Омлет воздушный с мясом, сыром и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2012 3:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Хочу внести еще чуток разнообразия в нашу огромную коллекцию вкуснючих омлетов. Рецепт мой, выведен, так сказать, опытным путем Сегодня был очередной "опыт" - до этого пробовала уже несколько разных сочетаний продуктов и способов приготовления - но сегодня он получился сааамый вкусный и воздушный , а главное он у меня впервые получился высокий, и не сдулся в конце выпечки, как это было раньше!
Поэтому спешу угостить и вас! Продукты брала на форму диаметром 22 см, на 2-4 порции (в зависимости от аппетита) яйца - 6шт молоко - 200 гр вода - 50-100 гр соль по вкусу болгарский перец - 1 небольшой помидоры - 2-3 маленьких (у меня были сливки) мясо вареное или жареное - по вкусу (у меня оставалось от ужина 2 куска шашлыка) сыр - 50-70 гр (у меня был российский) Перец порезать мелкими кубиками, помидоры тонкими полу-кружками, мясо мелкими кубиками (можно заменить любимой колбаской или ветчиной и т.п. ), сыр потереть на крупной терке. Яйца размешать венчиком до однородной массы (я сильно не взбиваю, просто венчиком размешивать удобнее, чем вилкой ), добавить все жидкие ингридиенты и соль, размешать, добавить все твердые ингридиенты, перемешать. Вылить омлет в смазанную сливочным маслом форму, и поставить в нагретую до 180 град.духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем чуток нажимая сверху на омлет ложкой или вилкой - он должен быть упругим, т.е. пропеченным, не должно чувствоваться под корочкой жидкого "теста" Приятного аппетита! ps я рассчитывала, что омлет будет равномерно наполнен начинкой, как это и было до выпечки, а все ингридиенты в духовке волшебным образом всплыли наверх... Любимый шутя сказал - ты что, физику не знаешь? Неа, говорю, не знаю - нам на уроке физики не рассказывали про омлеты Вот такой веселый и нежный завтрак сегодня получился, чего и вам желаю! Совет: можно сделать омлет и без каких-либо наполнителей, либо с одним сыром - только состав яично-молочно-водяной смеси не менять, получится не менее вкусный и воздушный омлет - мой сынулька 1г.10мес уплетает такой с удовольствием |
||||||
07 Сен 2012 11:38
|
пушок
38 лет Тула |
|||||
Какой красивый омлетик!
Обязательно попробую по такому рецепту приготовить Для меня так им можно и ужин заменить |
||||||
07 Сен 2012 13:36
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
спасибо за рецепт -приготовлю обязательно |
||||||
07 Сен 2012 13:36
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Спасибо, Танечка, за внимание к рецепту!
Кушайте с удовольствием! Да, омлетик очень сытный, но при этом воздушный и легкий, плюс возможность утилизировать остатки обеда-ужина - можно туда и картошку вареную мелко покрошить, и колбаску. Главное что "тесто" вышло отличное - хорошо держит форму и не опадает - даже на следующий день омлет остается вкусным. Мы вчера всё не осилили - я не ожидала что получится настолько пышным и большим |
||||||
07 Сен 2012 14:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Шикарный омлет Оксана спасибо
|
||||||
07 Сен 2012 15:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
как бы я хотела отведать такого омлетика!!! Оксана, обязательно опробую твой рецепт! т.к. у меня омлет частенько оседает |
||||||
07 Сен 2012 18:35
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Танечка Ирочка Юлечка Кушайте на здоровье! У меня тоже всегда оседал раньше, думаю тут дело в наличии воды - где-то давно встречала в рецептах что в омлет добавляют воды - но не понравилась мне что-то эта идея, упорно делала только с молоком, и вот прошло уже года два наверное, как я всё же попробовала - и получилось!!! Сегодня утром доедала остатки вчерашние - тоже оочень вкусно! |
||||||
08 Сен 2012 1:06
|
Ева51
64 года латвия |
|||||
Получилось чудесно !! Как мозаика.
|
||||||
08 Сен 2012 15:05
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Ева51
Евгения, [/b] |
||||||
08 Сен 2012 17:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Вот и я, глядя на разрез, удивлялась - почему нет в разрезе составляющих? Рецепт отличный! |
||||||
09 Сен 2012 1:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
таненка
Танечка, |
||||||
09 Сен 2012 18:15
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Классный омлет! Спасибо!
|
||||||
09 Сен 2012 18:42
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
корделия
Леночка, кушайте на здоровье! Рада что понравилось! |
||||||
09 Сен 2012 19:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оксаночка, я сегодня к завтраку делала омлетик, только не в духовке, а на сковороде на плите, получился гораздо пышнее! не осел!!!! фото нет раскидывала по тарелкам, пока теплый был Спасибо
|
||||||
10 Сен 2012 3:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
уррраааа!
То есть даже на сковороде он получается классно? Но у меня пока пупс маленький - буду в духовке делать. Юлечка, на здоровье! Очень рада что и мой рецептик пригодился такому супер-кулинару! |
||||||
10 Сен 2012 9:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
по крайней мере лучше, чем обычно, он немного остыл, но не осел |
||||||
10 Сен 2012 17:18
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Мы сегодня просто с сыром кушали - все до единого помидора-перца вчера в заготовки утилизировала , на завтрак ни помидорки не оставила Сынулька с удовольствием тоже умял немаленький кусок - омлет ест всегда сам и без боя и даже без мультика (кашу иногда первые пару ложек приходится впихивать, потом под мультик доедаем). Сыр также весь всплыл наверх, и получилась ароматная сырная корочка |
||||||
10 Сен 2012 17:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня доча не любит ни яйца, ни творог в последнее время заявила, что и каши разлюбила, но это дело мы быстро приструнили |
||||||
10 Сен 2012 21:19
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
а омлет, а сырнички? тоже не ест? Никитос творожок свой Агушку уплетает хорошо |
||||||
10 Сен 2012 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
съесть может под дулом пистолета(="ласковый" мамин взгляд), но чтобы любить раньше творог прятала в выпечку, сейчас уже оставила эту затею, все равно распознает |
||||||
17 Сен 2012 11:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
OksanaD
Очень красивый омлет! |
||||||
18 Сен 2012 17:39
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Имбирь
Олечка, спасибо! Похвала и внимание такого супер-кулинара для меня очень лестно! |
||||||
12 Авг 2014 23:34
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Очень, очень, очень вкусный омлет получился)))))
Но не такой пышный, сдулся ((( Буду еще стараться, может взбить его. Оксана, спасибо!!! |
||||||
28 Авг 2014 19:55
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Наташ, где-то видела или слышала совет, что для омлета как раз наоборот взбивать не надо - только легко перемешать, чтобы желтки разбились, и всё. я прям вилочкой разбалтываю, и все.
Удачи! Приходи еще! |
||||||
09 Окт 2014 14:51
|
Рыська Яна
46 лет Киев |
|||||
Обязательно в закладки! я такой красоты еще не видела!!!
|