Помидорчики от Светланы и Алана... По-Осетински...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 19:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Надеюсь, не разочаруют помидорки! Буду ждать отзыв..
Вам большое спасибо за доверие! |
||||||||
30 Авг 2012 18:54
|
EasyBi
Москва |
|||||||
Лорик73 подскажите.... делала все по рецепту, только сельдерей замороженный был. Закатала банку. Сейчас глянула, а там пенка небольшая сверху.... отчего так, и насколько это плохо???
|
||||||||
30 Авг 2012 20:35
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Даже не знаю... Но время покажет - может, это просто оставшийся воздух, который со временем выходит на поверхность... Но если крышка вздуется, значит что-то не то - и тут вариантов много... |
||||||||
30 Авг 2012 23:09
|
EasyBi
Москва |
|||||||
Лорик73, ок.... спасибо. буду поглядывать за банкой.
|
||||||||
04 Сен 2012 0:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
EasyBi
Ну, как там дела с баночкой? |
||||||||
04 Сен 2012 14:25
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|||||||
Какой замечетельный рецепт! У меня как раз сельдерюшу девать некуда! (Рощу на корни. Корни так себе, а вот зелени осенью море, не знаю, куда деть, а тут такой рецепт! )
Лариса, сделала по вашему рецепту две баночки. Одну с красными целыми помидорками, другую с бурыми, зелеными - резанными. (треснутые были, не дожили бы до зрелости) В зеленые добавила сахара, все же...недозрелые как бы, вдруг без него кислые будут. Вообще первый раз незрелые закрываю. но так понравился запах сельдерея, что не удержалась. назреют еще, сделаю еще баночки. Огромное спасибо за рецепт Но у меня вопрос. 1) 70гр соли это сколько в ст.л.??? (я положила 1,5 с горкой и переживаю много-мало?) 2) 30мин. стерелизации - а чего так долго? обычно же 10-15 хватает. не переварятся? А еще у меня почему-то в этом году в банках трескаются помидорки я их накалываю, а они все равно лопаются. Что делать??? |
||||||||
04 Сен 2012 16:28
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Сама не знаю, но вот что нашла: http://mer.kakras.ru/stakan.html.
Для 3-х литровой банки не долго. Ну и помидорчики, соответственно, я стараюсь класть покрупнее в 3-х литровые банки. Можешь сократить время до 20 мин. - если сомневаешься - думаю, будет достаточно.
У нас они ещё на грядке лопаются почему-то... А в банках - я не переживаю даже. Мне даже больше нравятся те, которые треснули - они больше пропитываются рассолом.
На здоровье, Танечка! |
||||||||
04 Сен 2012 17:56
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|||||||
Ларисочка, а вы сами сколько ложек на банку кладете? или взвешиваете каждый раз?
На грядках лопаются от перепада сухо-влажно при поливе. Их же не каждый день поливают, а лето аномально жаркое было. У нас тоже на грядках лопались((( |
||||||||
04 Сен 2012 19:22
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
У меня для этих целей стаканчик мерный... Я им пользуюсь.
У меня однажды такой помидор попался Ужас! Сейчас покажу: Вот! Снаружи он выглядел как начинающий трескаться... Когда я разрезала - там проросшие семена оказались !!! Уже прям маленькие растения помидоров с двумя листиками!!! Мутант какой-то! |
||||||||
10 Сен 2012 8:35
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||||||
Лариса, помидорки выглядят о-о-очень аппетитно . к тому же сельдерей я обожаю, но у нас продаются только стебли. можно ли листья заменить стеблями? и ещё , уксус у нас в магазинах только 5%. не знаю , как правильно рассчитать количество.
|
||||||||
11 Сен 2012 0:24
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Думаю можно - главное аромат будет тот же. Только их порезать лучше.
На бутылочке с эссенцией вычитала - если 6% - то 12 ложек нужно. Соответственно, если 5% - думаю ложек 14 десертных нужно. Anyasag Аня, удачи! Спасибо, что обратила внимание на рецепт! |
||||||||
11 Сен 2012 2:01
|
Anyasag
48 лет Канада |
|||||||
Ларисочка,большое спасибо за скорый ответ . потом отчитаюсь .
|
||||||||
11 Сен 2012 9:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
На доброе здоровье, Анечка!!!
Буду ждать! |
||||||||
15 Сен 2012 17:44
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Наконец-то я дождалась повода открыть баночку! Лариса!!! Что-то я боюсь, что баночка до гостей не доживет!!! Я не могу мимо нее пройти спокойно, мне так понравились помидорки! Уже вытянула штучек 5 (ну или 6 , они же мааааленькие!). Рецепт однозначно попадает в любимые!!! Спасибо!
|
||||||||
16 Сен 2012 0:33
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
На здоровье, Танюш! |
||||||||
18 Сен 2012 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ларисочка, я пришла к тебе отчитаться! В этом году наметила себе несколько новых рецептов консервированных помидоров, и среди них твой рецепт. Очень соблазнила ты меня сельдерейными помидорками, да еще и по осетинскому рецепту.
Пока только фотки. О вкусе судить буду позже, когда открою баночку! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||
18 Сен 2012 9:44
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Да какие!!! Ларочка, просто загляденье, а не баночки!
Буду ждать с нетерпением твоего отзыва. Мне очень интересно - понравится ли тебе этот новый вкус. Спасибо за красивый отчётик! |
||||||||
13 Окт 2012 3:16
|
znLena
46 лет Россия |
|||||||
Прям нет слов!
Наивкуснейшие помидоры! Обалденные! К слову сказать, я не люблю маринованные и соленые помидоры и закручиваю их для мужа, но в эти я просто влюбилась! Понравились абсолютно всем, кто пробовал Громаднейшее спасибо за рецепт |
||||||||
14 Окт 2012 0:33
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ура!!! Я очень рада!!!
Леночка, на доброе здоровье! Мне очень приятно, что рецептик пригодился и помидорчики пришлись по вкусу!!! |
||||||||
12 Ноя 2012 23:30
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Лариса, это опять я! Немного истории: мой муж очень любит остренькое, специально для него я закатываю ассорти ну очень (на мой взгляд) острое! И вот я закатывала одновременно это огненное ассорти и твои помидорки, ну и бухнула в одну из банок с помидорами целый острый перчик. В пятницу открыли мы как раз эту баночку. Девочки! Если есть любители остренького - смело повторяйте мои "ошибки"! Именно в этом рецепте остринка оказалась очень кстати! Банка помидоров улетела за два вечера!
|
||||||||
13 Ноя 2012 23:52
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Да, верю! Я тоже уже это поняла - мы тоже проэкспериментировали с острым перчиком... ( у меня муж любит в банки подкинуть, пока я не вижу... Любитель острого... Он и в этот рецепт умудрился добавить...) Там, где перчик острый попадается в большем количестве - вкус интересней становится...
|
||||||||
14 Ноя 2012 0:54
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Огурцы, помидоры, капуста (кочан на 8 частей), на 3-х литровую банку - 3ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, чеснок, укроп, листья вишни, смородины, перец душистый горошек, лаврушка, и 2-3(зависит от размера) острых перчика, разрезанного на 2-3 части, с семечками. Заливаю кипятком, даю постоять, сливаю воду, добавляю соль, сахар, довожу до кипения, заливаю в банки, добавляю в каждую 3 ст.л.уксуса и закатываю. Этот рецепт мне достался от моей тети, у нее муж - из Абхазии, у них острое ВСЕ!
|
||||||||
14 Ноя 2012 15:07
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Таня, спасибо за рецептик! Беру на заметку к следующему году...
Только вопрос - уксус сколько процентов? |
||||||||
14 Ноя 2012 16:33
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Обычный, 9%.
|
||||||||
14 Ноя 2012 23:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Спасибо!!! |