Василисса Прекрасная

Елена
46 лет
Москва-Харьков
Прообразом этого салата выступил теплый салат с куриной печенью. Просто в момент когда мне надо было быстренько чего-то сварганить на ужин, печени в холодильнике не оказалось, но было куриное филе. Вот я и подумала - почему бы и нет?!
Готовится все очень быстро, вкусно и без майонеза! Для ужина это тоже плюс. За счет жареного мяса, салат получает очень сытным и не требует гарнира. А соус придает салату пикантно-острый оригинальный вкус.
Рвем на тарелку листья салата.
Режем небольшими кусочками помидоры и огурцы, выкладываем по верх салата. Слегка солим, перчим.
Режем нарезаем куриное филе пластинками толщиной 1см, обжариваем на сильно разогретой сковороде, посыпая специями и солью, минуты по 2-3 с обеих сторон, так чтоб не пересушить.
Выкладываем горячую курицу сверху на салат и поливаем соусом!
Приятного аппетита!
Соус:
Берем баночку натурального йогурта. Добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах, 1ст. ложку соевого соуса, 1ст. ложку сока лимона, немного черного молотого перца, выдавливаем через чеснокодавилку небольшой зубчик чеснока. Можно добавить ложку оливкового масла, но не обязательно. Пробуем. Если кто-то любит солонее - добавляем еще соевого соуса, если кислее - сок лимона.