Julliet
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Алена,спасибо тебе большое,не часто получаешь такие вот восторженные и приятные отзывы!!!
alena-solena писал(а): |
40 минут! Но и за 40 минут получились очень ароматные и пикантные баклажаники (я их порезала тоненько перед обжаркой, и в итоге они пропитались маринадом полностью). Да и запекала-то я их на сухой гриль-сковороде |
Вот за такую ценную информацию спасибо. Буду знать,что 40 минут вполне достаточно!
Да и про сковороду-гриль не мешает вспомнить лишний раз - купить мы ее купили,а вот пользуемся крайне редко.
alena-solena писал(а): |
А когда я всё смешала, то моим домашним настолько понравился сам маринад, что мы решили прямо его и добавить в качестве заправки. Ну не весь объём, что остался, а пару столовых ложек. |
Да,я тоже давала мужу на работу салат с такой заправкой,а не с йогуртом. Он всегда всем доволен,а тут позвонил - говорит все сотрудники сбежались на запах.
А еще я делала так- все вместе,уже с огурцами и помидорами перемешивала с йогуртом и оставляла на полчаса. Тоже очень вкусно,но не фотогенично!
alena-solena писал(а): |
Теперь снова приготовлю маринад - да побольше-побольше, это чудесная заправка к овощам! |
согласна на все 100.мы уже давно почти все салаты заправляем похожими заправками - как основа масло и винный или бальзамический уксус с лимонным соком,а специи и травы любые.
Попробуй помидоры с луком....сок вымакивать хлебом..вот это неимоверно вкусно!
Хотя по мне помидоры с луком заправленные сметаной и настоявшиеся хоть немного намного вкуснее и роднее..но мы за разнообразие,да и на диетах постоянно
(((
alena-solena писал(а): |
очень захотелось таких баклажанчиков с кинзой попробовать. |
Я уже и это пробовала,только именно в этой заправке чеснока мало...Муж метет такие баклажаны,как гарнир. Жалко только у нас сейчас не сезон
((( Я вот 1 небольшой купила,потому что без них нам еда не еда
)))
alena-solena писал(а): |
Подала к салату обжаренные гренки с творожным сербским зелёным сыром |
Я хоть и пообедала...
А что за сыр такой?
Кастати вкусно просто запеченные под грилем кусочки баклажана на гренку,сверху брынзу или фету(лучше фету),гренку можно смазать чесноком и немного иливкового масла сверху.Если еще не пробовали- обязательно пробуйте!
alena-solena писал(а): |
так что завтрак на семью удался |
Ну это самое главное,а то иногда стараешся..а они..бесстыдники носами воротять и вынуждена есть сама
(((
alena-solena писал(а): |
На парУ на сетке поварила 5-6 минут и тоже сразу горяченькими в маринад. Интересно, что получится? |
И мне интересно. Опят тут не найти,но вот мелкие шампиньоны я бы попробовала.
Еще раз огромнейшее тебе спасибо за такой роскошный отзыв!!!!