Помидорчики от Светланы и Алана... По-Осетински...
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Окт 2013 22:09 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 

На здоровье, Оленька!   | ||||||||
| 26 Фев 2014 15:47 | Тётя Соня 57 лет Москва | |||||||
| 
Сегодня в офисе попробовали, народ оценил!
 Вкусные помидорки!   Только я делала тройным заливом и уксуса на 3-л банку положила 3 столовые ложки. | ||||||||
| 26 Фев 2014 22:26 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Я очень рада!!!       
 Дело хозяйское - как удобно, так и делайте... 
 Не кисло получилось? | ||||||||
| 02 Авг 2014 16:08 | ириналас 46 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
Ларисочка,привет       я пришла к тебе отчитаться!           помидорки зимой попробывали  вкусные  в этом году побольше закрою  в том году закрывала по многим рецептам понравились только 3-4 рецепта  твой один из них  еще на пробу закрою по второму твоему рецепту  если в рецепт входит петрушка значит мне должно понравиться(от петрушки аромат-необыкновенный!!!      ) Спасибо тебе за рецепт           | ||||||||
| 03 Авг 2014 0:05 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Привет, Ириша! Я очень рада!!!   
 Они очень вкусные тоже, но по своему - сладенькие, ароматные...   
 На доброе здоровье!!!   | ||||||||
| 05 Авг 2014 21:34 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||
| 
Лариса, привет! У меня в этом году проблема - не могу найти сельдерей. Тот, что продается в супермаркетах, боюсь использовать, он явно не с грядки. Как ты думаешь, если попробовать положить много-много петрушки, может тоже будет вкусно?  | ||||||||
| 11 Авг 2014 13:27 | Lydalyda 54 года Украина, Днепр | |||||||
| 11 Авг 2014 15:05 | ANTONINA163 АНТОНИНА 40 лет САМАРА | |||||||
| 
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!
 Этот год у меня дебютный, урожай собран и выбираю рецепты, этот однозначно попробую, но как новичку непонятна деталь, поясните пожалуйста, вот когда банку ставлю в кастрюли (с кипящей?) водой, сколько там воды должно быть?что бы банка на сколько в воде была? и на фото на банках крышки, не понятно, они просто прикрывают горлышко или как? п.с. сельдереем полдачи зарасло,рецепт мой)))) | ||||||||
| 11 Авг 2014 17:22 | Lydalyda 54 года Украина, Днепр | |||||||
| 
ANTONINA163
 Тоня, я в личку написала | ||||||||
| 11 Авг 2014 17:57 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||
| 
А я закатала с петрушкой, посмотрим, что получится!  | ||||||||
| 13 Авг 2014 20:52 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 

Татьян, вижу - не дождалась мой ответ... Я была в отпуске - не могла ответить... Я думаю вкус будет другой - у меня есть помидорки "Алёнка" - посмотри рецепт, там с петрушкой - тоже вкусно. 
 Антонина, я думаю Людмила уже ответила 
 но тоже напишу - у меня вода в кастрюле столько наливается, чтобы когда банка с помидорами в ней стоит - банке по плечики было... Крышки просто прикрывают баночку с содержимым, потом я её закатываю (закручиваю) - когда вытаскиваю из воды. | ||||||||
| 13 Авг 2014 20:54 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Люда, красивая баночка! Спасибо за фотоотчёт!!!   | ||||||||
| 03 Сен 2014 16:16 | Marusenka04081 Мария 42 года Кыргызстан, Бишкек | |||||||
| 
Привет всем. Я тоже закатала такие помидорки в прошлом году. Очень понравились. Только внесла некоторые изменения. Я их не стерилизовала в воде, а несколько раз заливала кипятком. Потом залила готовым рассолом. Ооочень вкусные помидорки. Спасибо вам за рецепт    | ||||||||
| 03 Сен 2014 18:28 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Это не принципиально. 
 На доброе здоровье, Мария!   Спасибо Вам за отзыв!       | ||||||||
| 08 Сен 2014 8:28 | Женечка* 38 лет н.новгород | |||||||
| 
Лорик73
 Лариса, уже 2 год делаю по-вашему рецепту помидоры, в прошлом году закатала только 2 банки, одна из которых помутнела, я ее по-моему выкинула, уже не помню. Когда попробовала 2 банку, очень понравились помидоры, в этом году решила опять несколько банок закатать, и опять у меня какой то белый осадок на дне банки, он должен быть или нет? И на водяной бане, вода в банке с помидорами должна кипеть? у меня не кипит за 30 мин 3 литровая банка... | ||||||||
| 08 Сен 2014 9:55 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Женя, нет, осадка быть не должно... Ну, такого, чтоб прям виден был - не должно. И вода в банке не кипит, только в кастрюле. Это, скорей всего, попал воздух - т.е. крышка неплотно закрыта. Проверь свою машинку закаточную - если закатываешь. Если закручиваешь крышками винтовыми - может, потуже нужно? | ||||||||
| 10 Сен 2014 11:28 | сурепка РФ | |||||||
| 10 Сен 2014 11:57 | fee4ka_89 35 лет Челябинск | |||||||
| 
Как же поздно увидела рецепт ваших помидорок...     Свою норму я в этом году закрутила. Но утащила в закладки - в следующем году обязательно попробую. Интересно, как же без привычного сахара-то)))) | ||||||||
| 10 Сен 2014 15:35 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Буду ждать! Спасибо за красивый отчёт!!!   
 Буду рада, если пригодится! 
 Вкусно! Попробуй, Катюш. Если захочется солёненького - самое то!   | ||||||||
| 10 Сен 2014 15:51 | ANTONINA163 АНТОНИНА 40 лет САМАРА | |||||||
| 
Здравствуйте! 
 я тут уже спрашивала, но еще одна деталь... Помогите пожалуйста новичку либо хозяйка замечательного рецепта либо знающие девочки! Как правильно сделать после серализации банки в кастрюле, крышку которой прикрывала открыть и навентить уже основательно или как достала не открывая ее сразо повернуть? (у меня винтовые.) Надеюсь что понятно суть вопроса написала и надеюсь на скорейший ответ.Просто делаю и боюсь что неверно а делать еще буду. Спасибо | ||||||||
| 10 Сен 2014 18:26 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Лично для меня не принципиально - бывает, крышка спадает, когда я вытаскиваю банку из кастрюли. Я её вновь одеваю на баночку и туго закручиваю. Удачи! | ||||||||
| 11 Сен 2014 12:14 | ANTONINA163 АНТОНИНА 40 лет САМАРА | |||||||
| 
Спасибо огромнейшее!!!! я уже много чего из ваших рецептов сделала по паре банок не потому что на пробу а просто испортить боюсь своими рученками! мне оч нравится как вы пишите. Осталось рецепт соленых помидор не резанных и не фаршерованных подобрать? не подскажите? спасибо!  | ||||||||
| 11 Сен 2014 15:23 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 На здоровье, Тоня! Не бойтесь, всё приходит с опытом... Спасибо за внимание к моим рецептам! 
 Не совсем поняла - солёных - это в бочке? Или как? | ||||||||
| 11 Сен 2014 17:40 | ANTONINA163 АНТОНИНА 40 лет САМАРА | |||||||
| 
нееет) в банке. есть 2 кг. красивеньких зеленых помидорок, резать не хочу.  | ||||||||
| 11 Сен 2014 18:47 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||
| 
 Ясно... Я думаю на сайте можно подобрать что-нибудь... Я сама так не делала...   |