Помидорчики от Светланы и Алана... По-Осетински...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2013 22:09
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
На здоровье, Оленька! |
||||||||
26 Фев 2014 15:47
|
Тётя Соня
56 лет Москва |
|||||||
Сегодня в офисе попробовали, народ оценил!
Вкусные помидорки! Только я делала тройным заливом и уксуса на 3-л банку положила 3 столовые ложки. |
||||||||
26 Фев 2014 22:26
|
Лорик73
|||||||
Я очень рада!!!
Дело хозяйское - как удобно, так и делайте...
Не кисло получилось? |
||||||||
02 Авг 2014 16:08
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ларисочка,привет я пришла к тебе отчитаться!
помидорки зимой попробывали вкусные в этом году побольше закрою в том году закрывала по многим рецептам понравились только 3-4 рецепта твой один из них еще на пробу закрою по второму твоему рецепту если в рецепт входит петрушка значит мне должно понравиться(от петрушки аромат-необыкновенный!!! ) Спасибо тебе за рецепт |
||||||||
03 Авг 2014 0:05
|
Лорик73
|||||||
Привет, Ириша! Я очень рада!!!
Они очень вкусные тоже, но по своему - сладенькие, ароматные...
На доброе здоровье!!! |
||||||||
05 Авг 2014 21:34
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Лариса, привет! У меня в этом году проблема - не могу найти сельдерей. Тот, что продается в супермаркетах, боюсь использовать, он явно не с грядки. Как ты думаешь, если попробовать положить много-много петрушки, может тоже будет вкусно?
|
||||||||
11 Авг 2014 13:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
11 Авг 2014 15:05
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||||||
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
Этот год у меня дебютный, урожай собран и выбираю рецепты, этот однозначно попробую, но как новичку непонятна деталь, поясните пожалуйста, вот когда банку ставлю в кастрюли (с кипящей?) водой, сколько там воды должно быть?что бы банка на сколько в воде была? и на фото на банках крышки, не понятно, они просто прикрывают горлышко или как? п.с. сельдереем полдачи зарасло,рецепт мой)))) |
||||||||
11 Авг 2014 17:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
ANTONINA163
Тоня, я в личку написала |
||||||||
11 Авг 2014 17:57
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
А я закатала с петрушкой, посмотрим, что получится!
|
||||||||
13 Авг 2014 20:52
|
Лорик73
|||||||
Татьян, вижу - не дождалась мой ответ... Я была в отпуске - не могла ответить... Я думаю вкус будет другой - у меня есть помидорки "Алёнка" - посмотри рецепт, там с петрушкой - тоже вкусно.
Антонина, я думаю Людмила уже ответила
но тоже напишу - у меня вода в кастрюле столько наливается, чтобы когда банка с помидорами в ней стоит - банке по плечики было... Крышки просто прикрывают баночку с содержимым, потом я её закатываю (закручиваю) - когда вытаскиваю из воды. |
||||||||
13 Авг 2014 20:54
|
Лорик73
|||||||
Люда, красивая баночка! Спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||||
03 Сен 2014 16:16
|
Marusenka04081
Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек |
|||||||
Привет всем. Я тоже закатала такие помидорки в прошлом году. Очень понравились. Только внесла некоторые изменения. Я их не стерилизовала в воде, а несколько раз заливала кипятком. Потом залила готовым рассолом. Ооочень вкусные помидорки. Спасибо вам за рецепт
|
||||||||
03 Сен 2014 18:28
|
Лорик73
|||||||
Это не принципиально.
На доброе здоровье, Мария! Спасибо Вам за отзыв! |
||||||||
08 Сен 2014 8:28
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||
Лорик73
Лариса, уже 2 год делаю по-вашему рецепту помидоры, в прошлом году закатала только 2 банки, одна из которых помутнела, я ее по-моему выкинула, уже не помню. Когда попробовала 2 банку, очень понравились помидоры, в этом году решила опять несколько банок закатать, и опять у меня какой то белый осадок на дне банки, он должен быть или нет? И на водяной бане, вода в банке с помидорами должна кипеть? у меня не кипит за 30 мин 3 литровая банка... |
||||||||
08 Сен 2014 9:55
|
Лорик73
|||||||
Женя, нет, осадка быть не должно... Ну, такого, чтоб прям виден был - не должно. И вода в банке не кипит, только в кастрюле. Это, скорей всего, попал воздух - т.е. крышка неплотно закрыта. Проверь свою машинку закаточную - если закатываешь. Если закручиваешь крышками винтовыми - может, потуже нужно? |
||||||||
10 Сен 2014 11:28
|
сурепка
РФ |
|||||||
10 Сен 2014 11:57
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|||||||
Как же поздно увидела рецепт ваших помидорок... Свою норму я в этом году закрутила. Но утащила в закладки - в следующем году обязательно попробую.
Интересно, как же без привычного сахара-то)))) |
||||||||
10 Сен 2014 15:35
|
Лорик73
|||||||
Буду ждать! Спасибо за красивый отчёт!!!
Буду рада, если пригодится!
Вкусно! Попробуй, Катюш. Если захочется солёненького - самое то! |
||||||||
10 Сен 2014 15:51
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||||||
Здравствуйте!
я тут уже спрашивала, но еще одна деталь... Помогите пожалуйста новичку либо хозяйка замечательного рецепта либо знающие девочки! Как правильно сделать после серализации банки в кастрюле, крышку которой прикрывала открыть и навентить уже основательно или как достала не открывая ее сразо повернуть? (у меня винтовые.) Надеюсь что понятно суть вопроса написала и надеюсь на скорейший ответ.Просто делаю и боюсь что неверно а делать еще буду. Спасибо |
||||||||
10 Сен 2014 18:26
|
Лорик73
|||||||
Лично для меня не принципиально - бывает, крышка спадает, когда я вытаскиваю банку из кастрюли. Я её вновь одеваю на баночку и туго закручиваю. Удачи! |
||||||||
11 Сен 2014 12:14
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||||||
Спасибо огромнейшее!!!! я уже много чего из ваших рецептов сделала по паре банок не потому что на пробу а просто испортить боюсь своими рученками! мне оч нравится как вы пишите. Осталось рецепт соленых помидор не резанных и не фаршерованных подобрать? не подскажите? спасибо!
|
||||||||
11 Сен 2014 15:23
|
Лорик73
|||||||
На здоровье, Тоня! Не бойтесь, всё приходит с опытом... Спасибо за внимание к моим рецептам!
Не совсем поняла - солёных - это в бочке? Или как? |
||||||||
11 Сен 2014 17:40
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 40 лет САМАРА |
|||||||
нееет) в банке. есть 2 кг. красивеньких зеленых помидорок, резать не хочу.
|
||||||||
11 Сен 2014 18:47
|
Лорик73
|||||||
Ясно... Я думаю на сайте можно подобрать что-нибудь... Я сама так не делала... |