milk Sugar
Вероника
тесто:
3\4 ст. сахара
1\2 ст. растительного масла
2 яйца
2 ст. муки
3\4 ст. молока
соды пол ч.л.
Все ингредиенты хорошо смешать.
В тесто добавить размолотой в блендере брусники с долькой лайма, перемешать. (ягоду брала на глаз, две горсти в ладошку). У меня брусника замороженная.
Выложить тесто в форму и выпекать до готовности при температуре 180градусов.
делаем заливку:
бруснику и сахар (один к одному) довести до кипения в кастрюльке. Хорошо перемешать и вылить на немного остывший кекс, дать полностью остыть, хотя мы не дали...
Кекс получается сочный, ароматный с тонкой ноткой лайма.
Немного осталось на следующий день, совсем не зачерствел.