Помидорчики от Светланы и Алана... По-Осетински...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2013 2:22
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Света,вот нашла: 1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): соли - 25/30 гр. Получается, что да 2,5 ст.ложки ( с верхом) - это 75 грамм... Т.е чуть больше 70 гр. Если верить этим данным из интернета. Но точно не могу сказать. Я не меряю ложками, у меня мерный стаканчик... И засыпаю я по нему - 70 гр... У меня помидорки в меру солёные - не малосольные, конечно, но и не пересол. Хотя - понятие пересол - для всех разное. У каждого свой вкус. Попробуй насыпать меньше соли - 1,5 -2 ст. ложки. Может девочки свои мнения напишут... |
||||||||
30 Авг 2013 19:12
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|||||||
Ну вот и я сделала три двушки по вашему рецепту . Только вот как фото поставить не знаю Может кто подскажет [/img]
|
||||||||
30 Авг 2013 23:43
|
Лорик73
|||||||
31 Авг 2013 0:07
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
ah-sveta , сдается мне, что вы рановато их открыли! У меня такое было однажды с помидорами в собственном соку, я баночку рано открыла на пробу - показались солеными-пересолеными! А вторую баночку открыли через месяц-полтора - все отлично!
|
||||||||
31 Авг 2013 1:11
|
tata64
Татьяна |
|||||||
Лорик73, Лариса! Мне тоже понравился Ваш рецепт. Сделала сегодня 3 трехлитровые банки. Стерилизовала пустые банки и банки с помидорами в духовке. Наполненные банки стерилизовала на всякий случай при температуре 120 градусов в течение 40 минут. Не укрывала. Самой интересно, что получилось....Обалденно красиво смотрится, а о "практическом" результате отпишусь позднее, после пробы.
Спасибо за рецепт и консультации! |
||||||||
31 Авг 2013 1:18
|
Лорик73
|||||||
Татьян, буду ждать!
|
||||||||
31 Авг 2013 10:19
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|||||||
31 Авг 2013 15:14
|
Лорик73
|||||||
Красота какая! Спасибо за отчёт, Машенька!!! |
||||||||
03 Сен 2013 1:07
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ларисочка пивет, я пришла к тебе отчитаться! только у меня все скромненько я маленькие баночки закрывала(большие не люблю-а то я ж пока всю не съем успокоится не могу )вот поближе ониа так еще подумала раз первый год закрываю вдруг одна баночка чпок сделает вторая хоть на пробу останется пока тфу тфу тфу из 56 баночек только две крышки вздулись Когда помидорки попробую отпишусь Спасибо тебе за рецепт |
||||||||
03 Сен 2013 15:18
|
Лорик73
|||||||
Ну,
Вот и получается всего 8 ложек! 1+7!
Красиво как!!!
Жду! Спасибо за отзыв! |
||||||||
03 Сен 2013 20:47
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Лорик а я думала семь вот балда это я закрывала огурцы и там было написано что чайная ложка эссенции это 7 ложек уксуса
тогда такой вопрос допустим мне нужен уксус 9 % значит можно( первый вариант)1ч л 70%эссенции=1ч л эссенции и 7 ч л воды или по второму варианту 1 ч л эссенции=8 ч л 9% уксуса я правильно поняла |
||||||||
04 Сен 2013 0:11
|
Лорик73
|||||||
Вот! А он получается только из 7 частей воды (не важно чего - столовых ложек, чайных, стаканов, кружек и прочего) и 1 части 70 %-уксуса (эссенции). Всё! Больше ничего не надо! Нужна тебе чайная ложка 9-% уксуса - намешай, ну, допустим - 1 ст. л. 70-% уксуса (эссенции) + 7 ст.л. воды. А потом из получившегося возьми 1 ч.ложку. Там ещё останется, на будущее... И будет у тебя в запасе нужный тебе 9-% уксус.
Ну, да... |
||||||||
04 Сен 2013 0:27
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
только в запасе его небыло я закрывала по Ирочькиному рецепту http://forum.say7.info/topic58103-25.html и там как раз было написано где то в середине второй странички про то что если нема эссенции то берем семь ложек уксуса я вот и не пойму это я туплю или просто все пишут по разному
|
||||||||
04 Сен 2013 1:01
|
Лорик73
|||||||
Вот, Ирин, я раньше давала ссылочку... Да и на бутылочке с эссенцией (70%) всё написано... Так что, это не я придумала... |
||||||||
04 Сен 2013 1:45
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я тоже сегодня шерстила инэт и согласна на все 100 процентов с тобой а на форуме столько рецептов и многие поясняют как я писала Выше я поэтому когда наткнулась на твой рецепт решила все таки спросить Ларис спасибо что подсказала как все таки правильно
P.S Ларочка, доча у тебя - красавица! хоть фото и маленькое но мне кажется на тебя похожа)))) |
||||||||
04 Сен 2013 10:19
|
Лорик73
|||||||
Спасибо, Ирочка!!! Сейчас она уже взрослая совсем, на этом фото ей 10 лет... |
||||||||
06 Сен 2013 17:15
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||
Лорик73
я писала, что у меня 1 банка запузырилась, я убрала в холодильник и вроде все прошло, но вчера были гости и решили под хреновушку открыть помидорчики, тааааааааакие вкусные оказались!!!!!!! Думаю завтра пойти, еще купить что ли помидор, толькона водяной бане очень лень делать , а если без водяной бани, такие же помидорки получатся? девочки никто не пробовал? |
||||||||
06 Сен 2013 23:38
|
Лорик73
|||||||
Женя, если не стерилизовать - ты имеешь в виду? Тогда нужно залить 1-2 раза кипятком (рассолом) и укутать до остывания. |
||||||||
11 Сен 2013 10:09
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||
да я имела ввиду не стерелизовать... только я ведь банки еще и до укладывания помидор стерелизовала, а ты получается, что нет?
Я подумала, что сначала пустые банки стерелизовать, как обычно минут 10-15 трехлитровые, а потом еще 30 минут в кастрюле, вот мне и показалось , что процесс долгий |
||||||||
11 Сен 2013 15:08
|
Лорик73
|||||||
Нет, в начале тоже стерилизую... Но это ж банку. А с помидорами - обязательно - они же при этом подвергаются тепловой обработке, чтобы стояли потом без проблем. |
||||||||
06 Окт 2013 0:00
|
tata64
Татьяна |
|||||||
Лариса!!!! Огромное Вам спасибо за рецепт. Сегодня открыли первую баночку - вкуснятина!!! И стояли прекрасно в квартире ( крышки надежно втянулись). Рецепт обязательно буду повторять - помидоры крепкие, в меру пряные/острые, рассол аппетитный! Вобщем, очень рада, что выбрала Ваш рецепт!
|
||||||||
06 Окт 2013 0:19
|
Лорик73
|||||||
Танечка,а я очень рада читать Ваш отзыв!!! Мне очень приятно, что Вы доверились моему рецепту и Вам понравилось! Спасибо Вам за отзыв! |
||||||||
17 Окт 2013 14:42
|
rance
45 лет Иваново - город невест!! |
|||||||
18 Окт 2013 10:41
|
Лорик73
|||||||
Спасибо, Оленька!
Буду рада, если и вкус понравится!!!
На доброе здоровье!!! |
||||||||
20 Окт 2013 0:56
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||
И я уже две баночки попробовала ,
вкус интересный, непривычный(сельдерей не очень люблю), НО в следующем году обязательно опять буду делать, спасибо за рецепт |