ХТане4ка

Таня
Новосибирск
Какой замечетельный рецепт! У меня как раз сельдерюшу девать некуда! (Рощу на корни. Корни так себе, а вот зелени осенью море, не знаю, куда деть, а тут такой рецепт!

)
Лариса, сделала по вашему рецепту две баночки. Одну с красными целыми помидорками, другую с бурыми, зелеными - резанными. (треснутые были, не дожили бы до зрелости) В зеленые добавила сахара, все же...недозрелые как бы, вдруг без него кислые будут. Вообще первый раз незрелые закрываю. но так понравился запах сельдерея, что не удержалась. назреют еще, сделаю еще баночки. Огромное спасибо за рецепт
Но у меня вопрос.
1) 70гр соли это сколько в ст.л.??? (я положила 1,5 с горкой и переживаю много-мало?)
2) 30мин. стерелизации - а чего так долго? обычно же 10-15 хватает. не переварятся?
А еще у меня почему-то в этом году в банках трескаются помидорки

я их накалываю, а они все равно лопаются. Что делать???