Торт «Лебединое озеро»

krematrix

Bionda

39 лет
Wild West
Всем доброго время суток. Начну с маленького предисловия, на етом сайте я уже около 3 лет, но активно готовлю по нему всего лишь чуть больше года, вдохновившись упорством и тем трудом которые проделывают хозяюшки нашего сайта каждый день, решила тоже начать активную кулинарную деятелность. Начну с моего самого любимого торта:мягкий, но хрустящий, сладкий, но сытный, и даже если гости наелись до упада, у них всегда найдется место для кусочка етого божественого на вкус торта. На сайте я нашла похожий рецепт, но он немного отличается и без пошаговых фотографий. Не судите строго, я ведь не волшебник я только учусь)))
N.B
Обезательно дать постоять уже готовому торту в теплом месте 4/5 часов(для пропитки) перед тем как отправить в холодильник.
Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковородке.
Фото

Корж:
желток -4 шт.
яйцо -1 шт.
сахар -1 стакан
сметана - 4 ст. ложки
разрихитель - 2 ч. ложки
мука -1,5 стакана
какао -3 ст. ложки
Фото


1. 4 желтки + 1 яйцо + 1ст. сахара - взбить миксером
Фото


2. + 4 ст.ложки сметаны + 2 (без горки)ч. ложки разрихителя- взбить миксером
Фото


3. + 1, 5 стакана муки - взбить миксером
Фото


4. + 3 ст. ложки какао - взбить миксером
Фото


Вот такое тесто должно получится
Фото


Форму застелить бумагой для выпечки, смазат растительным маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку

время - 40 минут
температура - 160 градусов


Вафли:
белые квадратные вафли -3 шт.
белок -4 шт.
орехи -1 стакан
сахар -0,5 стакана

1. квадратные вафли вырезаем по форме торта
2. 4 белка + 0,5 стакана сахара- збиваем до крепких пиков
Фото

3. смазываем белками вафли, крупными кубиками к верху
Фото

4. посыпаем измельчонными орехами
Фото

5. подсушиваем в духовке, чтобы белки схватились
Фото



Крем:
сгущеное молоко /вареное/ - 0.5 л.
масло сливочное - 400г.

масло растереть со сгущеным молоком
Фото


Когда корж готов, дать ему остыть и разделитьна 2 части.
складываем торт:
1. вафля /безе вверх/
2. крем
3. корж
4. крем
Фото

5. вафля /безе вверх/
6. крем
7. корж
8. крем
9. вафля / безе вниз/ и заливается горячей шоколаднои глазурю
Но у меня было много крема, и я торт полностю смазала кремом и лопаткои сделала хаотические мазки, тоже неплохо получилось
Фото

Приятного апетита

 
04 Сен 2012 17:51

Страница 1 из 1