ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Девочки, этот торт я пекла когда у меня был поломан монитор. А только сейчас выставляю, так как в школе куча-куча заданий! Напали на детей с самого начала...
Так, что лучше давайте о тортике...
Представьте себе маленький островок наслаждения в виде кусочка тортика... Вы медленно отламываете кусочек, подносите его ко рту... и о чудо! Вы слышете прекрасный аромат кокоса с лёгкими нотками освежающего персика. Теперь пора вкушать! Сначала Вы погружаетесь в райское наслаждение вместе с кокосовый муссом, затем прочувствываете лёгкую нотку белого шоколада... Затем бисквит, настолько мягкий, как пуховая перина, подносит Вас к желе из персиков - и полное удовольствие Вам обеспечено!
Состав:
- Шифоновый бисквит
- Персиковая пропитка
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом
- Персиковое желе
- Глазурь из белого шоколада
Приготовление:
- Шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 гр муки
80 гр + 25 гр сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока ( нагретого до 30 градусов )
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза.
2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены.
3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков.
5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания.
6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу.
7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
- Персиковая пропитка
100 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок.
Я брала сироп.
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом
338 гр 38% сливок
150 гр белого шоколада
100 гр тёртого кокоса или кокосовой стружки
2 желтка
75 гр 38% сливок
20 гр желатина
Желатин замочить в молоке.
Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С.
Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
- Персиковое желе
480 гр персиков ( я брала 240 гр свежих персиков и 240 гр консервированных )
130 мл персикового сиропа или персикового сока + 60мл для желатина
30 гр желатина
Желатин замочить в сиропе и оставить набухать.
Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике.
- Глазурь из белого шоколада
30 гр белого шоколада
25 мл 38% сливок
Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом.
В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь ложим 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можна и в холодильник на ночь. С утра поливаем галзурью не снимая бортики и украшаем. Можна угощаться!
Приятного аппетита!