большое Вам спасибо за рецепт!
|
06 Дек 2016 15:27
|
stamlyalya
olga
|
подскажите, а если не добавлять ничего (мюсли, цукаты итд) дочка не любит то просто запеканка без добавок получится?
|
08 Дек 2016 11:10
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Ольга да, получится, можно ничего не добавлять
|
10 Дек 2016 14:26
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Людмила, спасибо огромное за рецепт!
Запеканка получилась очень хорошей. Делала из обезжиренного творога, термостатного йогрурта, 4х очень сморщенных яблок, мюслей (фактически 4злака + добавки) и изюма. Мне понравился и вкус, и структура, как оно получилось. Приятно съесть и спустя пару дней!
Обожаю запеканки, особенно творожные, и эта очень достойная, особенно для тех, кто хочет и следить за калориями, и наслаждаться едой!
|
27 Апр 2017 15:34
|
Западная
Светлана
58 лет Калининград
|
Людмила, и я пришла с огромной благодарностью за рецепт! Даже в голову не приходило, что без муки, манки или хотя бы крахмала может получиться запеканка Я без фото, т.к. вышло уродливенько Но вкусно! Я делала в силиконовых формочках для маффинов, все по рецепту, добавила замороженную черную смородину. Кефира ушло намного меньше, то ли творог был суховат, то ли кефир жидковат. Пекла примерно минут 40, остудила в формах и вытряхнула, ничего не прилипает и не разваливается. Можно есть, как кексы, холодными, а можно подогреть и есть со сметаной/вареньем/медом, как запеканку. Простота приготовления и низкокалорийность - просто находка
|
01 Май 2017 18:39
|
ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
|
Светлана спасибо! Очень рада, что запеканка понравилась
|