Торт «Tropicana»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2012 1:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||
Девочки, этот торт я пекла когда у меня был поломан монитор. А только сейчас выставляю, так как в школе куча-куча заданий! Напали на детей с самого начала... ![]() Так, что лучше давайте о тортике... ![]() Представьте себе маленький островок наслаждения в виде кусочка тортика... Вы медленно отламываете кусочек, подносите его ко рту... и о чудо! Вы слышете прекрасный аромат кокоса с лёгкими нотками освежающего персика. Теперь пора вкушать! Сначала Вы погружаетесь в райское наслаждение вместе с кокосовый муссом, затем прочувствываете лёгкую нотку белого шоколада... Затем бисквит, настолько мягкий, как пуховая перина, подносит Вас к желе из персиков - и полное удовольствие Вам обеспечено! ![]() Состав: - Шифоновый бисквит - Персиковая пропитка - Мусс на основе белого шоколада с кокосом - Персиковое желе - Глазурь из белого шоколада Приготовление: - Шифоновый бисквит 4 белка 2 желтка 130 гр муки 80 гр + 25 гр сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 90 мл молока ( нагретого до 30 градусов ) 65 мл растительного масла без запаха ваниль 1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. - Персиковая пропитка 100 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок. Я брала сироп. - Мусс на основе белого шоколада с кокосом 338 гр 38% сливок 150 гр белого шоколада 100 гр тёртого кокоса или кокосовой стружки 2 желтка 75 гр 38% сливок 20 гр желатина Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить. - Персиковое желе 480 гр персиков ( я брала 240 гр свежих персиков и 240 гр консервированных ) 130 мл персикового сиропа или персикового сока + 60мл для желатина 30 гр желатина Желатин замочить в сиропе и оставить набухать. Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике. - Глазурь из белого шоколада 30 гр белого шоколада 25 мл 38% сливок Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния. Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь ложим 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можна и в холодильник на ночь. С утра поливаем галзурью не снимая бортики и украшаем. Можна угощаться! ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 2:08
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 2:11
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||||||||||
ВАУ!!!!!!
![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 6:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Владочка, ты с каждым разом меня поражаешь!!! Сводят с ума и сами тортики (и их внешний вид, и сложность состава), и твое поэтическое описание!!!
![]() ![]() ![]() Восхищаюсь тобой!!! ![]() Удачи тебе, моя хорошая! Продолжай в том же духе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 10:02
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||
Обалденный тортик! Так все интересно! Утащила в закладки! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 10:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Шикарный торт
||||||||||||||
07 Сен 2012 14:22
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Очень красивый торт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 20:53
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||
Я вот тоже в шоке, как на возраст посмотрела! Неужели этот чудо-торт испекла 12-летняя девочка? Это же даже не каждой взрослой кухарке под силу. ![]() |
||||||||||||||
07 Сен 2012 21:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||||
Наталья спасибо большое! ![]()
Олеся, рада, что тортик пришёлся Вам по душе! ![]()
Любочка, ну трям захвалила! ![]() Я очень рада, что мой очередное эксперемент тебе понравился! ![]() Спасибо, тебе, моя дорогая за поддержу! ![]()
Ольга, спасибочки! ![]() Надеюсь скоро увижу отчётик! ![]()
Наташа, на здоровье! ![]() Надеюсь он Вам пригодится! ![]()
Ирина, спасибо большое! ![]() Да, мне действительно 12 лет.
Девочки, ну Вы прям захвалили! ![]() Я очень благодарна Вам за внимание к рецепту и греющие душу комментарии! ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2012 19:37
|
ТЕН
|
|||||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
И фото и описание радуют глаза и душу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Сен 2012 20:00
|
vltava
|
|||||||||||||
Очень интересный тортик . И так аппетитно выглядит
||||||||||||||
08 Сен 2012 20:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||||||||
Елена, спасибо большое! ![]() Я меня радует то, что Вы заглянули в тему и оценили мой тортик! ![]() ![]()
Ирина, очень рада, что тортик Вам понравился! ![]() |
||||||||||||||
30 Янв 2014 4:07
|
star777
60 лет Швеция |
|||||||||||||
Вкладочка, скажи пожалуйста а какого размера форма? И еще: желе нужно резать на кусочки и укладывать на корж? Спасибо
![]() |
||||||||||||||
22 Май 2014 8:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Спасибо за рецпет
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2015 11:51
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||||||||||||
Интересненько и смотрится аппетитно! Правда запуталась с приготовлением мусса..... 2 раза сливки указаны там, сижу не понимаю что к чему..
![]() |