Натуральная творожная запеканка

Сообщение Автор
 
11 Июн 2011 14:15

Распечатать сообщение
Людмила, это просто прелесть какая вкусная запеканка! good2 Измельчала в блендере, кефира не было, чуть-чуть молока добавила, вкус изумительный! nyam2 Делала с черникой. Это теперь одно из моих любимых творожных блюд, сырники будут "отдыхать" Smile
Фото
(прошу прощения за качество, фото с телефона)
Lavieva

Ирина

33 года
Санкт-Петербург

LavievaМои рецепты
 
20 Сен 2011 20:51

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравилась запеканочка! Как здорово, что без муки и манки good2
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
 
30 Сен 2011 14:34

Распечатать сообщение
Людочка!Села поискать,что делать из творога и обратила внимание на твою запеканочку.Это как раз то, что мне надо. Иду готовить. СПАСИБО за идею! Rose Rose Rose good sharik
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
01 Окт 2011 2:02

Распечатать сообщение
Людмила, огромное спасибо за рецепт Romashki Это самая творожная из всех творожных, натуральная пренатуральная запеканка станет очень частой гостьей на моём столе nyam2

Вот мой отчёт...я делала с черноплодной рябиной и с яблоками good2 good2 good2
~Arina~

Ира

28 лет
Санкт-Петербург

~Arina~Мои рецепты
 
15 Янв 2012 12:30

Распечатать сообщение
Буду пробывать ) ))давно ищу рецепт ,чтобы чувствовался один творожок))))
Светлая4

Светлана

32 года
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
 
15 Май 2012 17:46

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое за этот потрясающий рецепт! Romashki Делала вечером, на завтрак, даже холодная запеканку ну очень вкусная! nyam2 Я вообще редко делаю что-то подобное, раньше не получалось - немного переживала Embarassed Но все вышло отлично, немного передержала, думала, что жидкой будет, но к утру запеканка сама отлично вышла из формы и резалась очень легко Yahoo! Теперь буду делать часто, вкус просто изумительный! good2 Спасибо еще раз! girl_in_love
Это фото с вечера, еще в форме:
Фото

Она не такая ярко-оранжевая, просто фотоаппарат подвел girl_haha
А это с утра:
Фото

Намазала сверху медом, растапливать не стала, чтоб полезнее было Wink
А это вблизи:
Фото
Magic-2_Lantern

Лена

28 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
18 Июл 2012 2:44

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо, замечательная запеканка, забрала в закладки!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
28 Июл 2012 12:17

Распечатать сообщение
А я пошла дальше....По этому сказочному рецепту делаю не сладкую запеканку: добавляю порезанную зелень, щепотку соли, верх смазываю желточком и посыпаю кунжутом. Получается просто диетический вариант!
А вообще, Ваша, Людочка, запеканка-это хит у нас дома))) Спасибо! Rose
Эржибет

Инна

56 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
02 Сен 2012 14:08

Распечатать сообщение
Сжелала запеканку по рецепту (правда, несколько недель назад). Она у меня получилась очень резинованая, прямо скрипела на зубах. Может я передержала ее или наоборот? В чем может быть причина? А еще она разваливалась ужасно, не получалось нрезать ни отламывать, просто на крошки рассыпалась. Sad
Leprens

Анастасия

27 лет
Латвия, Рига

LeprensМои рецепты
 
04 Сен 2012 12:59

Распечатать сообщение
Leprens писал(а):
Сжелала запеканку по рецепту (правда, несколько недель назад). Она у меня получилась очень резинованая, прямо скрипела на зубах. Может я передержала ее или наоборот? В чем может быть причина? А еще она разваливалась ужасно, не получалось нрезать ни отламывать, просто на крошки рассыпалась. Sad

Настя Rose, скорее всего дело в твороге. Допустим творог был обезжиренный и/или слишком сухой (слишком отжатый), из обезжиренного (1,8.%.) я сама делаю, но беру определенных марок или в одном месте развесной (они вкусные), если творог не вкусно есть в свежем виде, то и запеканка может получиться плохо, нужно добавлять больше добавок. В моем рецепте мало "сдобы" и это важно. Если сам творог не вкусный, то в обезжиренный вместо кефира - сметану или кефир плюс сливочное масло, в сухой больше жидкости и очень тщательно растирать-размешивать, до однородности, чтобы не крошилась и не разваливалась. А переварить - это вряд ли, варим по влажности запеканки и ее можно долго делать, резиновой не получалась. Romashki Romashki Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
11 Сен 2012 17:44

Распечатать сообщение
Наверное и правда дело в твороге, не помню какой я покупала в тот раз, но точно 0,5%. А сколько % лучше взять (слишком жирный не хотелось бы)?
Leprens

Анастасия

27 лет
Латвия, Рига

LeprensМои рецепты
 
14 Сен 2012 11:27

Распечатать сообщение
Leprens писал(а):
Наверное и правда дело в твороге, не помню какой я покупала в тот раз, но точно 0,5%. А сколько % лучше взять (слишком жирный не хотелось бы)?

Настя Rose , в идеале брать нежирный творог 4-5%. Из обезжиренного и низкой жирности обычно хуже получается, но если найти среди них хороший, то будет отлично получаться. Найдите вкусный у себя, я себе нашла Дмитровский 1,8%, но у вас его точно нет) у нас то его не хватает, разбирают моментально, многим нравится наверно. Но из него все получается хорошо.
Еще я часто готовлю из 1 пачки 1,8% и 1 пачки 9%, смешивая. Просто моя семья жирное не очень любит, допустим недавно остался только 9%, сделала из него сырники (запеченые в духовке), сказали что жирноватые girl_haha

На счет жира в твороге немножко позанудствую))) По последним исследованиям в молочном жире найдено вещество которое помогает не только держать себя в форме, но и худеть! оно именно в молочном жире. Точно не помню как действует, но своими словами, оно не дает откладываться жиру на теле, причем, и тому что в твороге, и тому, что поступает с другой едой. И совсем обезжиренные молочные продукты не имеет смысла есть, если не на совсем строгой-строгой диете, где каждая калория - это лишний кусочек еды). Но очень жирное на другое негативно влияет, так что по соотношению + и - лучше есть творог средней жирности.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
16 Сен 2012 21:49

Распечатать сообщение
Люда, второй раз с отчетиком sharik Готовила сегодня на завтрашнее утро из остатков творога в порционной формочке, перетерла через блендер и добавила изюм girl_in_love Думаю, будет вкусно, спасибо за рецепт еще раз! Rose
Фото

Фото
Magic-2_Lantern

Лена

28 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
24 Сен 2012 22:08

Распечатать сообщение
Людмила! Спасибо за рецепт! Суперский! не делала запеканки только потому, что везде рецепты или с манкой или с мукой и т.п. Теперь постоянно буду готовить!
А на счет жирности творога согласна! К тому же с жиром лучше усваивается кальций (научно доказано), поэтому 0% творог вообще есть нет смысла!
Dongmai

Katocha


Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
 
09 Июл 2013 17:23

Распечатать сообщение
не получилось.
растеклось, вкус резиновый.
испортила творог.
Lika_st

alina

24 года


Lika_stМои рецепты
 
19 Июл 2013 13:31

Распечатать сообщение
А у меня получилась прекрасная именно натуральная запеканочка. Очень нежный творожный вкус, со сладеньким чайком самое то!!! И для фигуры нет вреда, так как в составе отсутствует мука, крахмал и манка (обычно их в творожные запеканки добавляют). Я уже пекла творожную запеканку без муки и манки по другому рецепту, но там было много яиц в составе и это очень негативно отразилось на вкусе (для меня)-вкус напоминал яичный омлет. А этот рецепт-для меня просто находка! Спасибо.
izotov_marina

Марина

38 лет
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
 
08 Авг 2013 18:09

Распечатать сообщение
Людмила, пробовала я твою запеканку

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Я посмотрела, здесь все делают запеканку с манкой (мукой) или/и плюс несколько яиц, поэтому решила написать свой вариант приготовления.
Раньше мы тоже делали с манкой и клали больше яиц, но уже давно начали делать по-другому, без их добавления. Лично нам, так больше понравилось, чистый твороженный вкус, по сути, практически запеченный творог.


Именно творожным вкусом запеканочка меня и покорила. Давно искала без манки, муки. Вкусно и за фигуру можно не переживать nyam2 good

Мне очень она понравилась : nyam2

(Извиняюсь что без фото, раньше не была зарегистрирована и ничего не фоткала, но надеюсь вскоре исправиться)

Некоторые девочки писали, что не вкусная получилась. Девочки, если использовать вкусный (не сухой) творог получается запеканочка просто класс!

Людочка, спасибо за такой рецепт Romashki
БOГЕМА





БOГЕМАМои рецепты
 
01 Окт 2014 0:38

Распечатать сообщение
ооо, искала что-нибуд творожное, но вкусное и не калорийное, это супер. спасибо за рецепт, теперь можно затариваться творогом wacko1
Надин72

Надежда

35 лет
Тюмень

Надин72Мои рецепты
 
21 Июл 2015 22:39

Распечатать сообщение
Вкуснейшая запеканка, только я ряженку добавила, получилось сверху как крем))) Спасибо.
Асьён

Анастасия

32 года


АсьёнМои рецепты
 
04 Окт 2015 13:15

Распечатать сообщение
Людмила, я к вам с благодарностью Rose за такую вкусную, лёгкую, натуральную запеканку!!! Я очень люблю творог и готова есть всё творожное на завтрак, обед и ужин wacko1 Запеканки, которые до этого готовила были вкусные, но где-то манка добавляется, где-то мука, много яиц, а здесь всё просто и натурально! Готовила из небольшого количества творога, вместо яйца добавила 1 взбитый белок, в начинку добавила полбанана и лимонную цедру (её в следующий раз добавлять не буду, мне горчит немножкоSmile) и 1 ч.л. сахара. Получилась нежная, рассыпчатая запеканка с ярко выраженным творожно-банановым вкусом! Прекрасный вариант для завтрака, вкусно, полезно и, что немаловажно, не калорийно good В-общем большое Вам спасибо за рецепт!
Polinka777

Полина

28 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
 
06 Дек 2016 15:27

Распечатать сообщение
подскажите, а если не добавлять ничего (мюсли, цукаты итд) дочка не любит то просто запеканка без добавок получится?
stamlyalya

olga




stamlyalyaМои рецепты
 
08 Дек 2016 11:10

Распечатать сообщение
Ольга Romashki да, получится, можно ничего не добавлять
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
10 Дек 2016 14:26

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо огромное за рецепт! Rose

Запеканка получилась очень хорошей. Делала из обезжиренного творога, термостатного йогрурта, 4х очень сморщенных яблок, мюслей (фактически 4злака + добавки) и изюма. Мне понравился и вкус, и структура, как оно получилось. Приятно съесть и спустя пару дней! nyam2



Обожаю запеканки, особенно творожные, и эта очень достойная, особенно для тех, кто хочет и следить за калориями, и наслаждаться едой! New Year Tree
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
 
27 Апр 2017 15:34

Распечатать сообщение
Людмила, и я пришла с огромной благодарностью за рецепт! Даже в голову не приходило, что без муки, манки или хотя бы крахмала может получиться запеканка good2 Я без фото, т.к. вышло уродливенько girl_haha Но вкусно! Я делала в силиконовых формочках для маффинов, все по рецепту, добавила замороженную черную смородину. Кефира ушло намного меньше, то ли творог был суховат, то ли кефир жидковат. Пекла примерно минут 40, остудила в формах и вытряхнула, ничего не прилипает и не разваливается. Можно есть, как кексы, холодными, а можно подогреть и есть со сметаной/вареньем/медом, как запеканку. Простота приготовления и низкокалорийность - просто находка good
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
01 Май 2017 18:39

Распечатать сообщение
Светлана Rose спасибо! Очень рада, что запеканка понравилась Yahoo!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |