kikaza
45 лет
Санкт-Петербург
Этим рецептом поделилась со мной знакомая Мария, я решила приготовить и вот что получилось:
Примерный расход продуктов: 2 куска филе, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, мука для панировки, 50 грамм сыра, растительное масло. ВАЖНО: не добавлять специи и соль - вкус получается за счет сыра.
Куриное филе хорошенько отбить с обеих сторон до толщины около 5 мм.
Яйцо и молоко смешать (в жидком виде пропорция 1:1) - на 1 тарелку.
На вторую тарелку - муку,
на третью тарелку - тертый сыр. Сыр лучше брать острый, твердых сортов и соленоватый.
Сковороду разогреть, влить растительное масло.
Отбитое филе обвалять с двух сторон поочередно в каждой тарелке в такой последовательности:
1. яйцо+молоко
2. мука
3. сыр и
быстро положить на горячую сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Получается очень быстро и очень вкусно! Бабушке моей понравилось! Приятного аппетита!