Глицериновое мыло с нуля. Прозрачное!!!

mario77

Андрей



Здрасте всем, эт снова я. Наконец- то после хорошего промораживания в морозилке смог вытрянуть свое глицериновое из сферической формы.
Для начала про рецепт. За основу брал рецепт mamatriraza, но за отсутсвием смальца, немного его скорректировал и, на всякий случай, пересчитал на глицериновом калькуляторе. Итак, касторка 8%, кокос 29%, миндаль 11%, пальма 15%, пальмоядровое 23%, ши 11%, стеаринка 3%. Глицерин 15%, спирт 36,5% (не знаю почему, но в итоговом рецепте столько выдал калькулятор), вода 22%. Сироп вода 10%, сорбит 20%. SF 5% жожоба, 3% персик. Несмотря на все ошибки, о которых немного позже (как-то вторничная муза покинула меня), и долгое застывание получилось лучше, чем я предполагал.
Фото

 
07 Сен 2012 12:16

Страница 37 из 40