Теплый салат с жареной курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Сен 2012 10:59
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|
Прообразом этого салата выступил теплый салат с куриной печенью. Просто в момент когда мне надо было быстренько чего-то сварганить на ужин, печени в холодильнике не оказалось, но было куриное филе. Вот я и подумала - почему бы и нет?! ![]() Готовится все очень быстро, вкусно и без майонеза! Для ужина это тоже плюс. За счет жареного мяса, салат получает очень сытным и не требует гарнира. А соус придает салату пикантно-острый оригинальный вкус. ![]() Рвем на тарелку листья салата. Режем небольшими кусочками помидоры и огурцы, выкладываем по верх салата. Слегка солим, перчим. Режем нарезаем куриное филе пластинками толщиной 1см, обжариваем на сильно разогретой сковороде, посыпая специями и солью, минуты по 2-3 с обеих сторон, так чтоб не пересушить. Выкладываем горячую курицу сверху на салат и поливаем соусом! ![]() Приятного аппетита! ![]() Соус: Берем баночку натурального йогурта. Добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах, 1ст. ложку соевого соуса, 1ст. ложку сока лимона, немного черного молотого перца, выдавливаем через чеснокодавилку небольшой зубчик чеснока. Можно добавить ложку оливкового масла, но не обязательно. Пробуем. Если кто-то любит солонее - добавляем еще соевого соуса, если кислее - сок лимона. |
||
06 Сен 2012 11:28
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Это замечательно! Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2012 11:40
|
Оригинальная
Калуга |
|
Очень классный и легкий салат!!!!!Можно и на ужин съесть и гостям подать!
![]() |
||
06 Сен 2012 13:16
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|
Салат действительно очень легкий, без экзотики. Изюминка в соусе. В основном продукты для него есть в холодильнике постоянно. И хорош именно для ужина, и сытный и чтоб не наедаться картошкой или макаронами на ночь.
![]() |
||
10 Сен 2012 16:04
|
Оригинальная
Калуга |
|
Сделала на посиделки с подружкой.Вместо листьев салата порезала капусту, а курицу обжарила на сковородке гриль без масла.Вкуснотища!!!!!!!!!!!А соус просто шедевр!
![]() |
||
11 Сен 2012 11:40
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|
Очень рада что понравилось!
![]() Я когда-то делала его с айсбергом или китайской капустой, тоже хорошо. Можно еще оливочки и сладкий перчик добавить. Зависит от того, что есть в вашем холодильнике. ![]() |
||
24 Мар 2013 23:50
|
Jenny81
43 года Алматы (Казахстан) - Мичиган (USA) |
|
Супер салатик! Приготовила за 10 минут! Очень вкусный, сытный и главное, легкий салат. Муж торжественно заявил, что я его балую
![]() Спасибо за классный рецепт, буду еще делать! ![]() /] ![]() |
||
26 Мар 2013 1:20
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|
Какой хороший салатик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за восхитительный рецепт! ![]() ![]() |
||
30 Мар 2013 14:21
|
Бигмама
53 года Москва |
|
Огромное спасибо за рецепт! Жалко сфотографировать не успела.Очень вкусно получилось, все время в поиске легких салатов с нежирной заправкой.Этот вариант просто восхитительный.Мой сын сказал-готовить такой часто и что это просто "бомба" !!! спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2013 2:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень вкусный салатик
![]() спасибо ![]() |
||
23 Апр 2013 16:25
|