Торт «Tropicana»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2012 1:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||
Девочки, этот торт я пекла когда у меня был поломан монитор. А только сейчас выставляю, так как в школе куча-куча заданий! Напали на детей с самого начала... Так, что лучше давайте о тортике... Представьте себе маленький островок наслаждения в виде кусочка тортика... Вы медленно отламываете кусочек, подносите его ко рту... и о чудо! Вы слышете прекрасный аромат кокоса с лёгкими нотками освежающего персика. Теперь пора вкушать! Сначала Вы погружаетесь в райское наслаждение вместе с кокосовый муссом, затем прочувствываете лёгкую нотку белого шоколада... Затем бисквит, настолько мягкий, как пуховая перина, подносит Вас к желе из персиков - и полное удовольствие Вам обеспечено! Состав: - Шифоновый бисквит - Персиковая пропитка - Мусс на основе белого шоколада с кокосом - Персиковое желе - Глазурь из белого шоколада Приготовление: - Шифоновый бисквит 4 белка 2 желтка 130 гр муки 80 гр + 25 гр сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 90 мл молока ( нагретого до 30 градусов ) 65 мл растительного масла без запаха ваниль 1. Муку, 80 гр сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки збить с 25 гр сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут. - Персиковая пропитка 100 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок. Я брала сироп. - Мусс на основе белого шоколада с кокосом 338 гр 38% сливок 150 гр белого шоколада 100 гр тёртого кокоса или кокосовой стружки 2 желтка 75 гр 38% сливок 20 гр желатина Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить. - Персиковое желе 480 гр персиков ( я брала 240 гр свежих персиков и 240 гр консервированных ) 130 мл персикового сиропа или персикового сока + 60мл для желатина 30 гр желатина Желатин замочить в сиропе и оставить набухать. Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике. - Глазурь из белого шоколада 30 гр белого шоколада 25 мл 38% сливок Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния. Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь ложим 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можна и в холодильник на ночь. С утра поливаем галзурью не снимая бортики и украшаем. Можна угощаться! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
07 Сен 2012 2:08
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Обалдеть вкуснятина
|
||||||||||||||
07 Сен 2012 2:11
|
xrustal
39 лет Россия |
|||||||||||||
ВАУ!!!!!!
|
||||||||||||||
07 Сен 2012 6:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Владочка, ты с каждым разом меня поражаешь!!! Сводят с ума и сами тортики (и их внешний вид, и сложность состава), и твое поэтическое описание!!!
Восхищаюсь тобой!!! Удачи тебе, моя хорошая! Продолжай в том же духе!!! |
||||||||||||||
07 Сен 2012 10:02
|
Ольга Счастливая
41 год СКФО |
|||||||||||||
Обалденный тортик! Так все интересно! Утащила в закладки! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
07 Сен 2012 10:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||
Шикарный торт !!!Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||||||||
07 Сен 2012 14:22
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Очень красивый торт Даже не верится, что его испекла 12 -ти летняя девочка Влада, ты умничка я верно поняла, что тебе 12 лет?
|
||||||||||||||
07 Сен 2012 20:53
|
Ольга Счастливая
41 год СКФО |
|||||||||||||
Я вот тоже в шоке, как на возраст посмотрела! Неужели этот чудо-торт испекла 12-летняя девочка? Это же даже не каждой взрослой кухарке под силу. Супер! |
||||||||||||||
07 Сен 2012 21:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||
Наталья спасибо большое!
Олеся, рада, что тортик пришёлся Вам по душе!
Любочка, ну трям захвалила! Я очень рада, что мой очередное эксперемент тебе понравился! Спасибо, тебе, моя дорогая за поддержу!
Ольга, спасибочки! Надеюсь скоро увижу отчётик!
Наташа, на здоровье! Надеюсь он Вам пригодится!
Ирина, спасибо большое! Да, мне действительно 12 лет.
Девочки, ну Вы прям захвалили! Я очень благодарна Вам за внимание к рецепту и греющие душу комментарии! |
||||||||||||||
08 Сен 2012 19:37
|
ТЕН
|
|||||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
И фото и описание радуют глаза и душу Спасибо Владочка за чудесный рецепт |
||||||||||||||
08 Сен 2012 20:00
|
vltava
|
|||||||||||||
Очень интересный тортик . И так аппетитно выглядит . А если учесть , что кулинару всего 12лет . То оценка , выше всяких похвал
|
||||||||||||||
08 Сен 2012 20:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||
Елена, спасибо большое! Я меня радует то, что Вы заглянули в тему и оценили мой тортик!
Ирина, очень рада, что тортик Вам понравился! |
||||||||||||||
30 Янв 2014 4:07
|
star777
59 лет Швеция |
|||||||||||||
Вкладочка, скажи пожалуйста а какого размера форма? И еще: желе нужно резать на кусочки и укладывать на корж? Спасибо
|
||||||||||||||
22 Май 2014 8:47
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Спасибо за рецпет Идея понравилась. Правда сочетание кокоса с персиком для меня звучит не очень - думаю будет уместнее кокос с лимоном или лаймом... Но попробуем, и отчитаемся
|
||||||||||||||
22 Авг 2015 11:51
|
WhiteAngelok
35 лет Кривой Рог |
|||||||||||||
Интересненько и смотрится аппетитно! Правда запуталась с приготовлением мусса..... 2 раза сливки указаны там, сижу не понимаю что к чему..
|