Салат овощной «пикантный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2012 9:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Салат из серии,когда уже просто необходимо разнообразить однообразное. Автор советует подавать его с теплыми питами или рисом. Как по мне,без йогурта,только с маринадом он будет отличной добавкой к мясу.
Рецепт из книги "Средиземноморская кухня" с моим небольшим изменением по забывчивости. 2 небольших баклажана,порезанных кружочками для маринада: 5 ст.л.(75 мл) оливкового масла 1/4 стакана (50 мл) красного винного уксуса 2 зубца чеснока (измельченных) 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока 1/2 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/2 огурца,тонко нарезанного 2 помидора,нарезанных полукольцами 2 ст.л. натурального йогурта 1 зубец чеснока,пресованный (опционально) соль,черный молотый перец Порезанные кружочки баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке или в режиме гриль. Я запекала в режиме гриль по 8 минут с каждой стороны. Нарезаем каждый кусочек на 3 части. Смешиваем все составляющие маринада,добавляем к нему баклажаны,перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. До этого этапа я дошла при своей памяти,благополучно поставила баклажаны мариноватся и очень удивилась через 2 дня,обнаружив в холодильнике контейнер с "неизвестным" наполнением. Промариновались баклажаны великолепно! Дальше я уже действовала так : Добавила к баклажанам огурец,перемешала и оставила мариноватся еще на 30 минут,а потом,благополучно перемешала все это с помидорами,посолила и поперчила.Сверху добавила йогурт,в который перед этим вмешала пресованный чеснок. В оригинальном рецепте помидоры и огурец добавляются непосредственно перед подачей. приятного аппетита! |
||||||||||||||
06 Сен 2012 10:13
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||
Julliet
Как аппетитнооо |
||||||||||||||
06 Сен 2012 10:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
ruz65
Рузаночка,рада тебя видеть! Спасибо за оценку! |
||||||||||||||
06 Сен 2012 11:37
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
И правда, привычные продукты в непривычном сочетании. Такие баклажаны чаще всего идут как самостоятельная закуска. Спасибо, будем пробовать! |
||||||||||||||
06 Сен 2012 12:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Да,я тоже часто готовлю похожие баклажаны,кабачки,перцы и помидоры именно как закуски,вернее у нас это гарниры.
на здоровье,Юля! |
||||||||||||||
06 Сен 2012 16:39
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Юль,это для меня как раз Попробую,спасибочки |
||||||||||||||
06 Сен 2012 17:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Nataly_S
Наташа,рада тебя видеть! Пробуй на здоровье! Папа ваш наврят ли оценит (наш оценил как приложение к стейку),а вот всем девочкам должно понравится! |
||||||||||||||
07 Сен 2012 1:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Julliet
Юлечка, это что-то невозможно вкусное. Надо успеть попробовать, пока все овощи в наличии присутствия. Хотя сейчас они круглый год, но зимой все равно не то.
|
||||||||||||||
07 Сен 2012 2:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Keily
Оль,рада тебя видеть!
Я вот вчера смотрела списки сезонных овощей и фруктов,у нас ,на другом конце земного шара,сейчас весна началась. Не хочется покупать то что не в сезон,да и не самое дешевое,по необходимости покупаю,но и вкус у зимнего тоже не тот |
||||||||||||||
08 Сен 2012 10:34
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Юля, я без фото, но с самыми восторженными впечатлениями! Бесподобный, изумительный салат ! Причём я его даже приготовила слегка нарушив технологию. Вот раззява!
Невнимательно посмотрела, как долго надо мариновать баклажаны, и в итоге времени на это у меня осталось - ты не поверишь... - 40 минут! Но и за 40 минут получились очень ароматные и пикантные баклажаники (я их порезала тоненько перед обжаркой, и в итоге они пропитались маринадом полностью). Да и запекала-то я их на сухой гриль-сковороде, т.к. у меня сломалась духовка, пока не починили. И прямо горячими в маринад отправила. А когда я всё смешала, то моим домашним настолько понравился сам маринад, что мы решили прямо его и добавить в качестве заправки. Ну не весь объём, что остался, а пару столовых ложек. Очень понравилось. Нет, не так - очень-очень-очень понравилось !!! Спасибо, дорогая! Теперь снова приготовлю маринад - да побольше-побольше, это чудесная заправка к овощам! - и замариную на пару дней, как ты. Мои страстно любят баклажаны, готовы их в сезон хоть три раза в день есть, очень захотелось таких баклажанчиков с кинзой попробовать. Причём у меня и муж баклажаны уважжжает, и сын, так что завтрак на семью удался. Подала к салату обжаренные гренки с творожным сербским зелёным сыром . Хотя баклажанные салаты для моих мужчин большей частью тоже, как достойное дополнение к барбекю или стейкам, но в данном случае к отсутствию мяса все отнеслись совершенно обыденно, а значит блюдо самодостаточно. А в оставшийся маринад пока заложила мелких опят - вчера настригли молоденьких. Экспериментатор-натуралист ! На парУ на сетке поварила 5-6 минут и тоже сразу горяченькими в маринад. Интересно, что получится? Потом напишу. |
||||||||||||||
08 Сен 2012 11:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Алена,спасибо тебе большое,не часто получаешь такие вот восторженные и приятные отзывы!!!
Вот за такую ценную информацию спасибо. Буду знать,что 40 минут вполне достаточно! Да и про сковороду-гриль не мешает вспомнить лишний раз - купить мы ее купили,а вот пользуемся крайне редко.
Да,я тоже давала мужу на работу салат с такой заправкой,а не с йогуртом. Он всегда всем доволен,а тут позвонил - говорит все сотрудники сбежались на запах. А еще я делала так- все вместе,уже с огурцами и помидорами перемешивала с йогуртом и оставляла на полчаса. Тоже очень вкусно,но не фотогенично!
согласна на все 100.мы уже давно почти все салаты заправляем похожими заправками - как основа масло и винный или бальзамический уксус с лимонным соком,а специи и травы любые. Попробуй помидоры с луком....сок вымакивать хлебом..вот это неимоверно вкусно! Хотя по мне помидоры с луком заправленные сметаной и настоявшиеся хоть немного намного вкуснее и роднее..но мы за разнообразие,да и на диетах постоянно(((
Я уже и это пробовала,только именно в этой заправке чеснока мало...Муж метет такие баклажаны,как гарнир. Жалко только у нас сейчас не сезон((( Я вот 1 небольшой купила,потому что без них нам еда не еда)))
Я хоть и пообедала... А что за сыр такой? Кастати вкусно просто запеченные под грилем кусочки баклажана на гренку,сверху брынзу или фету(лучше фету),гренку можно смазать чесноком и немного иливкового масла сверху.Если еще не пробовали- обязательно пробуйте!
Ну это самое главное,а то иногда стараешся..а они..бесстыдники носами воротять и вынуждена есть сама(((
И мне интересно. Опят тут не найти,но вот мелкие шампиньоны я бы попробовала. Еще раз огромнейшее тебе спасибо за такой роскошный отзыв!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2012 19:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Julliet
Юличка, отличный салат Беру на заметку Спасибо |
||||||||||||||
09 Сен 2012 5:51
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
ТЕН
Леночка,на здоровье! Буду рада если идея пригодится! |
||||||||||||||
09 Сен 2012 18:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Салатик в закладочки! Спасибо!
|
||||||||||||||
10 Сен 2012 2:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
корделия
Леночка,надеюсь долго он там не пролежит! |
||||||||||||||
17 Сен 2012 10:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Julliet
Юлечка, салатик отличный! |
||||||||||||||
18 Сен 2012 9:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! |
||||||||||||||
21 Окт 2013 7:15
|
олина
|
|||||||||||||
Какой оригинальный салатик! Спасибо за рецепт, дорогуленька, Юленька, забираю в свой блокнот. Думаю вкус будет оочень интересным.
|
||||||||||||||
21 Окт 2013 10:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
олина
Леночка,думаю вкус тебе понравится! У меня этот салат даже муж оценил..хотя кривился,упирался..Продукты простые,сочетание непривычное -значит будет не вкусно. А потом был приятно удивлен! |