Салат овощной «пикантный»

Сообщение Автор
Салат овощной "пикантный"
06 Сен 2012 9:44

Распечатать сообщение
Салат из серии,когда уже просто необходимо разнообразить однообразное. Автор советует подавать его с теплыми питами или рисом. Как по мне,без йогурта,только с маринадом он будет отличной добавкой к мясу.
Рецепт из книги "Средиземноморская кухня" с моим небольшим изменением по забывчивости.

Фото


2 небольших баклажана,порезанных кружочками
для маринада:
5 ст.л.(75 мл) оливкового масла
1/4 стакана (50 мл) красного винного уксуса
2 зубца чеснока (измельченных)
1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого кориандра

1/2 огурца,тонко нарезанного
2 помидора,нарезанных полукольцами
2 ст.л. натурального йогурта
1 зубец чеснока,пресованный (опционально)
соль,черный молотый перец

Порезанные кружочки баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке или в режиме гриль. Я запекала в режиме гриль по 8 минут с каждой стороны. Нарезаем каждый кусочек на 3 части.

Смешиваем все составляющие маринада,добавляем к нему баклажаны,перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. До этого этапа я дошла при своей памяти,благополучно поставила баклажаны мариноватся и очень удивилась через 2 дня,обнаружив в холодильнике контейнер с "неизвестным" наполнением. Промариновались баклажаны великолепно! Дальше я уже действовала так :

Добавила к баклажанам огурец,перемешала и оставила мариноватся еще на 30 минут,а потом,благополучно перемешала все это с помидорами,посолила и поперчила.Сверху добавила йогурт,в который перед этим вмешала пресованный чеснок.


В оригинальном рецепте помидоры и огурец добавляются непосредственно перед подачей.


приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Сен 2012 10:13

Распечатать сообщение
Julliet
Как аппетитнооо nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
06 Сен 2012 10:31

Распечатать сообщение
ruz65
Рузаночка,рада тебя видеть!
Спасибо за оценку!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Сен 2012 11:37

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
разнообразить однообразное.

И правда, привычные продукты в непривычном сочетании. Такие баклажаны чаще всего идут как самостоятельная закуска. Спасибо, будем пробовать! girl_claping girl_claping girl_claping
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
06 Сен 2012 12:13

Распечатать сообщение
Да,я тоже часто готовлю похожие баклажаны,кабачки,перцы и помидоры именно как закуски,вернее у нас это гарниры.
на здоровье,Юля!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Сен 2012 16:39

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
из серии,когда уже просто необходимо разнообразить однообразное

Юль,это для меня как раз good Попробую,спасибочки give_heart
Nataly_S
Гость




 
06 Сен 2012 17:06

Распечатать сообщение
Nataly_S
Наташа,рада тебя видеть!
Пробуй на здоровье! Папа ваш наврят ли оценит (наш оценил как приложение к стейку),а вот всем девочкам должно понравится!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Сен 2012 1:07

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, это что-то невозможно вкусное. nyam2Надо успеть попробовать, пока все овощи в наличии присутствия. Хотя сейчас они круглый год, но зимой все равно не то.
Julliet писал(а):
очень удивилась через 2 дня,обнаружив в холодильнике контейнер с "неизвестным" наполнением.

Smile Smile Smile Smile Smile good2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Сен 2012 2:59

Распечатать сообщение
Keily
Оль,рада тебя видеть!

Keily писал(а):
Хотя сейчас они круглый год, но зимой все равно не то.

Я вот вчера смотрела списки сезонных овощей и фруктов,у нас ,на другом конце земного шара,сейчас весна началась. Не хочется покупать то что не в сезон,да и не самое дешевое,по необходимости покупаю,но и вкус у зимнего тоже не тот
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Сен 2012 10:34

Распечатать сообщение
Юля, я без фото, но с самыми восторженными впечатлениями! Бесподобный, изумительный салат good2 ! Причём я его даже приготовила слегка нарушив технологию. Вот раззява!
Невнимательно посмотрела, как долго надо мариновать баклажаны, и в итоге времени на это у меня осталось - ты не поверишь... - 40 минут! Но и за 40 минут получились очень ароматные и пикантные баклажаники (я их порезала тоненько перед обжаркой, и в итоге они пропитались маринадом полностью). Да и запекала-то я их на сухой гриль-сковороде, т.к. у меня сломалась духовка, пока не починили. И прямо горячими в маринад отправила.
А когда я всё смешала, то моим домашним настолько понравился сам маринад, что мы решили прямо его и добавить в качестве заправки. Ну не весь объём, что остался, а пару столовых ложек.
Очень понравилось. Нет, не так - очень-очень-очень понравилось girl_in_love !!! Спасибо, дорогая!
Теперь снова приготовлю маринад - да побольше-побольше, это чудесная заправка к овощам! - и замариную на пару дней, как ты. Мои страстно любят баклажаны, готовы их в сезон хоть три раза в день есть, очень захотелось таких баклажанчиков с кинзой попробовать. Причём у меня и муж баклажаны уважжжает, и сын, так что завтрак на семью удался. Подала к салату обжаренные гренки с творожным сербским зелёным сыром nyam2 . Хотя баклажанные салаты для моих мужчин большей частью тоже, как достойное дополнение к барбекю или стейкам, но в данном случае к отсутствию мяса все отнеслись совершенно обыденно, а значит блюдо самодостаточно.
А в оставшийся маринад пока заложила мелких опят - вчера настригли молоденьких. Экспериментатор-натуралист girl_haha ! На парУ на сетке поварила 5-6 минут и тоже сразу горяченькими в маринад. Интересно, что получится? Потом напишу.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Сен 2012 11:39

Распечатать сообщение
Алена,спасибо тебе большое,не часто получаешь такие вот восторженные и приятные отзывы!!!


alena-solena писал(а):
40 минут! Но и за 40 минут получились очень ароматные и пикантные баклажаники (я их порезала тоненько перед обжаркой, и в итоге они пропитались маринадом полностью). Да и запекала-то я их на сухой гриль-сковороде

Вот за такую ценную информацию спасибо. Буду знать,что 40 минут вполне достаточно!
Да и про сковороду-гриль не мешает вспомнить лишний раз - купить мы ее купили,а вот пользуемся крайне редко.


alena-solena писал(а):
А когда я всё смешала, то моим домашним настолько понравился сам маринад, что мы решили прямо его и добавить в качестве заправки. Ну не весь объём, что остался, а пару столовых ложек.

Да,я тоже давала мужу на работу салат с такой заправкой,а не с йогуртом. Он всегда всем доволен,а тут позвонил - говорит все сотрудники сбежались на запах.
А еще я делала так- все вместе,уже с огурцами и помидорами перемешивала с йогуртом и оставляла на полчаса. Тоже очень вкусно,но не фотогенично!


alena-solena писал(а):
Теперь снова приготовлю маринад - да побольше-побольше, это чудесная заправка к овощам!

согласна на все 100.мы уже давно почти все салаты заправляем похожими заправками - как основа масло и винный или бальзамический уксус с лимонным соком,а специи и травы любые.
Попробуй помидоры с луком....сок вымакивать хлебом..вот это неимоверно вкусно!
Хотя по мне помидоры с луком заправленные сметаной и настоявшиеся хоть немного намного вкуснее и роднее..но мы за разнообразие,да и на диетах постоянноSad(((


alena-solena писал(а):
очень захотелось таких баклажанчиков с кинзой попробовать.

Я уже и это пробовала,только именно в этой заправке чеснока мало...Муж метет такие баклажаны,как гарнир. Жалко только у нас сейчас не сезонSad((( Я вот 1 небольшой купила,потому что без них нам еда не едаSmile)))


alena-solena писал(а):
Подала к салату обжаренные гренки с творожным сербским зелёным сыром

Я хоть и пообедала...
А что за сыр такой?

Кастати вкусно просто запеченные под грилем кусочки баклажана на гренку,сверху брынзу или фету(лучше фету),гренку можно смазать чесноком и немного иливкового масла сверху.Если еще не пробовали- обязательно пробуйте!


alena-solena писал(а):
так что завтрак на семью удался

Ну это самое главное,а то иногда стараешся..а они..бесстыдники носами воротять и вынуждена есть самаSad(((


alena-solena писал(а):
На парУ на сетке поварила 5-6 минут и тоже сразу горяченькими в маринад. Интересно, что получится?

И мне интересно. Опят тут не найти,но вот мелкие шампиньоны я бы попробовала.


Еще раз огромнейшее тебе спасибо за такой роскошный отзыв!!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Сен 2012 19:30

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, отличный салат good good good Беру на заметку Wink Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Сен 2012 5:51

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,на здоровье! Буду рада если идея пригодится!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Сен 2012 18:16

Распечатать сообщение
Салатик в закладочки! Yahoo! Спасибо! Romashki Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
10 Сен 2012 2:23

Распечатать сообщение
корделия
Леночка,надеюсь долго он там не пролежит!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
17 Сен 2012 10:59

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка, салатик отличный! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Сен 2012 9:41

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Окт 2013 7:15

Распечатать сообщение
Какой оригинальный салатик! Спасибо за рецепт, дорогуленька, Юленька, Rose забираю в свой блокнот. Думаю вкус будет оочень интересным. friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Окт 2013 10:15

Распечатать сообщение
олина
Леночка,думаю вкус тебе понравится!
У меня этот салат даже муж оценил..хотя кривился,упирался..Продукты простые,сочетание непривычное -значит будет не вкусно. А потом был приятно удивлен!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |