polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
В основе - рецепт Макса ОЛИВЕР - с моими изменениями и дополнениями.
Котлеты необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. Нам нужно -
-мясо (свинина с телятиной), я делала с куриной грудкой и мясом окорочков - 750 гр
-лук - 1,5 шт. среднего размера
-картофель - 1штука среднего размера
-грибы,лучше свежие,но можно и замороженные - 250гр
-чеснок - 2зубочка
-бульонный кубик грибной или куриный - 1
-карри - 0,5 чайной ложки, кто любит,можно больше
-перец молотый черный и красный , кориандр
-0,5 стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
-соль
Пропускаем через мясорубку мясо, 1картофелину, 2 зубка чеснока, 1луковицу, 125гр грибов. Мясо лучше провернуть дважды. Добавляем карри,перец черный,перец красный , кориандр, соль, 0,5стакана резанной зелени. Тщательно вымешать.
ЯЙЦО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Жарим до готовности. Делаем соус - вторую половину грибов -125гр-обжариваем с половиной луковицы,добавляем 1стакан воды и грибной или куриный кубик .Доводим до кипения.
В посуду выкладываем пожаренные котлеты в один слой и заливаем соусом с грибами.Тушим под закрытой крышкой 10минут, после закипания.
Из этой порции получается 14 штук котлет.
Приятного аппетита!