Салат овощной «пикантный»

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Салат из серии,когда уже просто необходимо разнообразить однообразное. Автор советует подавать его с теплыми питами или рисом. Как по мне,без йогурта,только с маринадом он будет отличной добавкой к мясу.
Рецепт из книги "Средиземноморская кухня" с моим небольшим изменением по забывчивости.

Фото


2 небольших баклажана,порезанных кружочками
для маринада:
5 ст.л.(75 мл) оливкового масла
1/4 стакана (50 мл) красного винного уксуса
2 зубца чеснока (измельченных)
1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого кориандра

1/2 огурца,тонко нарезанного
2 помидора,нарезанных полукольцами
2 ст.л. натурального йогурта
1 зубец чеснока,пресованный (опционально)
соль,черный молотый перец

Порезанные кружочки баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке или в режиме гриль. Я запекала в режиме гриль по 8 минут с каждой стороны. Нарезаем каждый кусочек на 3 части.

Смешиваем все составляющие маринада,добавляем к нему баклажаны,перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. До этого этапа я дошла при своей памяти,благополучно поставила баклажаны мариноватся и очень удивилась через 2 дня,обнаружив в холодильнике контейнер с "неизвестным" наполнением. Промариновались баклажаны великолепно! Дальше я уже действовала так :

Добавила к баклажанам огурец,перемешала и оставила мариноватся еще на 30 минут,а потом,благополучно перемешала все это с помидорами,посолила и поперчила.Сверху добавила йогурт,в который перед этим вмешала пресованный чеснок.


В оригинальном рецепте помидоры и огурец добавляются непосредственно перед подачей.


приятного аппетита!

 
06 Сен 2012 9:44

Страница 1 из 1