OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
Хочу внести еще чуток разнообразия в нашу огромную коллекцию вкуснючих омлетов. Рецепт мой, выведен, так сказать, опытным путем Сегодня был очередной "опыт" - до этого пробовала уже несколько разных сочетаний продуктов и способов приготовления - но сегодня он получился сааамый вкусный и воздушный , а главное он у меня впервые получился высокий, и не сдулся в конце выпечки, как это было раньше!
Поэтому спешу угостить и вас!
Продукты брала на форму диаметром 22 см, на 2-4 порции (в зависимости от аппетита)
яйца - 6шт
молоко - 200 гр
вода - 50-100 гр
соль по вкусу
болгарский перец - 1 небольшой
помидоры - 2-3 маленьких (у меня были сливки)
мясо вареное или жареное - по вкусу (у меня оставалось от ужина 2 куска шашлыка)
сыр - 50-70 гр (у меня был российский)
Перец порезать мелкими кубиками, помидоры тонкими полу-кружками, мясо мелкими кубиками (можно заменить любимой колбаской или ветчиной и т.п. ), сыр потереть на крупной терке.
Яйца размешать венчиком до однородной массы (я сильно не взбиваю, просто венчиком размешивать удобнее, чем вилкой ), добавить все жидкие ингридиенты и соль, размешать, добавить все твердые ингридиенты, перемешать.
Вылить омлет в смазанную сливочным маслом форму, и поставить в нагретую до 180 град.духовку на 30-40 минут.
Готовность проверяем чуток нажимая сверху на омлет ложкой или вилкой - он должен быть упругим, т.е. пропеченным, не должно чувствоваться под корочкой жидкого "теста"
Приятного аппетита!
ps я рассчитывала, что омлет будет равномерно наполнен начинкой, как это и было до выпечки, а все ингридиенты в духовке волшебным образом всплыли наверх... Любимый шутя сказал - ты что, физику не знаешь? Неа, говорю, не знаю - нам на уроке физики не рассказывали про омлеты
Вот такой веселый и нежный завтрак сегодня получился, чего и вам желаю!
Совет:
можно сделать омлет и без каких-либо наполнителей, либо с одним сыром - только состав яично-молочно-водяной смеси не менять, получится не менее вкусный и воздушный омлет - мой сынулька 1г.10мес уплетает такой с удовольствием